Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Противно. Противно от шпилек на набережной, противно от "радости встречи с земляком" , противно " а вы где остановились и надолго?" - я очень общительный, но такое общение мне на х не нужно, поэтому мне с ними по разные стороны дороги. Пойду с Испанцами по пиву пропущу, им фиолетово что на б.СССР просторах творится

Не понял - а почему противно-то? Ну обменялись с незнакомцами по-дружески парой дежурных фраз и разошлись, никто же не заставляет душу раскрывать. Мне вот противно когда соотечественники нос воротят, типа мы тут белая кость, голубая кровь.

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А в чём колхоз - то???? Что шпильки на набережной, так повесьте табличку: " Шпильки и короткие юбки запрещены - опасно для окружающих..... мужчины шею могут свернуть...." :o  :(   Ну, увидели земляка, радуются - так и вы порадуйтесь..... А потом мы удивляемся - Почему русские - неулыбчивый народ??? :)

Да нет, пусть ходит на шпилька, в короткой юбке, с намазаным свистком, пусть ее за километр будет видно.

Шею только "подростки семеновы либидо охваченые" свернут.

Нахрена мне земляк чтоб ему радоваться? С какого перепугу? Идешь и иди. И улыбаться с утра до вечера -признак психических отклонений. Всему свое время. Если ты приходишь к примеру на кассу с кирпичной мордой, это одно, а если идешь по улице и рот до ушей это то же самое.

Не знаю, никогда в РФ никому не хамил, не страдал обгонами по обочинам и прочей хренью, так что Испанского влияния нет. Нужно быть самим собой и нормальным, адеватным. Улыбнулись в магазине, улыбнись в ответ или улыбнись первым. Не надо бежать к соотечественнику со всех ног, потому что он соотечественник.

Вот честно, две девахи в обувном магазине, продавщице тыкают тапку и говорят "та кой же но на раз мер боль ше " естественно их и не понимают, хотел было помочь , да одна из них произнесла " ну и как этой овце обьяснить?" Надо мне наверное было им улыбнуться и помочь? Вот это и есть быдло.досмотрел спектакль и молча ушел.

Не понял - а почему противно-то? Ну обменялись с незнакомцами по-дружески парой дежурных фраз и разошлись, никто же не заставляет душу раскрывать. Мне вот противно когда соотечественники нос воротят, типа мы тут белая кость, голубая кровь.

Пара фраз это одно, а вот противно именно то, когда начинают лезть в душу.

Как пример сижу в баре с планшетом, "наши" -"интересно а тут вайфай есть?" Просто, межу собой. Я им и ответил "да есть, хозяин не афиширует, я у него спрошу, если не против, дам пароль" ну и кто меня за язык тянул? Зачем сразу ко мне за стол лезть, нос в экран пихать? Я помог и я занят. Говорю "ребят, сорри, немного занят", да ладно "мы отдыхаем и ты брось и отдыхай, давай по пиву" ну нехочу я пиво, нехочу. Ты отдыхаешь, а я не отдыхаю. Сразу дуться бурчать. Испанцы спрашивают занят или нет, говорю сегодня да, может вечерком загляну пива выпить. Ок, нет проблем.

Опубликовано:

Да нет, пусть ходит на шпилька, в короткой юбке, с намазаным свистком, пусть ее за километр будет видно.

Шею только "подростки семеновы либидо охваченые" свернут.

Нахрена мне земляк чтоб ему радоваться? С какого перепугу? Идешь и иди. И улыбаться с утра до вечера -признак психических отклонений. Всему свое время. Если ты приходишь к примеру на кассу с кирпичной мордой, это одно, а если идешь по улице и рот до ушей это то же самое.

Не знаю, никогда в РФ никому не хамил, не страдал обгонами по обочинам и прочей хренью, так что Испанского влияния нет. Нужно быть самим собой и нормальным, адеватным. Улыбнулись в магазине, улыбнись в ответ или улыбнись первым. Не надо бежать к соотечественнику со всех ног, потому что он соотечественник.

Вот честно, две девахи в обувном магазине, продавщице тыкают тапку и говорят "та кой же но на раз мер боль ше " естественно их и не понимают, хотел было помочь , да одна из них произнесла " ну и как этой овце обьяснить?" Надо мне наверное было им улыбнуться и помочь? Вот это и есть быдло.досмотрел спектакль и молча ушел.

А что значит "намазанный свисток", лицо что ли??? Согласитесь, это тоже не литературное выражение. Две девицы из обувного магазина просто хамки.  В наше время значение слова "быдло" претерпело изменение, это вовсе не рабочий класс - видела очень много порядочных людей без образования. Скорее всего это люди, которые знают, что так делать нельзя, им делают замечания, а они продолжают жить по своим нормам и правилам.

Опубликовано: (изменено)

помню как-то в Тае сижу у себя в номере на балконе - радуюсь жизни- пью пиво - улыбаюсь соседям немцам. и вдруг в один из вечеров случилось непоправимое - вместо немцов на соседнем балконе меня приветствовал тагил. затем начались предложения жахнуть беленькой и уговоры "ты че не пьешь - не мужик чтоли". на балкон пришлось больше не выходить. вот как-то так. впредь стараюсь выбирать для отдыха не раскрученные места, где русской быдлятины нет, но таких мест все меньше(

А что значит "намазанный свисток", лицо что ли???

губы ботоксные на пол ....бала

Изменено пользователем mavi
Опубликовано:

Кто сидит на " винском", часто может прочитать такие отчёты: - " Стою на остановке, подходит русский и спрашивает:  - " Не подскажите как доехать туда-то....", Я офигеваю, прямо как в Москве, я что так похожа на русскую???" 

Это было более распространено на awd где-то в начале 2000-х. Потом большинство пообтесалось и малая часть новичков иногда рефлексирует.

Опубликовано:

А никто себя элитой тут не называет, Вы попутали.

Я вроде не персонализировал....:-):-) прям по Фрейду...:-)

З.ы. слово "попутал" и его производные привнесены в русский язык представителями уголовного мира.....

В литературном общепринятом изложении культурные люди используют слово:"перепутал" "обознался" и другие подходящие по смыслу. Опять же без персонализации:-):-):-)

Я вроде не персонализировал....:-):-) прям по Фрейду...:-)

З.ы. слово "попутал" и его производные привнесены в русский язык представителями уголовного мира.....

В литературном общепринятом изложении культурные люди используют слово:"перепутал" "обознался" и другие подходящие по смыслу. Опять же без персонализации:-):-):-)

Я тоже не персонализировал, констатирую факт, что слово "элита" в описанном Вами контексте в данной теме не встречалась.

Что касается литературного- нуну, литератор Вы наш :D

Изменено пользователем vasya
Опубликовано:

Воистину не знал, что слово "быдло" означает рабочий класс, по мне это не относится ни к рабочим, матросам и крестьянам , ни к владельцам заводогазетпараходов. Это определение крайне невежественного персонажа, который мнит себя солнцем и центром вселенной являясь по сути натуральным миерда, хамом.

Покупал зимой телефон, принес домой - битый пиксель. На следующий день пошел менять, второго нет. Деньги мне не нужны, мне нужен телефон. Спокойно подписал бумаги, взял телефон менеджера " вы знаете у нас в другом офисе, только завтра будет, устроит" "ну а что делать, я платил картой, пока деньги вернуться, лучше везите новый"... Не кспел выйти -звонок " вы знаете, если у вас есть пол часа, его привезут" подожал, привезли, подарили еще чехол книжку со словами " спасибо за терпение, побольше бы таких клиентов, а то обычно орут и жалуются, а мы то причем если попался брак?"

Это я не к тому, что я такой белый и пушистый, а к тому, что при нормальном отношении к людямм и к тебе будет нормальное отношение. Можно даже решать проблему с улыбкой. Быдлу этого не понять, они буду краснетьпердеть и требовать "СО РОК ТРЕТИЙ понимаешь?" - улыбнись морда, возьми ручку и напиши 42перечеркни и напиши 43 - тебя поймут моментально и даже простят что ты вообще языков кроме родного не знаешь.... Вот как то так.

Опубликовано:
Если почитать форум американских экспатов в Мексике, так там тоже народ бывает стыдится за поведение своих соотечественников.
Так же как и бритиши полощут некоторых своих за рубежом.
Но это не значит, что все русские, американцы и англичане мудаки и их надо сторонится.
Видимо, кому-то везёт на быдло и тагил, мне же такие не попадались во время поездок, сплошь милые и приятные соотечественники :)
  • 2 weeks спустя...

Видимо, кому-то везёт на быдло и тагил, мне же такие не попадались во время поездок,   :)

Во время прохождения паспортного контроля уже в своём аэропорту видишь оценивающе-хамское выражение лица "наших людей в форме" - сразу же мысленно начинаешь собираться назад. Многие ведь уезжают не потому, что на Родине денег на жизнь не хватает - едут и вполне обеспеченные люди. Один из самых высокооплачиваемых актёров России Серебряков эмигрировал в Канаду по причине невозможности защитить свою семью от этого всепроникающего хамства.

Изменено пользователем Испанец
Опубликовано:

Подъехали, попросили освободить место на котором стоял, в их сопровождении, и потом остановили. В протоколе написали разговаривал  по мобильному в движении. Все протоколы храню. 2011 год:(

Опубликовано:

Подъехали, попросили освободить место на котором стоял, в их сопровождении, и потом остановили. В протоколе написали разговаривал  по мобильному в движении. Все протоколы храню. 2011 год :(

Странный, конечно, случай. А протоколы-то зачем храните?

У меня с полицией другая история была: я поехал под знак, и попал на патрульного. Лучшая защита, как говорится - нападение, я начал ему рассказывать, что ещё совсем недавно знака не было, а мне срочно нужно в одну организацию, что я заблудился в их городе и прочего бреда нагородил. Он мог с полным основанием выписать мне квитанцию и не слушать всю эту ерунду, но сделал по-другому: сел на свой мотоцикл и сказал ехать за ним. В итоге он сопроводил меня туда, куда мне нужно было, пожелал удачи и уехал. Я был в шоке и пытался найти объяснение его действиям. В итоге решил, что он принял меня за ненормального и решил помочь.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Hola todos!

я всем русскоговорящим с форума, кто живет на Майорке свой телефон написал, думал кто нибудь да позвонит так за полгода ни кто и не позвонил. Так что теперь по прошествии времени всякое желание общаться с соотечественниками пропало. Лучше пойду поиграю в шахматы со знакомым немцем, он по испански говорит так же плохо как и я, так что мы друг друга прекрасно понимаем. Не нужно заморачиваться правильным спряжением глаголов!

если желание общаться с соотечественниками еще не пропало напрочь, расскажите, пожалуйста, как вам живется здесь, реальный опыт, что делаете осенью, зимой, все обо всем. я здесь новый "житель".

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

А, как не шарахаться от соотечественников , если многие из них (нас) пытаются бравировать своим жлобством, иногда . К сожалению из каждой поездки привожу негатив от общения с россиянами. Стыдно признаться , но радовался видя пьяного в зюзю фина, или писающего, на стену , итальянца.Ну думаю не только мы ...

Опубликовано:

Когда я первый раз попала за границу - это был 95 год, Болгария,- я очень удивлялась, как это "просвещённая Европа" - и на солнышке жарится до состояния копчёных рёбрышек. Немцы по Солнечному берегу ходили как свежесваренные креветки. Потом-то поняла, что у них такой вид спорта: загореть по максимуму за единицу времени, ну совсем, как у нас, чтоб видно было - на югах отдыхали, не хухры-мухры!

Опубликовано:

Русские не стесняются общения, но иногда бывает очень и очень стыдно за соотечественников и совершенно не хочется с ними ассоциироваться.

Очень часто бывает в иммиграции, что это совершенно естественное чувство и хочется общаться со своими, поэтому люди ищут русскоговорящих, встречаются, знакомятся. Но всего лишь русский язык - это совсем не повод быть друзьями. Точно так же как на Родине вы бы не общались бы со всеми подряд, кто говорит всего лишь только на вашем языке и ничего больше.

Так и тут. Сначала люди жутко скучают по общению на родном языке, знакомятся со всеми подряд, а потом со временем идет естественный отбор, с кем более интересно общаться по каким-то причинам, с кем-то общие интересы, с кем-то просто "кликнуло" или "не кликнуло". И это совершенно нормально.

Этим встречи с большим количеством людей и прекрасны, что предоставляется отличная возможность познакомится за один раз в одном месте со многими людьми, как "тест-драйв" своего рода, а потом с некоторыми и дальше продолжить знакомство и посмотреть, как пойдет.

Как тут не стесняться и не бежать, роняя тапки вот от таких индивидумов http://www.4ru.es/forum/topic/10548-   хоть русские они, хоть какой другой национальности и не дай бог завести в друзья таких ненароком по незнанию  :blink:

Изменено пользователем Элль
Опубликовано:

1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость. 2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся! 3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться. 4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право улыбаться — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины». 5. Неулыбчивость русского человека (именно неулыбчивость, а не мрачность — русские в своем большинстве веселые, жизнерадостные и остроумные) поддерживается и русским фольклором, где мы находим массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток. Из словаря Владимира Даля «Пословицы русского народа»: — Шутка до добра не доводит. — И смех наводит на грех. — И смех, и грех. — Иной смех плачем отзывается. — В шутках правды не бывает. — Шутка к добру не приведет. 6. У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьезного дела. Например, таможенники в аэропортах никогда не улыбаются, поскольку заняты серьезным делом. Эта особенность русской улыбки уникальна. 7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику. Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.

Опубликовано:

1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость. 2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся! 3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться. 4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право улыбаться — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины». 5. Неулыбчивость русского человека (именно неулыбчивость, а не мрачность — русские в своем большинстве веселые, жизнерадостные и остроумные) поддерживается и русским фольклором, где мы находим массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток. Из словаря Владимира Даля «Пословицы русского народа»: — Шутка до добра не доводит. — И смех наводит на грех. — И смех, и грех. — Иной смех плачем отзывается. — В шутках правды не бывает. — Шутка к добру не приведет. 6. У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьезного дела. Например, таможенники в аэропортах никогда не улыбаются, поскольку заняты серьезным делом. Эта особенность русской улыбки уникальна. 7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику. Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.

Это все лишь говорит о глубокой провинциальности русских людей, что тут обсуждать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение