Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Posted

Сегодня узнал одну интересую вещь

Оказывается, что ожидать ВНЖ можно и в Испании.

А когда получаете разрешение, то можно вообще не ехать в Москву и не ставить визы D

Получаете резолюцию на почту и идете себе спокойно сдавать отпечатки и все такое

Так что получается, что можно сдать доки на ВНЖ и ожидать решение в Испании

• Like 4
Posted

Сегодня узнал одну интересую вещь

Оказывается, что ожидать ВНЖ можно и в Испании.

А когда получаете разрешение, то можно вообще не ехать в Москву и не ставить визы D

Получаете резолюцию на почту и идете себе спокойно сдавать отпечатки и все такое

Так что получается, что можно сдать доки на ВНЖ и ожидать решение в Испании

А где об этом написано?

Posted

А где об этом написано?

А нигде - это случай из буквально сегодняшней практики

Я был сам сильно удивлен этим фактом - человек подал документы на ВНЖ, получил одобрение, получил на почту резолюцию, пошел в эстрахерию и записался на сдачу отпечатков пальцев. Успешно стал и ждет тархету :o

• Like 1
Posted

главное, чтобы и консульство так считало... а то не пришел человек за результатом в положенное время и списали дело в архив, а визу аннулировали :ph34r:

• Like 1
Posted

главное, чтобы и консульство так считало... а то не пришел человек за результатом в положенное время и списали дело в архив, а визу аннулировали :ph34r:

Так вот в чем вопрос - визу-то аннулировали

НО! У человека уже есть ВНЖ. А в этом свете - смысл в визе D?

ВНЖ-то не аннулируют - его выдает местная эстрахерия

Но, повторюсь, я сам был немало удивлен сему факту

• Like 1
Posted

для подачи документов на тархету необходимо не только наличие визы Д, но и соблюдение сроков въезда по ней, то есть нужен штамп с датой.

испанцы буквоеды, не верю в такие случаи...

Posted

для подачи документов на тархету необходимо не только наличие визы Д, но и соблюдение сроков въезда по ней, то есть нужен штамп с датой.

испанцы буквоеды, не верю в такие случаи...

Да я сам этому факту удивился

Вот решил и написать :o

Posted

Я был сам сильно удивлен этим фактом - человек подал документы на ВНЖ, получил одобрение, получил на почту резолюцию, пошел в эстрахерию и записался на сдачу отпечатков пальцев. Успешно стал и ждет тархету :o

Ну вообще логично, тархета считается со дня выхода положительной резолюции, а не со дня ее физической выдачи. 

Да и вообще, если у человека приняли документы, то даже если его поймает полиция без визы, он может показать бумажку с печатью о том, что ждет решения по ВНЖ.

Из собственного опыта: первые 3 года у меня был студенческий вид на жительство (обновляется каждый год). В тот период в Мадриде был страшный завал в Экстранхерии. Был один год, когда мне назначили сдачу документов на продление на 6й месяц после того, как у меня заканчивалась предыдущая тархета. На мой вопрос, что мне делать эти 6 месяцев "нелегалом", мне сказали: "у тебя есть бумажка со штрихкодом, где написано, что тебе назначено на такой-то день...никто тебя не департирует". Надо заметить, эту тархету мне дали еще через 4 месяца после сдачи документов (ГОДОВУЮ ТАРХЕТУ!!).. но учитывая ее ретрактивное действие, заканчивалась она у меня через 2-3 месяца....в общем, т.к. можно просить ситу на сдачу документов за 60 дней до окончания тархеты, когда мне ее дали, я пошла уже просить, чтоб мне назначили на следующее обновление:o :D:D

• Like 1
Posted

Ну на самом деле,  получается некий кайф для соискателей вида на жительство

Подался на ВНЖ - подождал две - три недели - обычно донос просят - если просят - в такой промежуток времени - и езжай себе уже жить в Испанию ;)

Получаешь одобрение - и вперед на амбразуры - тархету получать - без возвращения в Россию (Украину и так далее)

Другой вопрос что не понятно - время пребывания отсчитывается с момента пересечения границы Евросоюза по визе D. А тут как тогда :ph34r:

Posted

2003 год. я тут воссоединялся с супругой, проживая уже года 2 как нелегал. никуда не выезжал, визу д не получал. хотя по закону нуно было.

так что не все так однозначно. в общем исключения бывают и часто.

Posted

Да и вообще, если у человека приняли документы, то даже если его поймает полиция без визы, он может показать бумажку с печатью о том, что ждет решения по ВНЖ.

Это Вы про какую бумажку? Про ситу,дома  распечатанную на принтере? ;)

Posted

Это что за "бмажка с печатью" такая?!

Posted

Когда сдаете документы на тархету, то вам выдается бумажка о том, что документы взяли и ваше дело на рассмотрении

Вот про нее говорят. И это на самом деле так - показываете ее - и у вас легальный статус

В Испании вообще - пока ваше дело рассматривают, то даже если срок визы закончился - вы имеете легальный статус

К примеру - подали доки в России на визу D. Приехали в Испанию по визе C. Она у вас закончилась - а все равно - у вас легальный статус - достаточно показывать бумажку о том, что ваши документы на рассмотрении

В другую страну с такой бумажкой не поедешь конечно - но в Испании - вполне себе

• Like 1
Posted

Firebird вам все правильно и доступно объяснил. Мне добавить нечего.

• Like 1
Posted

Офф.

И это на самом деле так - показываете ее - и у вас легальный статус...

Если трёхмесячная виза закончилась, а запись на подачу ещё, например, через месяц - какой в таком случае у человека статус? Легальный, на основании распечатанной тасы?

Posted

Офф.

И это на самом деле так - показываете ее - и у вас легальный статус...

Если трёхмесячная виза закончилась, а запись на подачу ещё, например, через месяц - какой в таком случае у человека статус? Легальный, на основании распечатанной тасы?

У вас есть же резолюция и запись на подачу?

Этого достаточно, чтобы иметь в Испании легальный статус

• 8 months later...
Posted

Тему запустила про подачу и тут нашла это обсуждение )))

Если будет на руках резолюция и запись на отпечатки, то могут дать  AUTORIZACIONES DE REGRESO, чтобы в Россию слетать по делам, пока тархета будет выпускаться? (Валенсия)

Posted
1 час назад, LNI сказал:

Тему запустила про подачу и тут нашла это обсуждение )))

Если будет на руках резолюция и запись на отпечатки, то могут дать  AUTORIZACIONES DE REGRESO, чтобы в Россию слетать по делам, пока тархета будет выпускаться? (Валенсия)

Конечно могут

Не только могут, но и должны дать

Поищите на форуме темы про это - тут много обсуждалось

Posted
6 minutes ago, Firebird said:

Конечно могут

Не только могут, но и должны дать

Поищите на форуме темы про это - тут много обсуждалось

Спасибо за ответ, не уточнила в вопросе, речь о самой первой подаче, а на формуе много обсуждалось именно в свете - продления/обновления карточки, надеюсь нет разницы.

Posted
7 часов назад, LNI сказал:

Спасибо за ответ, не уточнила в вопросе, речь о самой первой подаче, а на формуе много обсуждалось именно в свете - продления/обновления карточки, надеюсь нет разницы.

Разницы нет никакой