Don Pedro Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) Всем привет! За несколько лет перепробывал тут более 5 видов подушек разных систем. Брали и квадратные и длинные (почему то тут очень популярные и ИМХО жутко неудобные). И за 7 евро и за 70 - все в итоге тонкие и неудобные. Большую, квадратную и не слипающуюся в 1см подушку просто не могу найти! Был недавно в Конфораме. Спрашиваю у русскоговорящей продавщицы - посоветуйте мне мол подушку нормальную, найти нигде не могу. Ответ - а тут их нет! Я себе с Родины привезла... В Москве лежит моя любимая подушка, но привезу я её сюда, думаю, не скоро, а кого то просить привезти или отправить почтой - бред. Что посоветуете, что и где купить?! Заранее благодарен за любые дельные советы. Изменено 6 августа 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Я уже где то писал, давно правда, но т.к. с того момента ничего не поменялось - повторю ) Я ко сну отношусь очень... трепетно... и для меня подушка и матрас - это мегаважно. Так вот, для себя очень давно выбрал гелевую подушку. Еще когда не было в России, я тащил из Германии. Пару лет назад обыскался в Испании, но все оказалось проще. В Карефуре есть специальный отдел, там порядка 20 видов подушек. И гелевых - 4 и 5 видов. Так что каждый выберет для себя без проблем ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Вероятно речь идёт о подушках, которые уже давно тут не используют и не производят. Устаревшая модель. Спросом давно не пользуется. Раритет. В антикварных магазинах видел пару раз. Иногда можно возле мусорных ящиков увидеть.. Видимо точно придётся из России везти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Игорь, я в Каррефуре, конечно, посетил этот отдел. Но "потестить" там можно далеко не все, т.к. многие затянуты в плёнку. Если будет возможность - посмотри плз название твоей подушки. Про гель ранее не слышал, спасибо за наводку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 А я на гречневой сплю... Приятно... Удобно.... Только в самый первый день показалось, что аллергия была... Но потом всё замечательно.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) Гречневая подушка вообще то считается абсолютно гипоаллергенной. Я слышал про такие, про их якобы чудо-ортопедические свойства, но в продаже не встречал... В "передовой" Испании точно. А у Вас покупная или "самопал"? Изменено 6 августа 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitik Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 http://www.muebleslafabrica.com/almohada?page=1&perPage=999999 мы покупали подушки "Бамбук" в этом магазине, но сейчас их нет в наличии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Надо определится, что значит - хорошая подушка Откровенно говоря в России я разные подушки брал и почти все последние - в Икее Говно конечно и меняю часто. Но ИМХО в России нет ничего эксклюзивного в этом плане Гелеевые реально - видел кучу - но я правда не знаю, что это такое 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 ...Надо определится, что значит - хорошая подушка.... Совершенно верно. Вкусы и предпочтения у всех разные. Некоторые вообще без подушек обходятся. ..У меня к примеру подушка фирмы TEMPUR. Купил в Elcorte Ingles Очень комфортно. А форму подушки надо подбирать индивидуально. Если на боку спать - одно, если на спине - другая. Длинные подушки некоторым нравятся.. Кто спит на боку, и любит закинуть ногу на того кто рядом.. Но обычно используют беременные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 6 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) В чем прикол гелевой лично для меня: 1) не алергенная 2) прохладная ) гель как то так сделан, что от тепла окружающей среды подушка не нагревается. Спать - кайф. Особенно когда жарко. 3) Принимает форму именно твоей головы и морды лица ) Из-за этого не затекает шея и спать просто удобно. 4) много вариантов... размер, форма, высота. Можно подбрать. Кстати, у нас в ЛаМариновском Карефуре можно на любой полежать, что я и делал ) Изменено 6 августа 2015 пользователем Igor-Benik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) А в JYSK смотрели подушки? Изменено 7 августа 2015 пользователем Серебряное Копытце 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 ...1) не алергенная 2) прохладная ) гель как то так сделан, что от тепла окружающей среды подушка не нагревается...... А у меня зато длинее..... ... ( я про подушку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 7 августа 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) Jackie, тебе сколько лет?! Копытце. Я был в этом магазе в Пунта Приме прошлым летом. http://www.jysk.es/nuestras-tiendas/comunidad-valenciana/torrevieja-cc-punta-marina-frente-a-hotel-torrejoven.html Подушек там много, но ничего не выбрал. Сегодня, возможно, буду ехать мимо - заеду, посмотрю. Пока информация Игоря про гель для меня самая интересная со всех сторон - и по описанию и по ощущениям. Буду обязательно искать их в Каррефуре. Про гречку тоже очень интересно, но где их пощупать пока не ясно. P.S. Длинные подушки - ИМХО отстой. У меня две таких. Кошмар, что по форме, что по содержанию. Повёлся на "современные" формы и мягкий материал. Итог - спать на них никто не может. После покупки новых отнесу сразу их к помойке. А в JYSK смотрели подушки? Я вспомнил - в прошлом году в именно в этом магазине я купил очень понравившуюся перьевую квадратную подушку, примерно за 40евро. Но спать на ней в итоге вообще неудобно. Изменено 7 августа 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 7 августа 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) Откровенно говоря в России я разные подушки брал и почти все последние - в Икее Говно конечно и меняю часто. Но ИМХО в России нет ничего эксклюзивного в этом плане Я тоже раньше брал икеевские. Но последние подушки брал в Ашане (нашего производства) и был ими доволен больше икеевских - они были покрепче и очень удобные. P.S. Про существование тут Ашанов я както и забыл. Если гель не возьму в Каррефуре - поеду в Ашан. Изменено 7 августа 2015 пользователем Don Pedro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Я тоже люблю удобные подушки. Гель меня смущает очень, всякие наполнители типа гречки тоже. Что-нибудь типа Комфорель дю Понт нравятся. Они мне удобные. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Я все же предпочитаю синтетические, а не перьевые Надо что-ли гелевую попробовать - никогда не пробовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Дон Педро, я гречневую подушку покупала в Ашане в Москве. Мне удобно. Но она какая-то очень не большая 30х50. И там не гречка, а шелуха. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Дон Педро, я гречневую подушку покупала в Ашане в Москве. Мне удобно. Но она какая-то очень не большая 30х50. И там не гречка, а шелуха. На самой гречке я думаю, спать бы было не возможно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Jackie, тебе сколько лет?! Мне еще только 44, недавно исполнилось.. .. Но размер подушки пока остался тот же.. Я тоже за гель голосую.. Но если точнее, там по моему - латекс.. Хотя могу ошибаться. Я тоже разные подушки перепробовал. Длинными долго пользовался.. Удобно спать закинув ногу на нижнюю часть подушки. И она не отпихивается. После перешел на ортопедические.. с памятью.. Единственное , не знаю как за ними ухаживать... Написано, что стирать и в химчистку нельзя.. Только проветривать.. Я просто чаще стал покупать новые. Со временем она пропитывается влагой и запахом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 8 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 Загуглите экогель Аскона. У меня в россии такая. Карефуровские примерно такие же. Но полежать на них надо перед покупкой. Потому что высота и форма разные бывают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 8 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 Похоже, что хреновые у нас подушки... если мы в три часа ночи не спим.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 8 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 похоже, не только подушки ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 8 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 Я в Ведьмака ночью гоняю на ПС4 ) Когда жители засыпают, просыпается мафия )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 (изменено) Вот вроде и пришёл конец моих поисков подходящей подушки. Мини-отчёт по магазинам и подушкам. За два дня было посещено 5 магазинов. 1. В Ашане в La Zenia подушек вообще не оказалось - только матрацы. 2. Conforama. Все подушки из микрофибры, все плоско-длинные. 3. Каррефур. Выбор большой, но нет ни одной квадратной - гель, микрофибра, пух (тоненькая). Гель мне не понравился - длинные и плоские. Про охлаждение ИМХО тоже это всё от лукавого. Гречка мне вообще ни где не встретилась. 4. JYSK. Этот магазин в плане подушек порадовал больше всего. Выбор больше, чем в других. Обнаружилась тут подушка? купленная два года назад за 40 евро из пуха-пера Microfaser Elegance, на которой я иногда сплю и сейчас. Протестил в этом магазе разные. Понравилась больше всего шикарная 80х80см со скромным названием... Bugatti Козья шерсть. 40 евро, а столько удовольствия... Изменено 14 августа 2015 пользователем Don Pedro 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 14 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Поздравляю с покупкой! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.