Andrey2001 Опубликовано: 5 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Господа Вот такая сложилась ситуация.. Вначале недели с соседями начали договариваться чтобы в Воскресенье Пасхи встретиться с грилем и вином. Но одни соседи (англичане) сказали, что их невестка сильно отравилась и попала в госпиталь (ужинали с друзьями в Аликанте в кафе). Потом выяснилось, что это не отравление, а инфекция. Попали в больницу несколько человек. Кафе закрыли на карантин. Врачи говорят, что сильная кишечная инфекция сейчас в Испании, надо быть осторожней... И вот уже за день до Пасхи инфекцию подцепили соседи-немцы (отец и сын) в Дении, в кафе. Причем врач заставил их рассказать в подробностях какие места посещали (сказал, что это их обязанность и т.д.). Сосед утверждает, что нашли кафе-виновника и заставили сделать дезинфекцию и еще ряд мероприятий... Честно говоря, бывая в путешествиях на Филиппинах, рифах Австралии, ЮАР...., и избежав Проблем ....я несколько расслабился в Европе(((( 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Ужас Спасибо что предупредили Как я понимаю, теперь у тех предприятий общепита будут проблемы Интересно - можно рассчитывать на компенсацию какую-то от ресторанов? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 5 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Интересно - можно рассчитывать на компенсацию какую-то от ресторанов? Тогда каждый день травиться буду 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Тогда каждый день травиться буду kipling я понимаю, что это шутка Но у немцев - отца и сына - реальная инфекция. Лицо пострадало. Им сразу антибиотики прописали. Мне понравилось, то что - Судя по тому что дали антибиотики не широкого спектра, значит отслеживают ситуацию -Сразу начали искать источник - сразу закрыли на карантин и дезинфекцию - на следующий день сказали какая это инфекция (быстрые анализы) Печально -Сказали, что Санта Семана - всплеск болячек, отравлений, инфекций 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Туристы = инфекция 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 5 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Да я помню... Для меня тут в первый год вообще шок был, когда я получил письмо от администрации нашей частной школы, что у них очередная вспышка педикулёза....И что нужно принять меры . Каково же было наше изумление, когда мы узнали что такое повторяется почти каждые 3-4 года... Сначала были крайне возмущены.. а потом наши друзья популярно нам объяснили... Что тут просто климат такой благоприятный не только для людей, но и для всякого рода вирусов и бактерий.. Это в России снег, мороз и сразу масса бактерий погибла.. А тут им хорошо.. Впрочем как и нам... .. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каштанка Опубликовано: 18 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2015 Jackie или может еще кто знает...вот в этих самых частных школах..хотя бы перед обедом учитель принуждает детей руки мыть?...или сами...все сами.....(краны и туалеты видела даже на прогулке установлены)....но моему надо напоминать....принято ли тут подарки-подмазки учителям давать....ну типо присмотрите чтоб руки помыл...и пр...мы мол не местные.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 18 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2015 Jackie или может еще кто знает...вот в этих самых частных школах..хотя бы перед обедом учитель принуждает детей руки мыть?...или сами...все сами.....(краны и туалеты видела даже на прогулке установлены)....но моему надо напоминать....принято ли тут подарки-подмазки учителям давать....ну типо присмотрите чтоб руки помыл...и пр...мы мол не местные.. Нет, насколько я знаю - не принуждает Подмазки тоже абсолютно не принято давать - это введет преподавателей в шок 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 18 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2015 Jackie или может еще кто знает...вот в этих самых частных школах..хотя бы перед обедом учитель принуждает детей руки мыть?...или сами...все сами.....(краны и туалеты видела даже на прогулке установлены)....но моему надо напоминать....принято ли тут подарки-подмазки учителям давать....ну типо присмотрите чтоб руки помыл...и пр...мы мол не местные.. Я за все школы не скажу, но в нашей - никто никого не принуждает мыть руки перед едой и после посещения уборной..... Подарки к определенным датам наши учителя берут с удовольствием... Обычно родители скидываются .. если кто из родителей проявит инициативу... Но вот конкретно подмазывать, чтобы проследили за руками... такое не слышал.. Можно просто попросить проследить.. Они и без подарка не откажут.. я так думаю... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arinda Опубликовано: 30 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2017 Отравление - это и есть инфекция в большинстве случаев (еще бывает отравление токсинами). " Наиболее часто инфекцию ЖКТ вызывает ротавирус. Ротовирус, как правило, можно обнаружить в стуле зараженного человека за несколько дней до появления симптомов и до 10 и более дней после исчезновения симптомов заболевания. Ротавирус обычно передается, когда человек, дотронувшись руками до зараженных вирусом поверхностей, затем дотрагивается до своего рта. Вирус на различных поверхностях может оставаться жизнеспособным в течение нескольких недель. Другими частыми возбудителями желудочно-кишечных инфекций являются кампилобактер (Campylobacter jejuni), кишечная палочка (Escherichia coli, E. coli), золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) и сальмонелла (Salmonella)." http://www.doctorjohn.ru/5729/gastrointestinal-infections/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.