Firebird Опубликовано: 23 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Сегодня узнал одну интересую вещь Оказывается, что ожидать ВНЖ можно и в Испании. А когда получаете разрешение, то можно вообще не ехать в Москву и не ставить визы D Получаете резолюцию на почту и идете себе спокойно сдавать отпечатки и все такое Так что получается, что можно сдать доки на ВНЖ и ожидать решение в Испании 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sala_mandra Опубликовано: 23 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Сегодня узнал одну интересую вещь Оказывается, что ожидать ВНЖ можно и в Испании. А когда получаете разрешение, то можно вообще не ехать в Москву и не ставить визы D Получаете резолюцию на почту и идете себе спокойно сдавать отпечатки и все такое Так что получается, что можно сдать доки на ВНЖ и ожидать решение в Испании А где об этом написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 А где об этом написано? А нигде - это случай из буквально сегодняшней практики Я был сам сильно удивлен этим фактом - человек подал документы на ВНЖ, получил одобрение, получил на почту резолюцию, пошел в эстрахерию и записался на сдачу отпечатков пальцев. Успешно стал и ждет тархету 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 24 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 главное, чтобы и консульство так считало... а то не пришел человек за результатом в положенное время и списали дело в архив, а визу аннулировали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 главное, чтобы и консульство так считало... а то не пришел человек за результатом в положенное время и списали дело в архив, а визу аннулировали Так вот в чем вопрос - визу-то аннулировали НО! У человека уже есть ВНЖ. А в этом свете - смысл в визе D? ВНЖ-то не аннулируют - его выдает местная эстрахерия Но, повторюсь, я сам был немало удивлен сему факту 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 27 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 для подачи документов на тархету необходимо не только наличие визы Д, но и соблюдение сроков въезда по ней, то есть нужен штамп с датой. испанцы буквоеды, не верю в такие случаи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 для подачи документов на тархету необходимо не только наличие визы Д, но и соблюдение сроков въезда по ней, то есть нужен штамп с датой. испанцы буквоеды, не верю в такие случаи... Да я сам этому факту удивился Вот решил и написать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 27 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 Я был сам сильно удивлен этим фактом - человек подал документы на ВНЖ, получил одобрение, получил на почту резолюцию, пошел в эстрахерию и записался на сдачу отпечатков пальцев. Успешно стал и ждет тархету Ну вообще логично, тархета считается со дня выхода положительной резолюции, а не со дня ее физической выдачи. Да и вообще, если у человека приняли документы, то даже если его поймает полиция без визы, он может показать бумажку с печатью о том, что ждет решения по ВНЖ. Из собственного опыта: первые 3 года у меня был студенческий вид на жительство (обновляется каждый год). В тот период в Мадриде был страшный завал в Экстранхерии. Был один год, когда мне назначили сдачу документов на продление на 6й месяц после того, как у меня заканчивалась предыдущая тархета. На мой вопрос, что мне делать эти 6 месяцев "нелегалом", мне сказали: "у тебя есть бумажка со штрихкодом, где написано, что тебе назначено на такой-то день...никто тебя не департирует". Надо заметить, эту тархету мне дали еще через 4 месяца после сдачи документов (ГОДОВУЮ ТАРХЕТУ!!).. но учитывая ее ретрактивное действие, заканчивалась она у меня через 2-3 месяца....в общем, т.к. можно просить ситу на сдачу документов за 60 дней до окончания тархеты, когда мне ее дали, я пошла уже просить, чтоб мне назначили на следующее обновление 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 Ну на самом деле, получается некий кайф для соискателей вида на жительство Подался на ВНЖ - подождал две - три недели - обычно донос просят - если просят - в такой промежуток времени - и езжай себе уже жить в Испанию Получаешь одобрение - и вперед на амбразуры - тархету получать - без возвращения в Россию (Украину и так далее) Другой вопрос что не понятно - время пребывания отсчитывается с момента пересечения границы Евросоюза по визе D. А тут как тогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 27 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 2003 год. я тут воссоединялся с супругой, проживая уже года 2 как нелегал. никуда не выезжал, визу д не получал. хотя по закону нуно было. так что не все так однозначно. в общем исключения бывают и часто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 27 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 Да и вообще, если у человека приняли документы, то даже если его поймает полиция без визы, он может показать бумажку с печатью о том, что ждет решения по ВНЖ. Это Вы про какую бумажку? Про ситу,дома распечатанную на принтере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 27 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 Да и вообще, если у человека приняли документы, то даже если его поймает полиция без визы, он может показать бумажку с печатью о том, что ждет решения по ВНЖ. Это что за "бмажка с печатью" такая?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 Это что за "бмажка с печатью" такая?! Когда сдаете документы на тархету, то вам выдается бумажка о том, что документы взяли и ваше дело на рассмотрении Вот про нее говорят. И это на самом деле так - показываете ее - и у вас легальный статус В Испании вообще - пока ваше дело рассматривают, то даже если срок визы закончился - вы имеете легальный статус К примеру - подали доки в России на визу D. Приехали в Испанию по визе C. Она у вас закончилась - а все равно - у вас легальный статус - достаточно показывать бумажку о том, что ваши документы на рассмотрении В другую страну с такой бумажкой не поедешь конечно - но в Испании - вполне себе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 28 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 Это что за "бмажка с печатью" такая?! Firebird вам все правильно и доступно объяснил. Мне добавить нечего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 30 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Офф. И это на самом деле так - показываете ее - и у вас легальный статус... Если трёхмесячная виза закончилась, а запись на подачу ещё, например, через месяц - какой в таком случае у человека статус? Легальный, на основании распечатанной тасы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 30 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Офф. И это на самом деле так - показываете ее - и у вас легальный статус... Если трёхмесячная виза закончилась, а запись на подачу ещё, например, через месяц - какой в таком случае у человека статус? Легальный, на основании распечатанной тасы? У вас есть же резолюция и запись на подачу? Этого достаточно, чтобы иметь в Испании легальный статус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LNI Опубликовано: 19 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 Тему запустила про подачу и тут нашла это обсуждение ))) Если будет на руках резолюция и запись на отпечатки, то могут дать AUTORIZACIONES DE REGRESO, чтобы в Россию слетать по делам, пока тархета будет выпускаться? (Валенсия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 19 марта 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 1 час назад, LNI сказал: Тему запустила про подачу и тут нашла это обсуждение ))) Если будет на руках резолюция и запись на отпечатки, то могут дать AUTORIZACIONES DE REGRESO, чтобы в Россию слетать по делам, пока тархета будет выпускаться? (Валенсия) Конечно могут Не только могут, но и должны дать Поищите на форуме темы про это - тут много обсуждалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LNI Опубликовано: 19 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 6 minutes ago, Firebird said: Конечно могут Не только могут, но и должны дать Поищите на форуме темы про это - тут много обсуждалось Спасибо за ответ, не уточнила в вопросе, речь о самой первой подаче, а на формуе много обсуждалось именно в свете - продления/обновления карточки, надеюсь нет разницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 19 марта 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 7 часов назад, LNI сказал: Спасибо за ответ, не уточнила в вопросе, речь о самой первой подаче, а на формуе много обсуждалось именно в свете - продления/обновления карточки, надеюсь нет разницы. Разницы нет никакой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.