Игорь- Краснодар Опубликовано: 4 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 Покупаем недвижимость.Жили по нескольку месяцев(июль,август,сентябрь)в Валенсии.Довольно много комаров.Но от них помогали сетки на окнах,жалюзи с щелями(плюс кондюк).А вот от более мелких москитов спасения нет,пробираются во все щели,под одежду.Утром дети все искусанные,да и взрослым достаётся.Где есть ,на побережье или не очень далеко от моря(20-40 км),счастье без гнуса или с его наименьшим количеством?По мне так лучше холодное место без москитов,чем тёплое с ними! Цитата
Firebird Опубликовано: 4 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 39 минуты назад, Игорь- Краснодар сказал: Покупаем недвижимость.Жили по нескольку месяцев(июль,август,сентябрь)в Валенсии.Довольно много комаров.Но от них помогали сетки на окнах,жалюзи с щелями(плюс кондюк).А вот от более мелких москитов спасения нет,пробираются во все щели,под одежду.Утром дети все искусанные,да и взрослым достаётся.Где есть ,на побережье или не очень далеко от моря(20-40 км),счастье без гнуса или с его наименьшим количеством?По мне так лучше холодное место без москитов,чем тёплое с ними! Там где я живу сейчас - это город Gata de Gorgos - 100 км от Валенсии и примерно 7 км от моря - гнуса нет. Есть немного комаров и мух - но они не доставляют больших проблем. А вообще надо искать места сухие - тогда меньше их будет Цитата
Игорь- Краснодар Опубликовано: 8 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2016 Далековато от Валенсии,для постоянной жизни с детьми,наверное,не самое "то".Наши друзья уже продали жильё на побережье в небольших населённых пунктах и перебрались под Валенсию,т.к. движение в малых прибрежных городках только в летний сезон. Цитата
Firebird Опубликовано: 9 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2016 7 часов назад, Игорь- Краснодар сказал: Далековато от Валенсии,для постоянной жизни с детьми,наверное,не самое "то".Наши друзья уже продали жильё на побережье в небольших населённых пунктах и перебрались под Валенсию,т.к. движение в малых прибрежных городках только в летний сезон. Не - я совсем не агитирую за свою деревню Я просто говорю о своей ситуации Хотя странно, что ваши друзья так сделали. Во-первых эти городки не вымирают и никогда не вымирали - фиг зимой запаркуешься, что в Дении, что в Хавее, плюс рядом две английские частные школы. Я уж не говорю про частные школы испанские. Ну да ладно А по сути вопроса - выбирайте просто места подальше от пресной воды. Цитата
demonspb Опубликовано: 18 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2016 Будем в Валенсии в первых числах мая. Фумигатор брать с собой?Жить будем в 150 метрах от пляжа.Спасибо. Цитата
Firebird Опубликовано: 19 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2016 6 часов назад, demonspb сказал: Будем в Валенсии в первых числах мая. Фумигатор брать с собой?Жить будем в 150 метрах от пляжа.Спасибо. Ну фумигатор никогда не будет вреден Хотя в целом тут с ними проблем нет Цитата
demonspb Опубликовано: 13 мая 2016 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2016 Уже пожили.Комаров нет в принципе.Тепло.Мандарины-апельсины.красота. Цитата
Pescador Опубликовано: 9 июля 2016 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2016 Хорошие москитные сетки сейчас продаются в магазине Аки, разных размеров и со скидкой. Мы купили на балконую дверь за 15 или 16 евро. На окна за 9 евро. 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.