Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые форумчане!

Имеется желание получить высшее образование в Испании. И в связи с этим возник ряд вопросов:

1. Уже получила диплом в России. Если буду поступать в испанский вуз, то обязана ли я выбирать ту же специальность, которую получила в России? Или есть возможность выбора?

2. Сколько денег нужно иметь примерно на счету? Читала, что 8 000 евро будет достаточно. Так ли это? И обязательно ли, чтобы меня дополнительно еще спонсировал человек или моего счета и справки с работы будет достаточно? И если спонсор все-таки должен быть, то может им выступить мне не только близкий родственник, а знакомый например?

3. Уже есть свое жилье в Испании. Поможет ли это как-то облегчить получение визы?

Спасибо заранее, очень надеюсь на вашу помощь!

Опубликовано:

1. зависит от того куда решили поступить. Частная магистратура открыта для любых прошлый специальностей. Государственная теоретически тоже, но на практике в первую очередь берут тех кто по специальности, во вторую тех кто с таким же опытом работы и только в третью на оставшиеся места места остальных.

2. у вас должны быть и деньги и доход, ваш или спонсора

3. безразлично совершенно

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Cetreria, спасибо за ответ!

Возник еще один вопрос. Может ли выступить мне спонсором посторонний человек, который, например проживает в самой Испании? (не родственник). 

Или это может вызвать подозрение у сотрудников консульства? Или лучше если родственник спонсор?

Опубликовано:

Про подтверждение доходов: когда себе визу делала (давно было правда) предоставила им справку из фирмы, в которой работала, в которой говорилось, что они мне спонсировали обучение. Прошло "на ура", без вопросов. 

Если будет чужой человек спонсором, я думаю, у посольства возникнут вопросы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение