NatashenkaD Опубликовано: 10 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 привет всем! В трех словах сложно, но попробую .. муж гражданин ЕС + я и трое детей решили переехать в Испанию. Сроки поджимают тк старшему ребенку пора в школу. мы наивно полагали, что посмотрев юг Испании, у нас не останется вопросов и сомнений, но не вышло. Проехали от Барселоны до Севильи по побережью и вглубь мимо Гранады. Но вот ничего не зацепило, все побережье- сплошной туризм и толпы народа и машин, Севилья -да, очень красивый город, но моря там нет, у нас такая идиотская "фишка" хотим море. в общем, решили глянуть северную часть Испании- я понимаю, что с погодой все неоднозначно. У нас привязка к инфраструктуре- чтоб был выбор образовательных учреждений, больница, супермаркет итд. написала нескольким частным школам, большинство из тех, которые готовы взять мою ораву- расположены в Бильбао или рядом. Я хочу приехать летом, посмотреть несколько северных городов и в одном из них уже остаться, оформить детей и найти жилье. Сроки сжаты, поэтому буду вам признательна если поделитесь своими соображениями и советами. помогите подобрать "идеальный" город на севере, в котором есть : Море, развитая инфраструктура, относительно крупных размеров, чтоб было куда пойти кино/театр/курсы/музеи, и максимально хорошая погода(насколько это возможно). к работе привязки нет тк мы фрилансеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 11 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 моря на севере нет - там океан) под ваши понятия идеального города мне кажется ничего в Испании не подходит, надо чем то поступиться 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NatashenkaD Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 Спасибо за ответ! под севером Испании я подразумеваю ее "океаническую часть", пытаюсь понять в каком из прибрежных городов будет более-менее солнечно: Бильбао, А Коруна или что-то еще. Нет времени чтоб досконально ехать и изучать, думаю, прокатить за недельку несколько интересных городов, выбрать что-то и провести годик, а там уже решать. Или плюнуть на эти переборы и прожить год в районе Аликанты, там детям предложили места в школе laude, где-то в районе Бенитачеля( или как там правильно это название написать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demonspb Опубликовано: 11 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 Нет ничего более постоянного,чем временное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NatashenkaD Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 И это я тоже понимаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 11 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 Поживите в районе Аликанте ) Инфраструктура тут отличная, море рядом, цены приемлемые, да еще и тепло! ) А переехав в Испанию и пожив - можно уже более подробно покататься и решить. Зачем принимать такое важное решение сидя в России? ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NatashenkaD Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 Потому что трое детей, и очень хочется принять правильное решение сразу. Аликанте мне совсем не понравился, в нем так мало "испании", сплошной туризм и проходной двор. Просто интересно, есть ли тут народ с Бильбао например или с Сантьяго де Компомтнла, что они скажут о своих городах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 11 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 3 часа назад, NatashenkaD сказал: ...прожить год в районе Аликанты, там детям предложили места в школе laude, где-то в районе Бенитачеля( или как там правильно это название написать) (в) Эльче - не Аликанте, из Аликанте - школьный автобус. Аликанте +1 (не нравится), хотя хотели "прикупиться", каждую неделю бываю: то так посмотрю, то сяк... Хотя, если "прижмет" - вариант, сдаваемого/продаваемого очень много. Аэропорт есть (что-то даже летает)). Ж/д... Подруга объездила всю Испанию, говорит: самое красивое - Астурия, т.е. север. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NatashenkaD Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 Мне по картинкам и описаниям тоже Астурия нравится, но смущает обилие дождей, может, кто-то с тех сторон напишет про свою погоду:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 12 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 Туристы и проходной двор везде летом где есть море, попробуйте приехать зимой увидите совсем другую картину - отели и лавочки закрыты везде запустение Майорку вам советовать даже не буду здесь летом везде туристы и цены высокие на аренду или покупку жилья так что сразу вычеркивайте 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 12 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 Если любите тусовку,выбирайте Бенидорм. Бильбао очень понравился, а об Астурии и говорить не надо, да и стоимость недвижимости дешевле. Авилес и окрестности рассмотрите. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NatashenkaD Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 Спасибо за ответы. острова мы не рассматриваем, решили, что острова , лучше чем Мадейра нет, но в любом случае, континент удобнее для жизни. мы провели в Испании март, не скажу, что это совсем уже сезон, но людей валом. Даже в марте. я полагаю, что в том же Бильбао будет меньше человеко-поток, или же только летом. интересно, насколько люди разные в разных частях Испании 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 12 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 В Бильбао есть районы напоминающие Африку, по населению(очень было не по себе), но мы там были 4 дня и гуляли пешком по городу, так что судить о жизни в городе не могу. Кадис посмотрите,очень понравился,но тоже были два раза по 3-4 дня.Это привожу приморские города. Севилья тоже очень нравится(были 4 раза и ещё поедем...........),но моря рядом нет и летом оооочень жарко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 ИМХО выбирать дождливый и относительно холодный сервер для жизни - это ИМХО как минимум странно Насколько я понял, для вас важны следующие вещи: 1. Школы для ваших детей 2. Инфраструктура 3. Хороший климат 4. Испаноскость Если север - то пункт 3 вы не получите никак. Особенно грустно будет зимой. Из того, что я знаю, я бы порекомендовал: 1. Нерху и окрестности 2. Тарифу и окрестности 3. Дения, Хавея, Морайра - но тут лучше не эти города, а то что рядом - Gata de Gorgos, Xalo, Lliber и тому подобное. Это будет километров 10 - 25 от моря, но зато будет испаноскость в полный рост Вот, посмотрите мой инстаграм В пункте 3 есть множество частных школ - как английских, так и испанских. От Валенсии - 100 км, от Бенидорма - 50 км и в целом там есть все - и спектакли, и шоу, а на пароме в 2 часах плавания - Ибица 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NatashenkaD Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 Спасибо! а насколько плох климат на севере? Мы в Крыму живем, у нас зимой редко ниже нуля и солнце. В Бильбао сильно моачно будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 12 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 а чем вам Барселона не понравилась? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 13 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 11 hours ago, NatashenkaD said: Спасибо! а насколько плох климат на севере? Мы в Крыму живем, у нас зимой редко ниже нуля и солнце. В Бильбао сильно моачно будет? Сильно ... зимой там снег лежит в море зайти можно только в июле и то для меня будет холодно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 13 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) В 10.04.2016 at 20:08, NatashenkaD сказал: всё побережье- сплошной туризм и толпы (!) народа и машин ... хотим море (!) У нас привязка к инфраструктуре- чтоб был выбор (!) образовательных учреждений, больница, супермаркет итд... помогите подобрать "идеальный" город на севере (!), в котором есть : Море, развитая инфраструктура, относительно крупных размеров (!), чтоб было куда пойти кино/театр/курсы/музеи, и максимально хорошая погода (!) ... Кстати, у Вас противоречие (выделила знаками, не обессудьте) нет туристов/толп/не крупный город - нет сильно развитой инфраструктуры/большого выбора... "куда пойти"/школ... север - холодно, у моря тем более... Надо обозначить приоритеты, имхо, и чем-то жертвовать Изменено 13 апреля 2016 пользователем ТЛВ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NatashenkaD Опубликовано: 13 апреля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 11 hours ago, RieltorLEDiK said: а чем вам Барселона не понравилась? Очень много всего, какой-то гиперактивный город для нас 57 minutes ago, ТЛВ said: Кстати, у Вас противоречие (выделила знаками, не обессудьте) нет туристов/толп/не крупный город - нет сильно развитой инфраструктуры/большого выбора... "куда пойти"/школ... север - холодно, у моря тем более... Надо обозначить приоритеты, имхо, и чем-то жертвовать Под морем я подразумеваю его наличие, это не значит, что оно должно быть теплым круглый год. поэтому я и стала подумывать насчет северных городов, там , я полагаю, меньшая концентрация пьянных шатающихся без дела туристов. Покупаться можно и летом, лишь бы зима не было утомительной. А что А Коруна или Сантьяго Д к? Там тоже дожди и снег зимой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ralf Опубликовано: 13 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Я тоже с Крыма, выбрал Segur de Calafel может вместе рванем, пишите в личку sergey_yalita@mail.ru Кто, что может сказать про Segur de Calafell? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 13 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 4 hours ago, Ralf said: Я тоже с Крыма, выбрал Segur de Calafel может вместе рванем, пишите в личку sergey_yalita@mail.ru Кто, что может сказать про Segur de Calafell? А это где ??? en el culo del mundo ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 13 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Segur de Calafell это рядом с просто Calafell =) Каталонию для себя рассматривать бы не стал, настроения там об отделении у них неправильные=) 10 часов назад, NatashenkaD сказал: А что А Коруна или Сантьяго Д к? Там тоже дожди и снег зимой? Сантьяго показался маленьким тихим городом, был там проездом в январе. Красивая природа вокруг, до Португалии рукой подать, туристов там тоже много но они не за пляжным отдыхом туда приехали, все-таки финальная точка на пути пилигримов. Снега не было но небо было серое. Изменено 13 апреля 2016 пользователем new_age 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 14 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Мы вначале поселились в районе Тарифы, жизнь там кипит круглогодично, но нас не устраивала жизнь в квартире, искали место, где купить дом с хорошим участком земли. Присматривались и к Галисии. Первый раз проехали ее всю вдоль и поперек в сентябре. Все очень понравилось: леса, озера, речки, все зеленое, как в Швейцарии. Потом уже приехали смотреть дома в конце ноября: дожди, сильные ветры, вымершие прибрежные поселки, пронизывающий холод от сырости, не хотелось выходить из машины и смотреть что-либо. Потрясло только обилие цветущих камелий в этот сезон. Реально огромные деревья, усыпанные цветами. Но про покупку дома в этой зоне мы забыли сразу. Вернулись обратно на юг, отогрелись и принялись искать дом в районе Валенсии. Раньше мы там смотрели дома летом, а потом рванули в конце декабря, очень было солнечно, цветущие поля с апельсинами, хурма созрела. Вообщем, сразу влюбились в эту зону. Лето, жару, можно пережить с бассейном под боком, засушливый период с автоматическим поливом. Нам важно, чтобы солнце было круглый год, голубое небо, сосны, холмистая местность, фруктовые поля. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ralf Опубликовано: 14 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 14 часа назад, Aristarh сказал: А это где ??? en el culo del mundo ? Там же где и culo del mundo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 14 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2016 Вот я правда не понимаю тех людей, которые хотят сознательно и без необходимости переехать на север Испании Причем даже если вы жили в Мурманске - все равно не понимаю - какой смысл-то? Причем у меня сложилось впечатление, что вы уже все решили и уговариваете других выбрать север Ну или чтобы другие подтвердили ваш выбор Не будет этого. Никому север Испании для постоянного проживания нафиг не нужен - ибо там холодно и дожди. А все хотят жить на юге и в тепле Даже Каталония - и то холодно, хотя не так, конечно, как на севере. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.