Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

san-diego-airport-limo-service.jpg

По данным МИД РФ число россиян, которые постоянно проживают за рубежом, превысило 2 миллиона человек. И их количество продолжает расти. В среднем в день Россия теряет 71 человек, которые переезжают на ПМЖ в другие страны.

Подробнее
Опубликовано:

По данным МИД РФ число россиян, которые постоянно проживают за рубежом, превысило 2 миллиона человек. И их количество продолжает расти. В среднем в день Россия теряет 71 человек, которые переезжают на ПМЖ в другие страны.

Мда уж, и эт же только по докУментам. плюс скок нелегальщины то :o

Опубликовано:

А сколько переезжают в Россию в день?  Сколько мигрантов приезжает заработать и остается навсегда, перевозя семью, детей? Все эти цифры надо сопоставлять.

Думаю, в современном мире миграция неизбежна. Вернее она всегда была и всегда будет. И Испанцы уезжают в другие страны. Даже из самых обеспеченных стран люди тоже уезжают, как ни странно..

Опубликовано:

А сколько переезжают в Россию в день?  Сколько мигрантов приезжает заработать и остается навсегда, перевозя семью, детей? Все эти цифры надо сопоставлять.

Думаю, в современном мире миграция неизбежна. Вернее она всегда была и всегда будет. И Испанцы уезжают в другие страны. Даже из самых обеспеченных стран люди тоже уезжают, как ни странно..

И в Россию конечно переезжают

Но вот как недавно говорила Голикова - из России уезжают высококвалифицированные специалисты

А приезжают - совсем даже наоборот

Так что нормальные люди заменяются дворниками и прочими подобными спецами

Опубликовано:

Наверно у нас не хватает дворников ))  или никто не хочет работать с метлой и на стройке.

ну и конечно же, это все от плохой жизни!

звездешь все это. давно уже не уезжают толпами. наоборот, многие потянулись обратно, нахлебавшись демократических ценностей.

испания исключение, тут эти ценности, компенсируются климатом

Опубликовано:

ну и конечно же, это все от плохой жизни!

звездешь все это. давно уже не уезжают толпами. наоборот, многие потянулись обратно, нахлебавшись демократических ценностей.

испания исключение, тут эти ценности, компенсируются климатом

да и из Испании тоже уже есть вернувшиеся по тем или иным причинам. Знаю, что многие выставили свои купленные в ипотеку  дома и квартиры. Некоторые поняли, что кроме вакансий уборщиц и домработниц им ничего не светит. Или красный крест и пособие от налогов, которые платят испанцы.  Так же как и у нас - дворники иностранцы.

Опубликовано:

Безусловно такие люди есть и их не мало

Но вопрос - КАК эти люди приезжали в свое время в Испанию?

Я очень сильно сомневаюсь, что это нолукративщики

Скорее всего лет 10 назад нелегально.

Все же ИМХО ни один нолукративщик не рассчитывает найти в Испанию работу. Свой бизнес - это да.

Опубликовано:

Безусловно такие люди есть и их не мало

Но вопрос - КАК эти люди приезжали в свое время в Испанию?

Я очень сильно сомневаюсь, что это нолукративщики

Скорее всего лет 10 назад нелегально.

Все же ИМХО ни один нолукративщик не рассчитывает найти в Испанию работу. Свой бизнес - это да.

В 95% из нолукративщиков - это просто дачники, даже трудно назвать их уехавшими или переехавшими, это мое ИМХО , как их вообще можно считать эмигрантами...

Опубликовано:

да и из Испании тоже уже есть вернувшиеся по тем или иным причинам. Знаю, что многие выставили свои купленные в ипотеку  дома и квартиры. Некоторые поняли, что кроме вакансий уборщиц и домработниц им ничего не светит. Или красный крест и пособие от налогов, которые платят испанцы.  Так же как и у нас - дворники иностранцы.

вы полностью правы. так оно и есть.

также верно заметил

В 95% из нолукративщиков - это просто дачники, даже трудно назвать их уехавшими или переехавшими, это мое ИМХО , как их вообще можно считать эмигрантами...

причем, отток идет не только из Испании, но и других более благополучных стран Европы и Америки.

мне лень статистику искать. просто недавно читал небольшую статейку, именно про иммиграцию.

так вот, сейчас приток в Россию, превышает отток.

а уж сколько украинцев выехало отседова, побросав свои ипотеки, после 2008 года. вообще говорить не приходится, только я лично 3 семьи таких знаю. так же одну казахскую семью, но их тут на общем фоне - мало.

Опубликовано:

Да. Россияне, к вам едут из Днр и ЛНР бандиты. А выезжают из России не устроенные и брошенные хирурги, математики, физики.

Ну я не уверено что они именно бандиты, хотя да - в Москве людей из ДНР и ЛНР стало просто ну очень много.

Опубликовано:

Да. Россияне, к вам едут из Днр и ЛНР бандиты. А выезжают из России не устроенные и брошенные хирурги, математики, физики.

для России это уже не проблема. Свои бандиты уже остепенились и стали респектабельными буржуа. А приезжих, пусть и родственников, быстро научат порядку.

Опубликовано:

А кто хирургу с российским дипломом разрешит работать в ЕС? Сначала сдайте экзамен по языку, потом подтвердите диплом, а вот потом, может быть, разрешат работать хирургом. Хотя я очень в этом сомневаюсь. Не нужно строить надежд, что наши врачи, экономисты очень нужны в Европе, там своих хватает. 

Опубликовано:

А кто хирургу с российским дипломом разрешит работать в ЕС? Сначала сдайте экзамен по языку, потом подтвердите диплом, а вот потом, может быть, разрешат работать хирургом. Хотя я очень в этом сомневаюсь. Не нужно строить надежд, что наши врачи, экономисты очень нужны в Европе, там своих хватает. 

У меня есть знакомая в Мурсии из Саратова, которая успешно омологировала свой диплом и работает себе врачом уже несколько лет. 

Еще одна знакомая работает в одной из парижских клиник - сама она из Москвы.

Опубликовано:

К нам едут с Украины и бандиты, и дети, и пенсионеры, и физики, и математики и строители и врачи. Все, едут, кто хочет выжить, пока киевские убийцы из "Торнадо", "Азова" не разбомбили, не убили, не пытали. Со стороны Киева и львова ползет нечисть((

Бандиты с Украины едут и в Россию, и в Испанию и в Польшу. Бандиты в Украине едут в Киев, там у власти все бандиты))

Другие Бандиты с Украины едут и в Испанию. Ушли от дел или спрятались от правосудия,или спрятались от других бандитов,  т.к к власти в Киеве пришли другие воры.)

Как верно было сказано, российские бандиты заставят украинских "жить по понятиям". Те кто не примет правил вернется в Украину и вступит в ряды вооруженных сил Украины, или в Правый сектор. Воровать и грабить.

А насчет выезжающих физиков и математиков)) Выезжают разные и хорошие и плохие специалисты, но большинство хороших остается. Есть такое понятие - школа.. Уйти из школы, это потерять половину профессионализма.. А вот многие школы в России  - остались, развиваются или возрождаются. :)

Опубликовано:

не надо фантазировать. Позавчера сидел в одной компании с преподавателем с физтеха. Уезжают практически все после 4-го курса, кто представляет интерес. Схема стандартная - доучиваются там, после аспирантура и контракт. Самых толковых ведут с младших курсов

Опубликовано:

Сидел с преподавателем физтеха:)

Ром, глупо как-то. Одна бабушка сказала.

Перевестись с 4-го курса МФТИ и куда?   в Оксворд, Беркли, Цюрих? А разница в программах? А досдача  экзаменов? Банальная стоимость жизни. Кто оплатит переезд, обучение, питание?

Ром, не надо говорить банальности. Студенты мало кому нужны. У них еще нет потенциала. Ни одна лаборатория не вложится в студента-физика. Может быть, в юного программиста, может быть в математика и то, это единицы. Физики формируются годами.

"Доучиваются, аспирантура, контракт"". Это единицы переводятся , во второсортные вузы, либо за родительские деньги.

Сайт МФТИ, http://mipt.ru/

Новости http://mipt.ru/newsblog/

Оторвались от науки, а "друзья" баснями кормят.

У меня сын заканчивает 2-й курс физфака, могу его попросить Вам ответить. Вообще у них с младших курсов такая нагрузка, что не до поисков "теплых мест".  Это старшее поколение думало, что на западе любому ученому рады.  Теперь эти любители поисков на вторых - десятых ролях.

Опубликовано:

Перевестись с 4-го курса МФТИ и куда?   в Оксворд, Беркли, Цюрих? А разница в программах? А досдача  экзаменов? Банальная стоимость жизни. Кто оплатит переезд, обучение, питание?

Ром, не надо говорить банальности. Студенты мало кому нужны. У них еще нет потенциала. Ни одна лаборатория не вложится в студента-физика. Может быть, в юного программиста, может быть в математика и то, это единицы. Физики формируются годами.

"Доучиваются, аспирантура, контракт"". Это единицы переводятся , во второсортные вузы, либо за родительские деньги.

У меня сын заканчивает 2-й курс физфака, могу его попросить Вам ответить. Вообще у них с младших курсов такая нагрузка, что не до поисков "теплых мест".  Это старшее поколение думало, что на западе любому ученому рады.  Теперь эти любители поисков на вторых - десятых ролях.

Я не знаю как сейчас, но когда я учился на физфаке МГУ, то у нас уже были и гранты зарубежные и совместные проекты и почти все кто хотел сразу после окончания уехали работать за рубеж. В основном на постдоки, и только один потом получил постоянный контракт в Англии.

Опубликовано:

Я не знаю как сейчас, но когда я учился на физфаке МГУ, то у нас уже были и гранты зарубежные и совместные проекты и почти все кто хотел сразу после окончания уехали работать за рубеж. В основном на постдоки, и только один потом получил постоянный контракт в Англии.

Интересная тема.

Сейчас тоже есть гранты. Но вот в тех лабораториях с которыми мы работаем. 50 на 50. 50 % - это зарубежные гранты (много появилось грантов из Азии - Китай Япония), 50 % - грантов Российских.

Постдоки, это все-таки дармовая рабочая сила. А вот остаться на контракт, тяжелее. Кроме того, контракты имеют конечные сроки.:( А дальше?

Я очень много знаю ученых (среднего звена), которые в 90-х. эмигрировали. Нормально карьера сложилась у единиц. Остальные либо деградировали как ученые, либо вернулись, либо сменили профессию. (((

Кстати, некоторые ученые, которые вернулись в Россию сейчас на передовых позициях и с хорошими грантами и программами. ))) 

Опубликовано: (изменено)

Интересная тема.

Сейчас тоже есть гранты. Но вот в тех лабораториях с которыми мы работаем. 50 на 50. 50 % - это зарубежные гранты (много появилось грантов из Азии - Китай Япония), 50 % - грантов Российских.

Постдоки, это все-таки дармовая рабочая сила. А вот остаться на контракт, тяжелее. Кроме того, контракты имеют конечные сроки.:(

У меня вот никто не вернулся - все так за границей и живут и науку двигают

Правда некоторые бегают от института к института

Я согласен про дармовую рабочую силу - однако на мой взгляд там лучше чем тут для основной массы людей

У меня же вон из лаборатории - все как было так и осталось - на таком древнем как задница мамонта оборудовании науку не сделаешь

Да и зарплаты копеечные как были, так и остались

МГУ если что

Изменено пользователем Firebird
Опубликовано:

Для меня одна бабушка - это Вы, а преподаватель физтеха - мой однокурсник, с которым я в одной комнате жил:)

Опубликовано:

У меня вот никто не вернулся - все так за границей и живут и науку двигают

Правда некоторые бегают от института к института

Я согласен про дармовую рабочую силу - однако на мой взгляд там лучше чем тут для основной массы людей

У меня же вон из лаборатории - все как было так и осталось - на таком древнем как задница мамонта оборудовании науку не сделаешь

Да и зарплаты копеечные как были, так и остались

МГУ если что

Ага... Знаю в России такие передовые лаборатории, каких не видел ни в Англии, ни в Испании. А есть лаборатории в которые стыдно зайти......Старье и маразм.

ИМХО. Эволюция в российской науке долго будет идти. Но количество бесполезных  "ученых" зашкаливает.

Я был и в испанских лабораториях. Картина та же. Есть хорошие лаборатории. А есть бесполезные и глупые. Разница в том, что они (лаборатории) по-европейски чистые. Но зарплаты в бесполезных испанских лабораториях даже для Испании высокие.

Вот интересный монолог известного американского научного популяризатора Митио Каку.  

Американское образование - ущербно, наука держится на иммигрантах. B)

https://youtu.be/GbUuO7wBSGo

Опубликовано:

Ага... Знаю в России такие передовые лаборатории, каких не видел ни в Англии, ни в Испании. А есть лаборатории в которые стыдно зайти......Старье и маразм.

ИМХО. Эволюция в российской науке долго будет идти. Но количество бесполезных  "ученых" зашкаливает.

Я был и в испанских лабораториях. Картина та же. Есть хорошие лаборатории. А есть бесполезные и глупые. Разница в том, что они (лаборатории) по-европейски чистые. Но зарплаты в бесполезных испанских лабораториях даже для Испании высокие.

Вот интересный монолог известного американского научного популяризатора Митио Каку.  

Американское образование - ущербно, наука держится на иммигрантах. B)

https://youtu.be/GbUuO7wBSGo

Это да

Русские ученые в массе своей нужны как научные негры - им платят копейки, а заставляют пахать по полной

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

во статейка попалась и как раз в тему

это от туда

«Кремль не устраивает 37-й и не сажает всех подряд из прозападной части элиты. Но говорит самым отмороженным из них, компрадорам, которые пытаются рыпаться против России: не нравится — уматывайте, иначе будут аресты. И те уматывают. И не только чубайсята — целый косяк пошёл компрадоров из России, начиная с 2012 года. Гуриев, Алексашенко и т.д. и т.п. Особенно много из среднего звена, которые не на слуху, но занимали в разных сферах жизнедеятельности страны важные ниши.

Почему? Потому что власть в России сделала свой выбор в год возвращения Путина, а элита России — в 2014-м, когда зарубились с Западом не на шутку, и стало понятно, что пути назад нет. Стратегически сделан выбор, что тотального закручивания гаек и жёсткой зачистки «а-ля» 37й не будет, несмотря ни на какие трудности. Но все должны знать и соблюдать «красные флажки» суверенитета страны, за которые заходить не положено никому. Хочешь не хочешь, соблюдай эти флажки, а внутри будь хоть трижды западником. Но если заходишь за них и откровенно выступаешь на стороне противника, то у тебя всегда есть возможность не мучиться и свалить из России. Это может нравиться или не нравиться, но это обдуманный и сознательный выбор Кремля».

это от тудаЛибералы получили «черную метку»?

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1945946.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Либералы получили «черную метку»?

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1945946.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение