El mensajero Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2015 По данным МИД РФ число россиян, которые постоянно проживают за рубежом, превысило 2 миллиона человек. И их количество продолжает расти. В среднем в день Россия теряет 71 человек, которые переезжают на ПМЖ в другие страны. Подробнее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2015 По данным МИД РФ число россиян, которые постоянно проживают за рубежом, превысило 2 миллиона человек. И их количество продолжает расти. В среднем в день Россия теряет 71 человек, которые переезжают на ПМЖ в другие страны. Мда уж, и эт же только по докУментам. плюс скок нелегальщины то 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 24 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 А сколько переезжают в Россию в день? Сколько мигрантов приезжает заработать и остается навсегда, перевозя семью, детей? Все эти цифры надо сопоставлять. Думаю, в современном мире миграция неизбежна. Вернее она всегда была и всегда будет. И Испанцы уезжают в другие страны. Даже из самых обеспеченных стран люди тоже уезжают, как ни странно.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 А сколько переезжают в Россию в день? Сколько мигрантов приезжает заработать и остается навсегда, перевозя семью, детей? Все эти цифры надо сопоставлять. Думаю, в современном мире миграция неизбежна. Вернее она всегда была и всегда будет. И Испанцы уезжают в другие страны. Даже из самых обеспеченных стран люди тоже уезжают, как ни странно.. И в Россию конечно переезжают Но вот как недавно говорила Голикова - из России уезжают высококвалифицированные специалисты А приезжают - совсем даже наоборот Так что нормальные люди заменяются дворниками и прочими подобными спецами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 24 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 Наверно у нас не хватает дворников )) или никто не хочет работать с метлой и на стройке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 24 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 Наверно у нас не хватает дворников )) или никто не хочет работать с метлой и на стройке. ну и конечно же, это все от плохой жизни! звездешь все это. давно уже не уезжают толпами. наоборот, многие потянулись обратно, нахлебавшись демократических ценностей. испания исключение, тут эти ценности, компенсируются климатом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 24 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2015 ну и конечно же, это все от плохой жизни! звездешь все это. давно уже не уезжают толпами. наоборот, многие потянулись обратно, нахлебавшись демократических ценностей. испания исключение, тут эти ценности, компенсируются климатом да и из Испании тоже уже есть вернувшиеся по тем или иным причинам. Знаю, что многие выставили свои купленные в ипотеку дома и квартиры. Некоторые поняли, что кроме вакансий уборщиц и домработниц им ничего не светит. Или красный крест и пособие от налогов, которые платят испанцы. Так же как и у нас - дворники иностранцы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 25 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2015 Безусловно такие люди есть и их не мало Но вопрос - КАК эти люди приезжали в свое время в Испанию? Я очень сильно сомневаюсь, что это нолукративщики Скорее всего лет 10 назад нелегально. Все же ИМХО ни один нолукративщик не рассчитывает найти в Испанию работу. Свой бизнес - это да. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 25 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2015 Безусловно такие люди есть и их не мало Но вопрос - КАК эти люди приезжали в свое время в Испанию? Я очень сильно сомневаюсь, что это нолукративщики Скорее всего лет 10 назад нелегально. Все же ИМХО ни один нолукративщик не рассчитывает найти в Испанию работу. Свой бизнес - это да. В 95% из нолукративщиков - это просто дачники, даже трудно назвать их уехавшими или переехавшими, это мое ИМХО , как их вообще можно считать эмигрантами... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 25 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2015 да и из Испании тоже уже есть вернувшиеся по тем или иным причинам. Знаю, что многие выставили свои купленные в ипотеку дома и квартиры. Некоторые поняли, что кроме вакансий уборщиц и домработниц им ничего не светит. Или красный крест и пособие от налогов, которые платят испанцы. Так же как и у нас - дворники иностранцы. вы полностью правы. так оно и есть. также верно заметил В 95% из нолукративщиков - это просто дачники, даже трудно назвать их уехавшими или переехавшими, это мое ИМХО , как их вообще можно считать эмигрантами... причем, отток идет не только из Испании, но и других более благополучных стран Европы и Америки. мне лень статистику искать. просто недавно читал небольшую статейку, именно про иммиграцию. так вот, сейчас приток в Россию, превышает отток. а уж сколько украинцев выехало отседова, побросав свои ипотеки, после 2008 года. вообще говорить не приходится, только я лично 3 семьи таких знаю. так же одну казахскую семью, но их тут на общем фоне - мало. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey2014 Опубликовано: 26 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Да. Россияне, к вам едут из Днр и ЛНР бандиты. А выезжают из России не устроенные и брошенные хирурги, математики, физики. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 Да. Россияне, к вам едут из Днр и ЛНР бандиты. А выезжают из России не устроенные и брошенные хирурги, математики, физики. Ну я не уверено что они именно бандиты, хотя да - в Москве людей из ДНР и ЛНР стало просто ну очень много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 27 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 Да. Россияне, к вам едут из Днр и ЛНР бандиты. А выезжают из России не устроенные и брошенные хирурги, математики, физики. для России это уже не проблема. Свои бандиты уже остепенились и стали респектабельными буржуа. А приезжих, пусть и родственников, быстро научат порядку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matti Опубликовано: 27 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 А кто хирургу с российским дипломом разрешит работать в ЕС? Сначала сдайте экзамен по языку, потом подтвердите диплом, а вот потом, может быть, разрешат работать хирургом. Хотя я очень в этом сомневаюсь. Не нужно строить надежд, что наши врачи, экономисты очень нужны в Европе, там своих хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 А кто хирургу с российским дипломом разрешит работать в ЕС? Сначала сдайте экзамен по языку, потом подтвердите диплом, а вот потом, может быть, разрешат работать хирургом. Хотя я очень в этом сомневаюсь. Не нужно строить надежд, что наши врачи, экономисты очень нужны в Европе, там своих хватает. У меня есть знакомая в Мурсии из Саратова, которая успешно омологировала свой диплом и работает себе врачом уже несколько лет. Еще одна знакомая работает в одной из парижских клиник - сама она из Москвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 28 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 Да. Россияне, к вам едут из Днр и ЛНР бандиты. А выезжают из России не устроенные и брошенные хирурги, математики, физики. К нам едут с Украины и бандиты, и дети, и пенсионеры, и физики, и математики и строители и врачи. Все, едут, кто хочет выжить, пока киевские убийцы из "Торнадо", "Азова" не разбомбили, не убили, не пытали. Со стороны Киева и львова ползет нечисть(( Бандиты с Украины едут и в Россию, и в Испанию и в Польшу. Бандиты в Украине едут в Киев, там у власти все бандиты)) Другие Бандиты с Украины едут и в Испанию. Ушли от дел или спрятались от правосудия,или спрятались от других бандитов, т.к к власти в Киеве пришли другие воры.) Как верно было сказано, российские бандиты заставят украинских "жить по понятиям". Те кто не примет правил вернется в Украину и вступит в ряды вооруженных сил Украины, или в Правый сектор. Воровать и грабить. А насчет выезжающих физиков и математиков)) Выезжают разные и хорошие и плохие специалисты, но большинство хороших остается. Есть такое понятие - школа.. Уйти из школы, это потерять половину профессионализма.. А вот многие школы в России - остались, развиваются или возрождаются. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 не надо фантазировать. Позавчера сидел в одной компании с преподавателем с физтеха. Уезжают практически все после 4-го курса, кто представляет интерес. Схема стандартная - доучиваются там, после аспирантура и контракт. Самых толковых ведут с младших курсов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 Сидел с преподавателем физтеха Ром, глупо как-то. Одна бабушка сказала. Перевестись с 4-го курса МФТИ и куда? в Оксворд, Беркли, Цюрих? А разница в программах? А досдача экзаменов? Банальная стоимость жизни. Кто оплатит переезд, обучение, питание? Ром, не надо говорить банальности. Студенты мало кому нужны. У них еще нет потенциала. Ни одна лаборатория не вложится в студента-физика. Может быть, в юного программиста, может быть в математика и то, это единицы. Физики формируются годами. "Доучиваются, аспирантура, контракт"". Это единицы переводятся , во второсортные вузы, либо за родительские деньги. Сайт МФТИ, http://mipt.ru/ Новости http://mipt.ru/newsblog/ Оторвались от науки, а "друзья" баснями кормят. У меня сын заканчивает 2-й курс физфака, могу его попросить Вам ответить. Вообще у них с младших курсов такая нагрузка, что не до поисков "теплых мест". Это старшее поколение думало, что на западе любому ученому рады. Теперь эти любители поисков на вторых - десятых ролях. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 Сидел с преподавателем физтеха Ром, глупо как-то. Одна бабушка сказала. Перевестись с 4-го курса МФТИ и куда? в Оксворд, Беркли, Цюрих? А разница в программах? А досдача экзаменов? Банальная стоимость жизни. Кто оплатит переезд, обучение, питание? Ром, не надо говорить банальности. Студенты мало кому нужны. У них еще нет потенциала. Ни одна лаборатория не вложится в студента-физика. Может быть, в юного программиста, может быть в математика и то, это единицы. Физики формируются годами. "Доучиваются, аспирантура, контракт"". Это единицы переводятся , во второсортные вузы, либо за родительские деньги. Сайт МФТИ, http://mipt.ru/ Новости http://mipt.ru/newsblog/ Оторвались от науки, а "друзья" баснями кормят. У меня сын заканчивает 2-й курс физфака, могу его попросить Вам ответить. Вообще у них с младших курсов такая нагрузка, что не до поисков "теплых мест". Это старшее поколение думало, что на западе любому ученому рады. Теперь эти любители поисков на вторых - десятых ролях. Я не знаю как сейчас, но когда я учился на физфаке МГУ, то у нас уже были и гранты зарубежные и совместные проекты и почти все кто хотел сразу после окончания уехали работать за рубеж. В основном на постдоки, и только один потом получил постоянный контракт в Англии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 Я не знаю как сейчас, но когда я учился на физфаке МГУ, то у нас уже были и гранты зарубежные и совместные проекты и почти все кто хотел сразу после окончания уехали работать за рубеж. В основном на постдоки, и только один потом получил постоянный контракт в Англии. Интересная тема. Сейчас тоже есть гранты. Но вот в тех лабораториях с которыми мы работаем. 50 на 50. 50 % - это зарубежные гранты (много появилось грантов из Азии - Китай Япония), 50 % - грантов Российских. Постдоки, это все-таки дармовая рабочая сила. А вот остаться на контракт, тяжелее. Кроме того, контракты имеют конечные сроки. А дальше? Я очень много знаю ученых (среднего звена), которые в 90-х. эмигрировали. Нормально карьера сложилась у единиц. Остальные либо деградировали как ученые, либо вернулись, либо сменили профессию. ((( Кстати, некоторые ученые, которые вернулись в Россию сейчас на передовых позициях и с хорошими грантами и программами. ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 30 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Интересная тема. Сейчас тоже есть гранты. Но вот в тех лабораториях с которыми мы работаем. 50 на 50. 50 % - это зарубежные гранты (много появилось грантов из Азии - Китай Япония), 50 % - грантов Российских. Постдоки, это все-таки дармовая рабочая сила. А вот остаться на контракт, тяжелее. Кроме того, контракты имеют конечные сроки. У меня вот никто не вернулся - все так за границей и живут и науку двигают Правда некоторые бегают от института к института Я согласен про дармовую рабочую силу - однако на мой взгляд там лучше чем тут для основной массы людей У меня же вон из лаборатории - все как было так и осталось - на таком древнем как задница мамонта оборудовании науку не сделаешь Да и зарплаты копеечные как были, так и остались МГУ если что Изменено 30 июня 2015 пользователем Firebird 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 30 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Сидел с преподавателем физтеха Ром, глупо как-то. Одна бабушка сказала. Перевестись с 4-го курса МФТИ и куда? в Оксворд, Беркли, Цюрих? А разница в программах? А досдача экзаменов? Банальная стоимость жизни. Кто оплатит переезд, обучение, питание? Ром, не надо говорить банальности. Студенты мало кому нужны. У них еще нет потенциала. Ни одна лаборатория не вложится в студента-физика. Может быть, в юного программиста, может быть в математика и то, это единицы. Физики формируются годами. "Доучиваются, аспирантура, контракт"". Это единицы переводятся , во второсортные вузы, либо за родительские деньги. Сайт МФТИ, http://mipt.ru/ Новости http://mipt.ru/newsblog/ Оторвались от науки, а "друзья" баснями кормят. У меня сын заканчивает 2-й курс физфака, могу его попросить Вам ответить. Вообще у них с младших курсов такая нагрузка, что не до поисков "теплых мест". Это старшее поколение думало, что на западе любому ученому рады. Теперь эти любители поисков на вторых - десятых ролях. Для меня одна бабушка - это Вы, а преподаватель физтеха - мой однокурсник, с которым я в одной комнате жил:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 30 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 У меня вот никто не вернулся - все так за границей и живут и науку двигают Правда некоторые бегают от института к института Я согласен про дармовую рабочую силу - однако на мой взгляд там лучше чем тут для основной массы людей У меня же вон из лаборатории - все как было так и осталось - на таком древнем как задница мамонта оборудовании науку не сделаешь Да и зарплаты копеечные как были, так и остались МГУ если что Ага... Знаю в России такие передовые лаборатории, каких не видел ни в Англии, ни в Испании. А есть лаборатории в которые стыдно зайти......Старье и маразм. ИМХО. Эволюция в российской науке долго будет идти. Но количество бесполезных "ученых" зашкаливает. Я был и в испанских лабораториях. Картина та же. Есть хорошие лаборатории. А есть бесполезные и глупые. Разница в том, что они (лаборатории) по-европейски чистые. Но зарплаты в бесполезных испанских лабораториях даже для Испании высокие. Вот интересный монолог известного американского научного популяризатора Митио Каку. Американское образование - ущербно, наука держится на иммигрантах. https://youtu.be/GbUuO7wBSGo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 30 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 Ага... Знаю в России такие передовые лаборатории, каких не видел ни в Англии, ни в Испании. А есть лаборатории в которые стыдно зайти......Старье и маразм. ИМХО. Эволюция в российской науке долго будет идти. Но количество бесполезных "ученых" зашкаливает. Я был и в испанских лабораториях. Картина та же. Есть хорошие лаборатории. А есть бесполезные и глупые. Разница в том, что они (лаборатории) по-европейски чистые. Но зарплаты в бесполезных испанских лабораториях даже для Испании высокие. Вот интересный монолог известного американского научного популяризатора Митио Каку. Американское образование - ущербно, наука держится на иммигрантах. https://youtu.be/GbUuO7wBSGo Это да Русские ученые в массе своей нужны как научные негры - им платят копейки, а заставляют пахать по полной 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 28 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 во статейка попалась и как раз в тему Либералы получили «черную метку»? это от туда «Кремль не устраивает 37-й и не сажает всех подряд из прозападной части элиты. Но говорит самым отмороженным из них, компрадорам, которые пытаются рыпаться против России: не нравится — уматывайте, иначе будут аресты. И те уматывают. И не только чубайсята — целый косяк пошёл компрадоров из России, начиная с 2012 года. Гуриев, Алексашенко и т.д. и т.п. Особенно много из среднего звена, которые не на слуху, но занимали в разных сферах жизнедеятельности страны важные ниши. Почему? Потому что власть в России сделала свой выбор в год возвращения Путина, а элита России — в 2014-м, когда зарубились с Западом не на шутку, и стало понятно, что пути назад нет. Стратегически сделан выбор, что тотального закручивания гаек и жёсткой зачистки «а-ля» 37й не будет, несмотря ни на какие трудности. Но все должны знать и соблюдать «красные флажки» суверенитета страны, за которые заходить не положено никому. Хочешь не хочешь, соблюдай эти флажки, а внутри будь хоть трижды западником. Но если заходишь за них и откровенно выступаешь на стороне противника, то у тебя всегда есть возможность не мучиться и свалить из России. Это может нравиться или не нравиться, но это обдуманный и сознательный выбор Кремля». это от тудаЛибералы получили «черную метку»?Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1945946.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. Либералы получили «черную метку»?Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1945946.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.