Aristarh Posted February 19, 2016 Report Posted February 19, 2016 Очень часто будущие студенты находят в интернете много неправильной информации о испанской студенческой визе, чтобы развенчать некоторые из самых распространенных мифов, представляем вам список самых распространенных заблуждений, итак начнем: 1. Я могу приехать в Испанию по туристической визе, поступить в университет и с территории Испании запросить студенческую визу. - НЕПРАВДА. Если обучение длится более 6 месяцев, то от Вас требуется, чтобы Вы приехали в Испанию с готовой студенческой визой, выданной консульством Испании в России. По прибытию в Испанию Вам также понадобится запросить так называемую студенческую резиденцию или tarjeta de estancia в миграционной службе на территории Испании. Если обучение длится 3-6 месяцев, то Вы также должны подавать полный пакет документов на визу в консульстве Испании в России. Однако Вам не нужно подавать заявления на выдачу tarjeta de estancia. Если обучение длится до 3 месяцев, и Вы не превысили срок пребывания в странах Шенгенского соглашения (до 90 дней в полгода), то Вы можете поехать учиться, если у Вас есть тур.виза. 2. Я могу работать на полставки по студенческой резиденции. - ПРАВДА. Да, если у Вас студенческая резиденция на год, то Вы можете работать полставки весь год и полную ставку на летних каникулах. В данном случае, стоит учитывать тот факт, что учебное расписание не должно совпадать с предполагаемыми часами работы. Наниматель должен запросить на Вас разрешение на работу и указать, что Вы будете работать на полставки. 3. Я могу приехать в Испанию по туристической визе на курсы и работать до 90та дней. - НЕПРАВДА. Да, если курсы по сроку менее 90 дней, то Вы можете приехать на них по туристический визе, но работать Вы не имеете права. 4. У меня есть три месяца на то, чтобы заменить студенческую визу, выданную консульством, на студенческую резиденцию. - НЕПРАВДА. В действительности Вам дается один месяц с момента въезда на территорию Испании, чтобы запросить студенческую резиденцию. А уже вид на жительство Вы получите до окончания визы. 4 Quote
Cetreria Posted February 19, 2016 Report Posted February 19, 2016 5. Через три года учебы студент имеет право на модификацию своей учебной резиденции (эстансии) и получение взрослого внж с правом на работу - ПРАВДА Собственно это именно то, ради чего все взрослые столько времени и учатся )) В этом случае при переходе на резиденцию с правом на работу не требуется предоставлять разрешение Министерства Труда Испании. До истечения трех лет учебы льготная модификация невозможна. Студенту и его работодателю придется получать разрешение на работу Минтруда и ехать в консульство своей страны за новой визой Д, что в современных условиях практически нереально. Интересный факт, который на днях подтвердила одна из моих студенток: раньше студенческий стаж никуда, кроме как в теоретическое гражданство через 10 лет, не засчитывался. Но с появление пятилетней tarjeta de larga duracion EU 50% стажа будет учитываться. Таким образом, у студента есть шанс быстрее положенного получить долгосрочную резиденцию. Например, студент отучился 4 года. Сделал модификацию на стандартную резиденцию с правом на работу, она дается на 1 год. Через год продлил резиденцию, продление идет уже на два года. Следующее продление тоже будет на 2 года и только потом на 5. Итак у него 4 года по учебе + 1 + 2 + 2 + 5 (поправьте, если путаю) Но есть второй вариант: 4 года учебы, это 2 года стажа + 1 год первая карта + 2 года вторая карта итого 5 лет стажа и уже можно запросить долгосрочную резиденцию с пометкой EU 2 Quote
Cetreria Posted February 19, 2016 Report Posted February 19, 2016 6. Я поступлю в государственную школу языков EOI, курсы при Красном Кресте или при мэрии и получу учебную резиденцию, потратив 100 евро. - НЕПРАВДА Очень много студентов приходит к нам с отказами в учебных визах после бронирования подобных государственных условно бесплатных курсов. Либо в сети распространены предложения получить учебную визу Д под различные липовые школы туризма, местные языковые курсы и т.п.. В итоге консульство таким горе студентам ставит отказ - учебное заведение не аккредитовано для долгосрочных виз. При выборе языковых курсов в Испании прежде все нужно смотреть на вот такой значок это аккредитация Института Сервантеса, только под такие школы возможно получить учебную визу Д и в последствии карту учебной резиденции (эстансии). Полный список аккредитованных школ по провинциям можно посмотреть здесь Для первичного получения учебной визы курс должен быть не менее 20 часов в неделю. При продлении в некоторых провинциях допускается принести зачисление на курс 10 часов в неделю и даже меньше. 3 Quote
Firebird Posted February 21, 2016 Report Posted February 21, 2016 Ой - а можно я это оформлю в виде статьи? Очень интересная тема 3 Quote
Aristarh Posted February 22, 2016 Author Report Posted February 22, 2016 On 21.02.2016 at 4:55 PM, Firebird said: Ой - а можно я это оформлю в виде статьи? Очень интересная тема еще бы неплохо сделать тему про жизнь в Испании, а то некоторые думают, что сейчас они приедут и им пособие дадут.... курсы бесплатные есть, а на пособие заработать нужно Quote
proofer Posted February 22, 2016 Report Posted February 22, 2016 1 час назад, Aristarh сказал: еще бы неплохо сделать тему про жизнь в Испании, а то некоторые думают, что сейчас они приедут и им пособие дадут.... курсы бесплатные есть, а на пособие заработать нужно На самом деле, уже во многих ветках есть такая информация, просто ее нужно оформить как в этой статье. И наполнять.Во многих темах на форуме, самое главное, где то внутри )) 1 Quote
Firebird Posted February 23, 2016 Report Posted February 23, 2016 15 час назад, Aristarh сказал: еще бы неплохо сделать тему про жизнь в Испании, а то некоторые думают, что сейчас они приедут и им пособие дадут.... курсы бесплатные есть, а на пособие заработать нужно Статью пишу наверное будет цикл статей на тему переезда и жизни в Испании 1 Quote
Nenastya Posted May 15, 2017 Report Posted May 15, 2017 Подскажите, пожалуйста, а как долго можно учится в магистратуре? Прочитала, что устроится на работу можно после 3 лет обучения, а программы магистрские же 2 года всего? Как быть? И еще вопрос, если у студента есть семья (ребенок и муж), он имеет права ее перевезти? Сколько денег надо показать на счету? Quote
Cetreria Posted May 16, 2017 Report Posted May 16, 2017 магистратура 1-2 года, после окончания идете на еще один мастер и так три года, потом меняете на взрослый внж с правом на работу. Теоретически и по регламенту да можно брать с собой сопровождающих членов семьи. Дадут им визу или нет, будет решать консульство в зависимости от вашего пакета документов. Куда вы планируете поступить? 1 Quote
Nenastya Posted May 17, 2017 Report Posted May 17, 2017 В 16.05.2017 в 09:53, Cetreria сказал: магистратура 1-2 года, после окончания идете на еще один мастер и так три года, потом меняете на взрослый внж с правом на работу. Теоретически и по регламенту да можно брать с собой сопровождающих членов семьи. Дадут им визу или нет, будет решать консульство в зависимости от вашего пакета документов. Куда вы планируете поступить? а какой должен быть пакет, чтобы им визы дали? Так можно супер-ученым стать, отучившись три магистратуры )) Рассмытривала варианта IT/Marketing/Management. Бакалавр по другой спец-ти, так что рассматриваю непопулярные госвузы или недорогие частные. Quote
Cetreria Posted May 17, 2017 Report Posted May 17, 2017 пакет собирается индивидуально под каждого студента. Сейчас очень много отказов, т.к. все пытаются уехать и используют учебу, как повод получить резиденцию. официальный список есть на сайте консульства. Усиливать мотив, язык, финансы, вот это все о чем я пишу уже десяток лет. Что касается магистратуры, можем вас зачислить на маркетинг или менеджмент в нашу бизнес школу ESERP http://study.4ru.es/business-school/45-eserp курс стоит 6500 евро минус наша скидка 5% сопровождение по визе и зачисление бесплатное, поможем вам все собрать максимально полно и правильно для вашего консульства. У нас сдаются студенты во все консульства СНГ и мы реально их все отслеживаем Можем и через языковые курсы попробовать, условия те же - скидка 7% и бесплатные личные консультации 2 Quote
Nenastya Posted May 20, 2017 Report Posted May 20, 2017 Спасибо! Бизнес-школу я буду, наверное, в последнюю очередь рассматривать, первоначально все-таки IT, заодно укрепиться на рынке труда Да и к тому же грех не попробовать поступить на бюджетное Понятно, что проще всего то, что дороже, но это еще накопить надо на учебу + обеспечение ) 1 Quote
Firebird Posted May 21, 2017 Report Posted May 21, 2017 14 часа назад, Nenastya сказал: Спасибо! Бизнес-школу я буду, наверное, в последнюю очередь рассматривать, первоначально все-таки IT, заодно укрепиться на рынке труда Да и к тому же грех не попробовать поступить на бюджетное Понятно, что проще всего то, что дороже, но это еще накопить надо на учебу + обеспечение ) Так обеспечение в любом случае надо Без денег студенческую визу никто не даст Ну и бюджет в Испании для иностранца - это ИМХО из области фантастики Quote
Nenastya Posted May 21, 2017 Report Posted May 21, 2017 9 часов назад, Firebird сказал: Так обеспечение в любом случае надо Без денег студенческую визу никто не даст Ну и бюджет в Испании для иностранца - это ИМХО из области фантастики Нет, ну понятно, что деньги все равно нужны. Просто платное обучение - это дополнительные расходы ) Скажите, пожалуйста, о каких суммах обеспечения идет речь, если ехать "папа мама я"? Порядка 20 тыс Е? В других странах особой фантастики в этом, кстати, нет. А платное в Испании всегда такое дорогое, или это из-за бизнес-образования, а другие специальности дешевле? Мне бы еще на английском учится... Quote
Cetreria Posted May 21, 2017 Report Posted May 21, 2017 в Испании нет бесплатного образования и для местных тоже. Все платное. Магистратура в госвузах, безусловно, дешевле.. но а) на самые дешевые зачисление только по своей специальности и через большой конкурс. Цена от 1800 до 3600 примерно б) в большинстве вузов уже введены тарифы для иностранцев не граждан ЕС и в этом случае стоимость увеличивается в 2-4 раза и становится сопоставимой с частными программами от 5000 до 7000 евро и больше. в) все самое дешевое только на испанском языке поэтому ваш бюджет на английском и так и так будет от 5-6 т. евро за программу магистратуры 1 Quote
Firebird Posted May 21, 2017 Report Posted May 21, 2017 1 час назад, Nenastya сказал: Нет, ну понятно, что деньги все равно нужны. Просто платное обучение - это дополнительные расходы ) Скажите, пожалуйста, о каких суммах обеспечения идет речь, если ехать "папа мама я"? Порядка 20 тыс Е? В других странах особой фантастики в этом, кстати, нет. А платное в Испании всегда такое дорогое, или это из-за бизнес-образования, а другие специальности дешевле? Мне бы еще на английском учится... В других да. Но мы же об Испании говорим А бесплатно можно учиться в Германии и Финляндии насколько я знаю Quote
tk2014 Posted May 22, 2017 Report Posted May 22, 2017 14 часа назад, Cetreria сказал: в Испании нет бесплатного образования и для местных тоже. Все платное. Магистратура в госвузах, безусловно, дешевле.. но а) на самые дешевые зачисление только по своей специальности и через большой конкурс. Цена от 1800 до 3600 примерно б) в большинстве вузов уже введены тарифы для иностранцев не граждан ЕС и в этом случае стоимость увеличивается в 2-4 раза и становится сопоставимой с частными программами от 5000 до 7000 евро и больше. в) все самое дешевое только на испанском языке поэтому ваш бюджет на английском и так и так будет от 5-6 т. евро за программу магистратуры А в Каталунии есть бесплатные или условно бесплатные университеты на каталанском? Quote
Cetreria Posted May 22, 2017 Report Posted May 22, 2017 условно бесплатные это не бесплатные. Стипендии и гранты тоже не считаются. Дайте, пожалуйста, ссылку на бесплатное образование? мы говорим о магистратуре 1 Quote
Ostapka Posted October 30, 2017 Report Posted October 30, 2017 Здравствуйте, @Cetreria , спасибо большое за всю информацию, которую Вы предоставили, было интересно почитать. У меня есть вопрос по модификации, Вы не могли бы подсказать мне? Вопрос: После 3х лет обучения я, имея рабочий контракт на руках, модифицирую свою студенческую резиденцию на рабочую визу сроком на один год - имея такую рабочую визу, мне разрешено работать в другой стране Евросоюза или только в Испании? Может быть, не в первый год, но в последующие 2, 2, 5? Буду благодарен за ответ. Quote
Cetreria Posted October 30, 2017 Report Posted October 30, 2017 разрешение на работу будет только в Испании. Если через несколько лет получите при очередном продлении долгосрочную карту 5летнюю с приставкой ЕУ, то в теории можно уезжать и работать в Евросоюзе. Но не сейчас 1 Quote
Ostapka Posted October 30, 2017 Report Posted October 30, 2017 Добрый вечер @Cetreria, я Вас понял, спасибо большое за информацию. Жаль, что так. Quote
Iana8 Posted March 28, 2019 Report Posted March 28, 2019 В 17.05.2017 в 17:47, Cetreria сказал: пакет собирается индивидуально под каждого студента. Сейчас очень много отказов, т.к. все пытаются уехать и используют учебу, как повод получить резиденцию. официальный список есть на сайте консульства. Усиливать мотив, язык, финансы, вот это все о чем я пишу уже десяток лет. Что касается магистратуры, можем вас зачислить на маркетинг или менеджмент в нашу бизнес школу ESERP http://study.4ru.es/business-school/45-eserp курс стоит 6500 евро минус наша скидка 5% сопровождение по визе и зачисление бесплатное, поможем вам все собрать максимально полно и правильно для вашего консульства. У нас сдаются студенты во все консульства СНГ и мы реально их все отслеживаем Можем и через языковые курсы попробовать, условия те же - скидка 7% и бесплатные личные консультации Подскажите пожалуйста , а в случае языковых курсов , о какой стоимости идёт речь? Quote
Firebird Posted March 30, 2019 Report Posted March 30, 2019 В 28.03.2019 в 19:24, Iana8 сказал: Подскажите пожалуйста , а в случае языковых курсов , о какой стоимости идёт речь? Вот тут можно посмотреть - тык Quote
Ruslan967 Posted April 1, 2019 Report Posted April 1, 2019 Добрый день, мучает вопрос. Если я получаю визу студенческую на год, через языковые курсы. Можно ли на следующий год поступить в EOI и продлить визу? Quote
Cetreria Posted April 2, 2019 Report Posted April 2, 2019 нет, ЕОИ не подходит для визы и для продления Quote
Recommended Posts