Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собираюсь установить такую кабину 80х80, четверть круга, в уголок небольшой ванной комнаты. По размеру начего другого не втиснуть. Можно поставить просто душевую кабину, в смысле дешевле, но вдруг эти гидромассажные того стоят, и буду потом локти кусать, что лишила себя удовольствий. Так в чем их прелесть?

Опубликовано:

Собираюсь установить такую кабину 80х80, четверть круга, в уголок небольшой ванной комнаты. По размеру начего другого не втиснуть. Можно поставить просто душевую кабину, в смысле дешевле, но вдруг эти гидромассажные того стоят, и буду потом локти кусать, что лишила себя удовольствий. Так в чем их прелесть?

Вы хотите поставить гидромассажную ванную или душевую кабину с массажем?

У меня точно такой же размер для душевой кабины в маленькой ванной. Думаю поставить нормальную душевую кабину с функцией гидромассажа

Опубликовано: (изменено)

Хотелось бы вот такую или похожую. Чтобы радио играло, ионизация, вентилляция, ну и водный массаж.

http://www.google.be/imgres?imgurl=http://www.hornbad.nl/db_images/hornbad/gesloten-douchecabine.jpg&imgrefurl=http://www.hornbad.nl/Douche&h=965&w=965&tbnid=xgld4HbwWAu0EM:&zoom=1&docid=1-NUsikZqQ0CRM&hl=ru&ei=Whs7VZWvFdbfaqSmgYAE&tbm=isch&client=safari&ved=0CDsQMygVMBU

Изменено пользователем Vidnagibraltar Izokna
Опубликовано:

У меня в разных квартирах в России стояли и душевая кабина, и ванная с функциями гидромассажа.

Так вот, личное мнение. 

Ванная - это вещь! Массирует разными напорами воды очень круто, всякие там завихрения, различные напоры и т.д.

А вот душевая кабина - зря потраченные деньги. Струйки эти - совершенно не расслабляют, а по моему, вообще раздражают.

Да и в ванне можно полежать и подремать немного )

А что делать с радио стоя в кабине... Непонятно. Помылся и вышел.

Я понимаю, что места под ванную нет, так это я для сравнения.

Ставьте обычную душевую и не кусайте локти, удовольствия там никакого нету )

С конца 90-х стояла гидр. ванна Теуко в доме в одной ванной комнате. Мыться  в ней не рекомендуется, чтоб форсунки не засорились (и при приеме ванны не реком. использовать пену). Постепенно перестали пользоваться гидромассажем в ней (мыть не удобно и т.п.).

В другой ванной стояла душевая кабина с гидромассажем (немецкая известная фирма). Когда переезжали в новый дом - её взяли с собой.

В новую квартиру в 2005-м я купила большую ванну без гидромассажа и кабину с гидромассажем Джакузи (с радио, тур.баней, троп. душем). Пользовались - постепенно реже и реже. Радио - музыка, когда стоишь под душем (скучно стоять/сидеть по несколько минут). Есть сиденье встроенное. Тур.баней ни разу не пользовалась. А квартиранты, когда сдали недавно эту квартиру, сразу запросили инструкцию - пользуются активно всеми функц.

Её ещё обслуживать потом надо: форсунки могут засоряться, ломаться и т.д.. И Джакузи (за 10 лет) и немецкую (за почти 20 лет) мы ремонтировали.

Изменено пользователем ТЛВ

C форсунками у ванны проблем никаких нет.

Есть функция очистки.

Бросаешь в специальную емкость таблетку (100 таблеток в комплекте) и нажимаешь кнопку очистки.

Чистятся и форсунки и вся магистраль и даже ванная внутри.

Потом споласкиваешь и как новая )

Пользуемся гидромассажем в ванной постоянно, в том числе моемся.

За три года нареканий никаких.

Кстати, еще прикольная штука - хромотерапия.

Это когда ванная светится разными цветами.

На меня действует убаюкивающи )

Изменено пользователем Igor-Benik
Опубликовано:

У родителей много лет ванная с гидромассажем, ни разу не ремонтировали, но функцией массажа со временем почти перестали пользоваться, а про души слышала от знакомых, что быстро выходят из строя, возможно, надо обращать внимание только на те, что не эконом класса.

Я писала о СВОЁМ многолетнем опыте. И сравнение того и другого, поскольку у меня были в эксплуатации и то, и другое.

И Джакузи, и Теуко (ванна которая, не ломалась, но и гидромассаж не включали потом) - не эконом-класс ни разу. Как и немецкая Хансгрое (кабина, за 17 лет и у неё что-то ломалось: форсунки, насадка, гидроизоляция). И Джакузи (кабина) - за 10 лет - ломалась. (покупали не на рынке

Изменено пользователем ТЛВ
Опубликовано:

Спасибо за отклики, сегодня заказали душевую кабину. Решили все же, что кабина приличнее смотрится чем просто мампара, да и в процессе обдумывания вместо четверти круга 80х80 поставим прямоугольную 100х70. У нас сейчас такая ванная по размеру от прежних хозяев, которую надо выкинуть. Пол приличный, поэтому пусть останется такой размер, чтобы не переделывать.

Ванная это не мыться, а получать удовольствие. В тесной ванной комнате удовольствие все равно не получишь. Будем переделывать одну спальню под ванную комнату, с большой угловой ванной на подмостках. Но это на следующий год. Несколько насторожило, что у всех имела место быть поблема с засором форсунок и еще чего-то там. Я так понимаю, что от кальция. Вода у нас не ахти какая, кальция много на самом деле. Значит, надо будет разбирать и чистить время от времени.

Но муж грозился установить какой-то там фильтр и вроде как проблемы не будет. Поживем - увидим.

Опубликовано:

Спасибо за отклики, сегодня заказали душевую кабину. Решили все же, что кабина приличнее смотрится чем просто мампара, да и в процессе обдумывания вместо четверти круга 80х80 поставим прямоугольную 100х70. У нас сейчас такая ванная по размеру от прежних хозяев, которую надо выкинуть. Пол приличный, поэтому пусть останется такой размер, чтобы не переделывать.

Ванная это не мыться, а получать удовольствие. В тесной ванной комнате удовольствие все равно не получишь. Будем переделывать одну спальню под ванную комнату, с большой угловой ванной на подмостках. Но это на следующий год. Несколько насторожило, что у всех имела место быть поблема с засором форсунок и еще чего-то там. Я так понимаю, что от кальция. Вода у нас не ахти какая, кальция много на самом деле. Значит, надо будет разбирать и чистить время от времени.

Но муж грозился установить какой-то там фильтр и вроде как проблемы не будет. Поживем - увидим.

Молодцы!

Я тоже буду покупать душевую кабину - полностью и со всем ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение