Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно не знала куда разместить, так как связано с водой - решила сюда.

Можно ли установить на крыше, на террасе надувной бассейн? 2.44 метра, водоизмещением 2 тонны? Не навернётся ли это всё вниз?

Искать инженера бесполезно,  дому 8 лет.

Опубликовано:

Вряд ли навернется

Такие штуки даже в России вон ставят - ничего не наворачивается :D

Но надо смотреть на тему того, чтобы вода резко из него не вылилась - а то это станет всем очень заметно

Опубликовано: (изменено)

Тут российский опыт мало чем поможет, видел сам не раз перекрытия из достаточно тонких (100х200) ЖБ балок, между ними керамические блоки, так что прочность "только чтоб ходить", и то, прогибаются и вибрируют они  порядочно.

2.jpg

Но скорее всего распределенную нагрузку должно выдержать, все равно никто это по фотографии точно не скажет

Другое дело, что стоит побеспокоится о фильтрации воды и добавлении химии, ибо вода в жару сама по себе долго не остается свежей. И о способе слива воды перед зимой.

Изменено пользователем Felix
Опубликовано:
2 часа назад, Felix сказал:

Тут российский опыт мало чем поможет, видел сам не раз перекрытия из достаточно тонких (100х200) ЖБ балок, между ними керамические блоки, так что прочность "только чтоб ходить", и то, прогибаются и вибрируют они  порядочно.

2.jpg

Но скорее всего распределенную нагрузку должно выдержать, все равно никто это по фотографии точно не скажет

Другое дело, что стоит побеспокоится о фильтрации воды и добавлении химии, ибо вода в жару сама по себе долго не остается свежей. И о способе слива воды перед зимой.

У надувных бассайнов тут есть и моторы и системы фильтрации :)

Но вот слив воды это конечно да - вопрос

Опубликовано: (изменено)

Половину вчера залили, прикрыли крышкой, если эту тряпочку "а ля баул" можно так назвать, вода пока чистая, за ночь остыло. Наблюдаем, ничего пока не трещало.

Стены конечно тут из г-на и веток :D, но перекрытия должны быть прочными, так как идут подвижки, тектоника и всё такое.

Очень хочется сидеть в этом лягушатнике, попивая розэ к примеру, смотреть на океан и думать о вечном, а то скоро холода.... +20 обещают уже.

Сегодня был рекорд - в тени +40.

Слив не проблема, есть шланг на 3,5 с переходником и ставили рядом с системой слива, которую я прочистила в первый же день по прилёту. Часа 3 точно будет сливаться, 2 тонны всё таки. Под бассейном кабинет. Муж эвакуирован в гостинную,на всякий случай.

Изменено пользователем IEva
Опубликовано:
Только что, Pescador сказал:

Я думаю только льдом.....................Покупаете морозильную камеру и вот оно счастье, холодная вода.

:D солнышко скроется, и вот тогда...... 

Опубликовано:

Вода остыла только под утро. Сейчас вполне себе купабельно.  Насос комплектационный фильтрует, пятые сутки - вода чистая.

Попробую я узнать всё таки у застройщиков max нагрузку на перекрытия, может возможно и каркасный поставить будет.

Опубликовано:
1 час назад, IEva сказал:

Попробую я узнать всё таки у застройщиков max нагрузку на перекрытия, может возможно и каркасный поставить будет.

Аппетит растет во время еды )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение