Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Posted

Собственно не знала куда разместить, так как связано с водой - решила сюда.

Можно ли установить на крыше, на террасе надувной бассейн? 2.44 метра, водоизмещением 2 тонны? Не навернётся ли это всё вниз?

Искать инженера бесполезно,  дому 8 лет.

Posted

Вряд ли навернется

Такие штуки даже в России вон ставят - ничего не наворачивается :D

Но надо смотреть на тему того, чтобы вода резко из него не вылилась - а то это станет всем очень заметно

• Like 1
Posted (edited)

Тут российский опыт мало чем поможет, видел сам не раз перекрытия из достаточно тонких (100х200) ЖБ балок, между ними керамические блоки, так что прочность "только чтоб ходить", и то, прогибаются и вибрируют они  порядочно.

2.jpg

Но скорее всего распределенную нагрузку должно выдержать, все равно никто это по фотографии точно не скажет

Другое дело, что стоит побеспокоится о фильтрации воды и добавлении химии, ибо вода в жару сама по себе долго не остается свежей. И о способе слива воды перед зимой.

Edited by Felix
  • Like 3
Posted
2 часа назад, Felix сказал:

Тут российский опыт мало чем поможет, видел сам не раз перекрытия из достаточно тонких (100х200) ЖБ балок, между ними керамические блоки, так что прочность "только чтоб ходить", и то, прогибаются и вибрируют они  порядочно.

2.jpg

Но скорее всего распределенную нагрузку должно выдержать, все равно никто это по фотографии точно не скажет

Другое дело, что стоит побеспокоится о фильтрации воды и добавлении химии, ибо вода в жару сама по себе долго не остается свежей. И о способе слива воды перед зимой.

У надувных бассайнов тут есть и моторы и системы фильтрации :)

Но вот слив воды это конечно да - вопрос

• Like 1
Posted (edited)

Половину вчера залили, прикрыли крышкой, если эту тряпочку "а ля баул" можно так назвать, вода пока чистая, за ночь остыло. Наблюдаем, ничего пока не трещало.

Стены конечно тут из г-на и веток :D, но перекрытия должны быть прочными, так как идут подвижки, тектоника и всё такое.

Очень хочется сидеть в этом лягушатнике, попивая розэ к примеру, смотреть на океан и думать о вечном, а то скоро холода.... +20 обещают уже.

Сегодня был рекорд - в тени +40.

Слив не проблема, есть шланг на 3,5 с переходником и ставили рядом с системой слива, которую я прочистила в первый же день по прилёту. Часа 3 точно будет сливаться, 2 тонны всё таки. Под бассейном кабинет. Муж эвакуирован в гостинную,на всякий случай.

Edited by IEva
  • Like 2
Posted
Только что, Felix сказал:

Ждем тему "Как охладить воду в бассейне?" :)

Она утром холодная, не больше 20 градусов.

• Like 1
Posted

Я думаю только льдом.....................Покупаете морозильную камеру и вот оно счастье, холодная вода.

• Like 1
Posted
Только что, Pescador сказал:

Я думаю только льдом.....................Покупаете морозильную камеру и вот оно счастье, холодная вода.

:D солнышко скроется, и вот тогда...... 

• Like 1
Posted

Вода остыла только под утро. Сейчас вполне себе купабельно.  Насос комплектационный фильтрует, пятые сутки - вода чистая.

Попробую я узнать всё таки у застройщиков max нагрузку на перекрытия, может возможно и каркасный поставить будет.

• Like 1
Posted
1 час назад, IEva сказал:

Попробую я узнать всё таки у застройщиков max нагрузку на перекрытия, может возможно и каркасный поставить будет.

Аппетит растет во время еды )

• Like 1