Don Pedro Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) Всем привет! За несколько лет перепробывал тут более 5 видов подушек разных систем. Брали и квадратные и длинные (почему то тут очень популярные и ИМХО жутко неудобные). И за 7 евро и за 70 - все в итоге тонкие и неудобные. Большую, квадратную и не слипающуюся в 1см подушку просто не могу найти! Был недавно в Конфораме. Спрашиваю у русскоговорящей продавщицы - посоветуйте мне мол подушку нормальную, найти нигде не могу. Ответ - а тут их нет! Я себе с Родины привезла... В Москве лежит моя любимая подушка, но привезу я её сюда, думаю, не скоро, а кого то просить привезти или отправить почтой - бред. Что посоветуете, что и где купить?! Заранее благодарен за любые дельные советы. Изменено 6 августа 2015 пользователем Don Pedro Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 Я уже где то писал, давно правда, но т.к. с того момента ничего не поменялось - повторю ) Я ко сну отношусь очень... трепетно... и для меня подушка и матрас - это мегаважно. Так вот, для себя очень давно выбрал гелевую подушку. Еще когда не было в России, я тащил из Германии. Пару лет назад обыскался в Испании, но все оказалось проще. В Карефуре есть специальный отдел, там порядка 20 видов подушек. И гелевых - 4 и 5 видов. Так что каждый выберет для себя без проблем ) 2 Цитата
Jackie Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 Вероятно речь идёт о подушках, которые уже давно тут не используют и не производят. Устаревшая модель. Спросом давно не пользуется. Раритет. В антикварных магазинах видел пару раз. Иногда можно возле мусорных ящиков увидеть.. Видимо точно придётся из России везти. Цитата
Don Pedro Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 Игорь, я в Каррефуре, конечно, посетил этот отдел. Но "потестить" там можно далеко не все, т.к. многие затянуты в плёнку. Если будет возможность - посмотри плз название твоей подушки. Про гель ранее не слышал, спасибо за наводку! Цитата
warw Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 А я на гречневой сплю... Приятно... Удобно.... Только в самый первый день показалось, что аллергия была... Но потом всё замечательно.. 1 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) Гречневая подушка вообще то считается абсолютно гипоаллергенной. Я слышал про такие, про их якобы чудо-ортопедические свойства, но в продаже не встречал... В "передовой" Испании точно. А у Вас покупная или "самопал"? Изменено 6 августа 2015 пользователем Don Pedro Цитата
Kitik Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 http://www.muebleslafabrica.com/almohada?page=1&perPage=999999 мы покупали подушки "Бамбук" в этом магазине, но сейчас их нет в наличии. 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 Надо определится, что значит - хорошая подушка Откровенно говоря в России я разные подушки брал и почти все последние - в Икее Говно конечно и меняю часто. Но ИМХО в России нет ничего эксклюзивного в этом плане Гелеевые реально - видел кучу - но я правда не знаю, что это такое 1 Цитата
Jackie Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 ...Надо определится, что значит - хорошая подушка.... Совершенно верно. Вкусы и предпочтения у всех разные. Некоторые вообще без подушек обходятся. ..У меня к примеру подушка фирмы TEMPUR. Купил в Elcorte Ingles Очень комфортно. А форму подушки надо подбирать индивидуально. Если на боку спать - одно, если на спине - другая. Длинные подушки некоторым нравятся.. Кто спит на боку, и любит закинуть ногу на того кто рядом.. Но обычно используют беременные. Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) В чем прикол гелевой лично для меня: 1) не алергенная 2) прохладная ) гель как то так сделан, что от тепла окружающей среды подушка не нагревается. Спать - кайф. Особенно когда жарко. 3) Принимает форму именно твоей головы и морды лица ) Из-за этого не затекает шея и спать просто удобно. 4) много вариантов... размер, форма, высота. Можно подбрать. Кстати, у нас в ЛаМариновском Карефуре можно на любой полежать, что я и делал ) Изменено 6 августа 2015 пользователем Igor-Benik 1 Цитата
Серебряное Копытце Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) А в JYSK смотрели подушки? Изменено 7 августа 2015 пользователем Серебряное Копытце 1 Цитата
Jackie Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 ...1) не алергенная 2) прохладная ) гель как то так сделан, что от тепла окружающей среды подушка не нагревается...... А у меня зато длинее..... ... ( я про подушку) Цитата
Don Pedro Опубликовано: 7 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) Jackie, тебе сколько лет?! Копытце. Я был в этом магазе в Пунта Приме прошлым летом. http://www.jysk.es/nuestras-tiendas/comunidad-valenciana/torrevieja-cc-punta-marina-frente-a-hotel-torrejoven.html Подушек там много, но ничего не выбрал. Сегодня, возможно, буду ехать мимо - заеду, посмотрю. Пока информация Игоря про гель для меня самая интересная со всех сторон - и по описанию и по ощущениям. Буду обязательно искать их в Каррефуре. Про гречку тоже очень интересно, но где их пощупать пока не ясно. P.S. Длинные подушки - ИМХО отстой. У меня две таких. Кошмар, что по форме, что по содержанию. Повёлся на "современные" формы и мягкий материал. Итог - спать на них никто не может. После покупки новых отнесу сразу их к помойке. А в JYSK смотрели подушки? Я вспомнил - в прошлом году в именно в этом магазине я купил очень понравившуюся перьевую квадратную подушку, примерно за 40евро. Но спать на ней в итоге вообще неудобно. Изменено 7 августа 2015 пользователем Don Pedro Цитата
Don Pedro Опубликовано: 7 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) Откровенно говоря в России я разные подушки брал и почти все последние - в Икее Говно конечно и меняю часто. Но ИМХО в России нет ничего эксклюзивного в этом плане Я тоже раньше брал икеевские. Но последние подушки брал в Ашане (нашего производства) и был ими доволен больше икеевских - они были покрепче и очень удобные. P.S. Про существование тут Ашанов я както и забыл. Если гель не возьму в Каррефуре - поеду в Ашан. Изменено 7 августа 2015 пользователем Don Pedro 1 Цитата
Серебряное Копытце Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Я тоже люблю удобные подушки. Гель меня смущает очень, всякие наполнители типа гречки тоже. Что-нибудь типа Комфорель дю Понт нравятся. Они мне удобные. 2 Цитата
Firebird Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Я все же предпочитаю синтетические, а не перьевые Надо что-ли гелевую попробовать - никогда не пробовал Цитата
warw Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Дон Педро, я гречневую подушку покупала в Ашане в Москве. Мне удобно. Но она какая-то очень не большая 30х50. И там не гречка, а шелуха. 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Дон Педро, я гречневую подушку покупала в Ашане в Москве. Мне удобно. Но она какая-то очень не большая 30х50. И там не гречка, а шелуха. На самой гречке я думаю, спать бы было не возможно 1 Цитата
Jackie Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Jackie, тебе сколько лет?! Мне еще только 44, недавно исполнилось.. .. Но размер подушки пока остался тот же.. Я тоже за гель голосую.. Но если точнее, там по моему - латекс.. Хотя могу ошибаться. Я тоже разные подушки перепробовал. Длинными долго пользовался.. Удобно спать закинув ногу на нижнюю часть подушки. И она не отпихивается. После перешел на ортопедические.. с памятью.. Единственное , не знаю как за ними ухаживать... Написано, что стирать и в химчистку нельзя.. Только проветривать.. Я просто чаще стал покупать новые. Со временем она пропитывается влагой и запахом. Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 8 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 Загуглите экогель Аскона. У меня в россии такая. Карефуровские примерно такие же. Но полежать на них надо перед покупкой. Потому что высота и форма разные бывают. 1 Цитата
Jackie Опубликовано: 8 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 Похоже, что хреновые у нас подушки... если мы в три часа ночи не спим.. 2 Цитата
Leonid Опубликовано: 8 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 похоже, не только подушки ... 2 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 8 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 Я в Ведьмака ночью гоняю на ПС4 ) Когда жители засыпают, просыпается мафия )) 3 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 (изменено) Вот вроде и пришёл конец моих поисков подходящей подушки. Мини-отчёт по магазинам и подушкам. За два дня было посещено 5 магазинов. 1. В Ашане в La Zenia подушек вообще не оказалось - только матрацы. 2. Conforama. Все подушки из микрофибры, все плоско-длинные. 3. Каррефур. Выбор большой, но нет ни одной квадратной - гель, микрофибра, пух (тоненькая). Гель мне не понравился - длинные и плоские. Про охлаждение ИМХО тоже это всё от лукавого. Гречка мне вообще ни где не встретилась. 4. JYSK. Этот магазин в плане подушек порадовал больше всего. Выбор больше, чем в других. Обнаружилась тут подушка? купленная два года назад за 40 евро из пуха-пера Microfaser Elegance, на которой я иногда сплю и сейчас. Протестил в этом магазе разные. Понравилась больше всего шикарная 80х80см со скромным названием... Bugatti Козья шерсть. 40 евро, а столько удовольствия... Изменено 14 августа 2015 пользователем Don Pedro 2 Цитата
Серебряное Копытце Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Поздравляю с покупкой! 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.