Angela Опубликовано: 27 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2019 Может кто-то сталкивался и может помочь разобраться. Въехала в Испанию по шенгенской визе, подала документы на студенческую резиденцию. Через три недели надо улететь в страну за пределы шенгена (не домой). Вопрос: могу ли я в принципе выезжать из шенгена во время рассмотрения документов? Не будет ли потом вопросов по возвращении обратно в Испанию? На текущий момент у меня есть шенгенская виза, она будет действительна на момент моего въезда из Испании и въезда обратно, превышения срока пребывания в 90 дней за последние 180 дней не будет. Ответ по резиденции должен прийти как раз в сроки моего отсутствия в Испании, то есть я сразу не смогу приступить к оформлению резиденции. Как быть? Цитата
Cetreria Опубликовано: 27 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2019 Да можете уезжать, это не нарушение 1 Цитата
Angela Опубликовано: 27 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2019 5 hours ago, Cetreria said: Да можете уезжать, это не нарушение Спасибо! Цитата
~lucky lady~ Опубликовано: 29 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2019 Angela, подскажите пожалуйста, вы подавались на языковые курсы или высшее? При подаче на студенческую визу в Валенсии какие у вас потребовали справки? Списались с парочкой школ языковых в Валенсии и они утверждают , что если подаваться уже в Валенсии, то из России кроме справки о не судимости ничего больше не надо...неужели правда ? И может подскажите и ссылочкой поделитесь, куда в Валенсии идти подаваться на долгосрочную, студенческую визу ? Заранее благодарю! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата
Cetreria Опубликовано: 29 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2019 можем вам забронировать курсы в любой аккредитованной школе Валенсии и сделать нашу скидку, плюс бесплатно провести по всему процессу получения визы. Например, в Валенсии рекомендуемая по цене и качеству школа Hispania https://terra.study/schools/spanish/hispania-valencia пять раз становилась лучшей школой Испании год интенсивного курса 20 часов в неделю стоит 4500 евро минус наша скидка 315 евро ИТОГО 4185 евро 40 недель стоит 4000 минус наша скидка 280 евро = 3720 евро 1 Цитата
Angela Опубликовано: 29 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2019 4 minutes ago, ~lucky lady~ said: Angela, подскажите пожалуйста, вы подавались на языковые курсы или высшее? При подаче на студенческую визу в Валенсии какие у вас потребовали справки? Списались с парочкой школ языковых в Валенсии и они утверждают , что если подаваться уже в Валенсии, то из России кроме справки о не судимости ничего больше не надо...неужели правда ? И может подскажите и ссылочкой поделитесь, куда в Валенсии идти подаваться на долгосрочную, студенческую визу ? Заранее благодарю! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk На годовые языковые курсы. В Испанию привозила справку о несудимости, медицинскую справку, справку из банка о состоянии счета, справку с работы. Медицинскую справку можно сделать на месте в Испании. Я ходила по этому адресу на подачу Calle de los Maestres, 2. OFICINA DE EXTRANJERÍA 1 Цитата
~lucky lady~ Опубликовано: 29 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2019 Angela, Cetreria, большое спасибо! Цитата
~lucky lady~ Опубликовано: 3 января 2020 Жалоба Опубликовано: 3 января 2020 Angela, как Ваши дела? Получили визу? Цитата
Cetreria Опубликовано: 27 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2020 Видео инструкция о всех нюансах получения учебной визы в Испанию. Краткое содержание: 0:28 введение и представление 1:40 типы учебных виз 4:34 основания для получения долгосрочной учебной визы 7:28 где лучше сдавать документы на визу - в консульстве или сразу в Испании? 9:47 какие документы нужно собирать в консульство 12:32 про счет в банке и справку с работы, спонсорское письмо 18:40 про приглашение от учебного заведения и проживание 26:30 медицинская страховка 30:20 мотивационное письмо 32:32 про сертификаты на уровень языка 34:20 справка о несудимости и медицинская 36:06 о переводах и легализации документов 39:55 про оформление опекунства несовершеннолетним 44:50 нюансы подачи 47:26 минусы бронирования курса на 30 недель 51:40 как прожить 9 мес без эстансии 52:55 получение визы в Испании, минуя консульство 56:52 про документы на карту эстансии при подаче в Испании 1:00:11 нюансы подачи в валенсии 1:02:46 испанская медицинская справка 1:03:49 про проживание и прописку 1:05:55 про копии паспорта и штампы о пересечении границы 1:08:29 про документы загса граждан Украины, Белоруссии и Казахстана 1:08:53 как и куда сдавать пакет в Испании 1:13:35 рекомендую свою коллегу для электронной подачи документов 1:14:52 как подать документы с цифровой подписью, нюансы подачи через Redsara 1:20:04 визы для сопровождающих 1:24:14 ответы на вопросы - опекуны, спонсоры, открытие границ, оседлость и т.д. https://www.youtube.com/watch?v=ppMJDgtYjYA Цитата
Natasha Kolomiiets Опубликовано: 5 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2021 Здравствуйте! Очень нужен ваш совет если сможете подсказать, пожалуйста: для студ визы (языковая школа) будет ли достаточно на справки о несудимости и мед справку поставить апостиль, перевести на испанский, заверить нотариально и поставить еще один апостиль? Или необходима консульская легализация этих документов? Буду очень благодарна если поможите разъяснить этот момент. Спасибо Цитата
Cetreria Опубликовано: 5 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2021 на справку ставится апостиль на оригинал, далее делаете перевод у испанского переводчика традуктор хурадо и это все - легализация в консульстве не нужна. Второй вариант - на оригинал справки ставите апостиль, далее делаете простой перевод и идете в консульство на легализацию перевода. в обоих вариантах нотариальная копия и апостиль на эту копию это лишнее 1 Цитата
~lucky lady~ Опубликовано: 13 августа 2021 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2021 При подаче на студ.визу потребуется открытие счета в испанском банке, хватит ли для банка доказательства происхождения денег от неработающего, это договор купли-продажи недвижимости? Или потребуют ещё чего-то? Справки с налоговой не потребуют? Цитата
Cetreria Опубликовано: 13 августа 2021 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2021 на учебную визу не требуется счет в испанском банке, как и справка из налоговой Цитата
~lucky lady~ Опубликовано: 13 августа 2021 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2021 Большое спасибо за столь быстрый ответ! Будем надеяться что пройдёт выписка из российского банка, уж очень везде разная информация подаётся , голова кругом Цитата
Cetreria Опубликовано: 13 августа 2021 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2021 в консульство 100% счет не нужен. Если подаваться в Испании, минуя консульство, то испанский счет это плюс, но не везде он нужен. Зависит от города Цитата
~lucky lady~ Опубликовано: 13 августа 2021 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2021 Благодарю! Подача в Валенсии. Ещё вопросик можно? Контракт на аренду нужен на весь срок обучения ? Или может хватит лишь прописки ? Цитата
Cetreria Опубликовано: 13 августа 2021 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2021 хватит прописки курс уже забронировали? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.