Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Мифы о студенческой визе в Испании

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может кто-то сталкивался и может помочь разобраться. Въехала в Испанию по шенгенской визе, подала документы на студенческую резиденцию. Через три недели надо улететь в страну за пределы шенгена (не домой). Вопрос: могу ли я в принципе выезжать из шенгена во время рассмотрения документов? Не будет ли потом вопросов по возвращении обратно в Испанию? На текущий момент у меня есть шенгенская виза, она будет действительна на момент моего въезда из Испании и въезда обратно, превышения срока пребывания в 90 дней за последние 180 дней не будет. Ответ по резиденции должен прийти как раз в сроки моего отсутствия в Испании, то есть я сразу не смогу приступить к оформлению резиденции. Как быть?

Опубликовано:

Angela, подскажите пожалуйста, вы подавались на языковые курсы или высшее? При подаче на студенческую визу в Валенсии какие у вас потребовали справки? Списались с парочкой школ языковых в Валенсии и они утверждают , что если подаваться уже в Валенсии, то из России кроме справки о не судимости ничего больше не надо...неужели правда ? И может подскажите и ссылочкой поделитесь, куда в Валенсии идти подаваться на долгосрочную, студенческую визу ? Заранее благодарю!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано:

можем вам забронировать курсы в любой аккредитованной школе Валенсии и сделать нашу скидку, плюс бесплатно провести по всему процессу получения визы. 

Например, в Валенсии рекомендуемая по цене и качеству школа
Hispania https://terra.study/schools/spanish/hispania-valencia  пять раз становилась лучшей школой Испании 
год интенсивного курса 20 часов в неделю стоит
4500 евро
минус наша скидка 315 евро
ИТОГО 4185 евро

40 недель стоит 4000 минус наша скидка 280 евро = 3720 евро

Опубликовано:
4 minutes ago, ~lucky lady~ said:

Angela, подскажите пожалуйста, вы подавались на языковые курсы или высшее? При подаче на студенческую визу в Валенсии какие у вас потребовали справки? Списались с парочкой школ языковых в Валенсии и они утверждают , что если подаваться уже в Валенсии, то из России кроме справки о не судимости ничего больше не надо...неужели правда ? И может подскажите и ссылочкой поделитесь, куда в Валенсии идти подаваться на долгосрочную, студенческую визу ? Заранее благодарю!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

На годовые языковые курсы. В Испанию привозила справку о несудимости, медицинскую справку, справку из банка о состоянии счета, справку с работы. Медицинскую справку можно сделать на месте в Испании.

Я ходила по этому адресу на подачу Calle de los Maestres, 2. OFICINA DE EXTRANJERÍA

• 2 months спустя...
  • 4 months спустя...
Опубликовано:

Видео инструкция о всех нюансах получения учебной визы в Испанию.
Краткое содержание:
0:28 введение и представление
1:40 типы учебных виз
4:34 основания для получения долгосрочной учебной визы
7:28 где лучше сдавать документы на визу - в консульстве или сразу в Испании?
9:47 какие документы нужно собирать в консульство
12:32 про счет в банке и справку с работы, спонсорское письмо
18:40 про приглашение от учебного заведения и проживание
26:30 медицинская страховка
30:20 мотивационное письмо
32:32 про сертификаты на уровень языка
34:20 справка о несудимости и медицинская
36:06 о переводах и легализации документов
39:55 про оформление опекунства несовершеннолетним
44:50 нюансы подачи
47:26 минусы бронирования курса на 30 недель
51:40 как прожить 9 мес без эстансии
52:55 получение визы в Испании, минуя консульство
56:52 про документы на карту эстансии при подаче в Испании
1:00:11 нюансы подачи в валенсии
1:02:46 испанская медицинская справка
1:03:49 про проживание и прописку
1:05:55 про копии паспорта и штампы о пересечении границы
1:08:29 про документы загса граждан Украины, Белоруссии и Казахстана
1:08:53 как и куда сдавать пакет в Испании
1:13:35 рекомендую свою коллегу для электронной подачи документов
1:14:52 как подать документы с цифровой подписью, нюансы подачи через Redsara
1:20:04 визы для сопровождающих
1:24:14 ответы на вопросы - опекуны, спонсоры, открытие границ, оседлость и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=ppMJDgtYjYA

• 11 months спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!  Очень нужен ваш совет если сможете подсказать, пожалуйста: для студ визы (языковая школа) будет ли достаточно на справки о несудимости и мед справку поставить апостиль, перевести на испанский, заверить нотариально и поставить еще один апостиль? Или необходима консульская легализация этих документов? Буду очень благодарна если поможите разъяснить этот момент. Спасибо

Опубликовано:

на справку ставится апостиль на оригинал, далее делаете перевод у испанского переводчика традуктор хурадо и это все - легализация в консульстве не нужна.

Второй вариант - на оригинал справки ставите апостиль, далее делаете простой перевод и идете в консульство на легализацию перевода. 

в обоих вариантах нотариальная копия и апостиль на эту копию это лишнее 

• 3 months спустя...
Опубликовано:

При подаче на студ.визу потребуется открытие счета в испанском банке, хватит ли для банка доказательства происхождения денег от неработающего, это договор купли-продажи недвижимости? Или потребуют ещё чего-то? Справки с налоговой не потребуют?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение