Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Собираюсь установить такую кабину 80х80, четверть круга, в уголок небольшой ванной комнаты. По размеру начего другого не втиснуть. Можно поставить просто душевую кабину, в смысле дешевле, но вдруг эти гидромассажные того стоят, и буду потом локти кусать, что лишила себя удовольствий. Так в чем их прелесть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 25 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Собираюсь установить такую кабину 80х80, четверть круга, в уголок небольшой ванной комнаты. По размеру начего другого не втиснуть. Можно поставить просто душевую кабину, в смысле дешевле, но вдруг эти гидромассажные того стоят, и буду потом локти кусать, что лишила себя удовольствий. Так в чем их прелесть? Вы хотите поставить гидромассажную ванную или душевую кабину с массажем? У меня точно такой же размер для душевой кабины в маленькой ванной. Думаю поставить нормальную душевую кабину с функцией гидромассажа 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 апреля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) Хотелось бы вот такую или похожую. Чтобы радио играло, ионизация, вентилляция, ну и водный массаж. http://www.google.be/imgres?imgurl=http://www.hornbad.nl/db_images/hornbad/gesloten-douchecabine.jpg&imgrefurl=http://www.hornbad.nl/Douche&h=965&w=965&tbnid=xgld4HbwWAu0EM:&zoom=1&docid=1-NUsikZqQ0CRM&hl=ru&ei=Whs7VZWvFdbfaqSmgYAE&tbm=isch&client=safari&ved=0CDsQMygVMBU Изменено 25 апреля 2015 пользователем Vidnagibraltar Izokna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 25 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 У меня в разных квартирах в России стояли и душевая кабина, и ванная с функциями гидромассажа. Так вот, личное мнение. Ванная - это вещь! Массирует разными напорами воды очень круто, всякие там завихрения, различные напоры и т.д. А вот душевая кабина - зря потраченные деньги. Струйки эти - совершенно не расслабляют, а по моему, вообще раздражают. Да и в ванне можно полежать и подремать немного ) А что делать с радио стоя в кабине... Непонятно. Помылся и вышел. Я понимаю, что места под ванную нет, так это я для сравнения. Ставьте обычную душевую и не кусайте локти, удовольствия там никакого нету ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 25 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) С конца 90-х стояла гидр. ванна Теуко в доме в одной ванной комнате. Мыться в ней не рекомендуется, чтоб форсунки не засорились (и при приеме ванны не реком. использовать пену). Постепенно перестали пользоваться гидромассажем в ней (мыть не удобно и т.п.). В другой ванной стояла душевая кабина с гидромассажем (немецкая известная фирма). Когда переезжали в новый дом - её взяли с собой. В новую квартиру в 2005-м я купила большую ванну без гидромассажа и кабину с гидромассажем Джакузи (с радио, тур.баней, троп. душем). Пользовались - постепенно реже и реже. Радио - музыка, когда стоишь под душем (скучно стоять/сидеть по несколько минут). Есть сиденье встроенное. Тур.баней ни разу не пользовалась. А квартиранты, когда сдали недавно эту квартиру, сразу запросили инструкцию - пользуются активно всеми функц. Её ещё обслуживать потом надо: форсунки могут засоряться, ломаться и т.д.. И Джакузи (за 10 лет) и немецкую (за почти 20 лет) мы ремонтировали. Изменено 25 апреля 2015 пользователем ТЛВ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 25 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) C форсунками у ванны проблем никаких нет. Есть функция очистки. Бросаешь в специальную емкость таблетку (100 таблеток в комплекте) и нажимаешь кнопку очистки. Чистятся и форсунки и вся магистраль и даже ванная внутри. Потом споласкиваешь и как новая ) Пользуемся гидромассажем в ванной постоянно, в том числе моемся. За три года нареканий никаких. Кстати, еще прикольная штука - хромотерапия. Это когда ванная светится разными цветами. На меня действует убаюкивающи ) Изменено 25 апреля 2015 пользователем Igor-Benik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 25 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 У родителей много лет ванная с гидромассажем, ни разу не ремонтировали, но функцией массажа со временем почти перестали пользоваться, а про души слышала от знакомых, что быстро выходят из строя, возможно, надо обращать внимание только на те, что не эконом класса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 25 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) Я писала о СВОЁМ многолетнем опыте. И сравнение того и другого, поскольку у меня были в эксплуатации и то, и другое. И Джакузи, и Теуко (ванна которая, не ломалась, но и гидромассаж не включали потом) - не эконом-класс ни разу. Как и немецкая Хансгрое (кабина, за 17 лет и у неё что-то ломалось: форсунки, насадка, гидроизоляция). И Джакузи (кабина) - за 10 лет - ломалась. (покупали не на рынке Изменено 25 апреля 2015 пользователем ТЛВ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 27 апреля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Спасибо за отклики, сегодня заказали душевую кабину. Решили все же, что кабина приличнее смотрится чем просто мампара, да и в процессе обдумывания вместо четверти круга 80х80 поставим прямоугольную 100х70. У нас сейчас такая ванная по размеру от прежних хозяев, которую надо выкинуть. Пол приличный, поэтому пусть останется такой размер, чтобы не переделывать. Ванная это не мыться, а получать удовольствие. В тесной ванной комнате удовольствие все равно не получишь. Будем переделывать одну спальню под ванную комнату, с большой угловой ванной на подмостках. Но это на следующий год. Несколько насторожило, что у всех имела место быть поблема с засором форсунок и еще чего-то там. Я так понимаю, что от кальция. Вода у нас не ахти какая, кальция много на самом деле. Значит, надо будет разбирать и чистить время от времени. Но муж грозился установить какой-то там фильтр и вроде как проблемы не будет. Поживем - увидим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Спасибо за отклики, сегодня заказали душевую кабину. Решили все же, что кабина приличнее смотрится чем просто мампара, да и в процессе обдумывания вместо четверти круга 80х80 поставим прямоугольную 100х70. У нас сейчас такая ванная по размеру от прежних хозяев, которую надо выкинуть. Пол приличный, поэтому пусть останется такой размер, чтобы не переделывать. Ванная это не мыться, а получать удовольствие. В тесной ванной комнате удовольствие все равно не получишь. Будем переделывать одну спальню под ванную комнату, с большой угловой ванной на подмостках. Но это на следующий год. Несколько насторожило, что у всех имела место быть поблема с засором форсунок и еще чего-то там. Я так понимаю, что от кальция. Вода у нас не ахти какая, кальция много на самом деле. Значит, надо будет разбирать и чистить время от времени. Но муж грозился установить какой-то там фильтр и вроде как проблемы не будет. Поживем - увидим. Молодцы! Я тоже буду покупать душевую кабину - полностью и со всем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 27 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2015 Поправка - проблема с форсунками не у всех ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.