halax Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Как я писал ранее, я профессиональный риэлтор, но в Москве, поэтому вопросы у меня иногда вот такие... Господа, вопрос! Учитывая законы, практику судебных решений в России и статьи соответствующих разделов о признании сделок недействительными, возник мой вопрос по тем же вариантам с разворотом сделок в Испании. Производится ли проверка собственника на его дееспособность (наркология и психо-неврология, освидетельствование врачом пожилого собственника и т.д.) Есть ли примеры, когда сделки разворачивались по другим причинам (неправильно оформлено наследство или история квартиры малость с серыми тонами)? Учитывая, что в РФ при выборе вариантов для клиентов я регулярно сталкиваясь с объектами с душком, мне интересно, как этот душок видно в Испании и заморачиваются ли по этому поводу риэлторы солнечной страны или это не входит в их обязанности и гонорары)))? Нотариус же не может знать историю болезни собственника и оценить его адекватность, материальное и прочее положение на момент сделки... Мне кажется тема может быть интересна всем, а не только мне. Спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
halax Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Я немного разверну свой вопрос... Некое лицо ( умное ), продав свою квартиру за определённую стоимость в евро, к примеру 100 000, получив наличность, делает конвертацию в доллары США в период, когда евро 1.33 и получает 133 000 долларов. Евро начинает проседать, как в данный момент и от делает обратную конвертации и уходит опять в евро. Предварительно перед сделкой он идёт к врачу и говорит, что упал с велосипеда и ударился головой и теперь частенько видит гномиков... Врач фиксирует нарушение здоровья перед сделкой. После сделки и при благоприятном валютном курсе, бывший собственник обращается в суд и говорит, что не понимал, что творил, т.к. гномики, зафиксированные врачом, ему очень мешали. Может ли суд признать сделку недействительной и вернуть квартиру бывшему собственнику при условии, что он вернет покупателю 100 000, указанные в договоре? Положив себе в мешок 30 000 евро (условно) и вернув квартиру... Это, как вариант... И что будет, если приобретается квартира и к примеру всплывают неприятные моменты, по которым суд разворачивает сделку, возвращает квартиру бывшему собственнику и обязывает его вернуть полученную сумму денег, а у него её уже нет. Он будет выплачивать по 10 евро со своего пособия 365 лет, или предусмотрены другие варианты расторжения и компенсации? Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
halax Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Я могу ещё написать кучу примеров, как можно остаться без денег и без квартиры в РФ, делая все вроде, как правильно и изучая документы, которые в идеальном порядке. Просто, изучив массу форумов по Испании, тут вроде все просто и гладко... Перевёл деньги, пошёл к нотариусу, раздал чеки, отдал на оформление, получил ноту. А то, что купил объект у наркомана или алкаша, которые стоят на учете или вообще психически больного собственника, то какие последствия можно получить в итоге и как этого избежать? Спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Насколько я знаю, любая сделка с недвижимостью может быть развернута в течение года 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 сдается мне за такой разворот еще раз придется нотариусу отбашлять не маленькие деньги...что сразу становится невыгодным такие махинации проворачивать специально 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
halax Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Сдаётся мне, что если разворот по решению суда, то нотариус отдохнет без гонорара))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Сдаётся мне, что если разворот по решению суда, то нотариус отдохнет без гонорара))) Суд в Испании дело такое - очень долгое и зачастую виртуальное 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
halax Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Честно говоря, хочется услышать мнение профессиональных участников рынка недвижимости, коих на форуме, судя по моим наблюдениям туча... Каждый готов продать или сделать такую попытку. А что продать и с какими последствиями, головная боль клиента. И именно в ответах на мои простые вопросы!!!! Когда мне задают их клиенты в Москве, я стараюсь максимально развернуто расписать все возможные косяки и камни по вариантам, потому как я их вижу, проверяя об'екты и собственников. Для справки... Я обратился в три конторы на Майорке с корнями из СНГ, кроме регламента оформления, распила гонорара по чекам, оформления ноты, ответов я не получил, потому как их знания закончились именно на этом этапе и на пыле в глаза в виде мерседеса и офиса. Я дальше не хочу забивать тему профессионализмом подбора вариантов, когда через два дня я нашёл сам "близнеца" в том же кондо на 30 процентов дешевле, мне ответили, что этот блок стоит ближе к морю, хотя он находился на одной прямой))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Честно говоря, хочется услышать мнение профессиональных участников рынка недвижимости, коих на форуме, судя по моим наблюдениям туча... Каждый готов продать или сделать такую попытку. А что продать и с какими последствиями, головная боль клиента. Не дадут ту вам таких уж совсем тонких ответов. Так как не совсем это специфика риелторов. Тут вам асесор нужен (консультант-советник). Но они консультации платные дают. Посему просто так спрашивать, нет желания. будет оказия поинтересуюсь. Самому интересно стало Изменено 31 марта 2015 пользователем RieltorLEDiK 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 интересуетесь с целью брать за якобы защиту от этих "причин" дополнительные деньги или как-то использовать эти приемы в работе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
halax Опубликовано: 1 апреля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Интересуюсь с целью повышения собственной квалификации, т.к.многие мои клиенты часто рассматривают европейские страны, а имеено Испанию. Я всегда стараюсь, максимально обеспечить безопасность сделок и исключить последствия и гиморы. Знаний не может быть много, а их отсутствие выставляет риэлтора полным клоуном! Этого я уже насмотрелся на Майорке. Ну и партнеров я стараюсь рассматривать для работы, не только тех, которые суют откаты, предлагая слить интересы клиента. Работая на рынке недвижимости уже много лет и заключая сделки, я всегда пытаюсь избежать доведение решения спорных вопросов до суда. Поэтому, всегда предпочитаю перебзд..., чем не до бзд... Надеюсь, Вы и все понимают, что пропустив какой то момент при сделке, придётся пилить в суд и наслаждаться пукающей в соседней комнате испанской бабушкой, пока суд будет идти. А именно из форума я понял, что это дело долгое, сложное и весьма затратное. Бабушка может стать членом семьи))) Поэтому, масса моих вопросов, я задал лишь их часть))), могут уберечь моих клиентов, Ваших, и просто одиноких русских купцов, которые считают себя профессионалами во всем, даже в озеленении луны и ломяться в чужой стране в лобовую, думая о том, что в Европе нет правовых тонкостей и , что именно они не попадут под раздачу и не окажутся в суде, по причине того, что их испанский риэлтор - баклан, чего-то не знал))) Я приводил уже примеры уникумов с солечной Майорки, с которыми я общался "мягкие стены сносить можно без разрешения, да не вопрос, бригаду ремонтников левых можно, да не вопрос, а без разрешения ванную можно примастырить в подсобное помещение, да не вопрос... Только купи!!!". Оказалось, что даже унитазы мой клиент не мог заменить, без согласования проекта и дизайна горшка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 2 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 очень странные и подозрительные вопросы даже для московского риэлтора только и всего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
halax Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Странно слышать "о странных вопросах" от эксперта. В любом московском агентстве начинают учить новичков с того, чтобы они могли понимать и искать ответы именно на эти вопросы. А уже потом, как правильно отжимать комиссионные!!! Все мои вопросы, точнее их часть, входят в понятие юридической чистоты сделки или об'екта, что является основой успешной сделки. Многие путают успешную сделку с покупкой об'екта "за дорма" не вдаваясь в детали причин этой дешевизны. Детали "успеха" потом начинают выяснять в суде, иногда не в свою сторону... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
halax Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 В РФ, об'екты и собственников начинают проверять после внесения аванса. И я смею заверить Вас, что после углубления в детали, очень часто авансы приходится отзывать и отказываться от покупки объектов, аргументируя отказ именно на основании подобных вопросов. Кристальная чистота не всегда кристальна через лупу))) В РФ, я говорю с риэлторами на одном языке и мы прекрасно понимаем "странные вопросы" и отвечаем на них. Не знаю, как на материке, но на Майорке, где я часто задаю вопрос, риэлтор встаёт в ступор, т.к. не знает на него ответа и отсылает к адвокату... Тогда нахрена мне такой риэлтор или партнёр? Суть моих вопросов очень проста... Где могут, и как могут развести на испанской земле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 2 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 странно, что человек на разных форумах интересуется только одним узким вопросом, как обманывают покупателя, вот и все, что я хотел сказать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
halax Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Cetreria, не в обиду! Я интересуюсь именно профессиональными вопросами, это и понятно, т.к. работаю в этой сфере и меня интересует максимальная безопасность проведения сделок в Испании. Я риэлтор, а не фермер, поэтому не сижу в ветках по разведению арбузов и не выясняю, почему моя грядка дала дуба))) К примеру, о письмах счастья из налоговой ( с требованием донести налог после сделки) при покупке объектов, я знал ещё лет восемь назад, когда на форумах данная тема и не всплывала. Потом всплыла и оказалось, что многие люди попали на деньги, т.к. не обладали информацией по данной проблеме. Данную ветку я затеял для того, чтобы люди, которые, возможно, сталкивались с проблемами приобретения могли поделиться с другими и оградить их от печали в глазах. От "риэлторов" я ответов не получаю, т.к. они не вкурсе деталей и с башкой в песке, как страус если им задают вопросы, чуть отличающиеся от общепринятых. Мои клиенты, не из деревни и их многое интересует в юридическом плане, кроме солнца и песка... Для этого и выясняю и выяснив проверяю свои знания)))) спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олка Опубликовано: 21 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2015 Народ, а посоветуйте юриста\адвоката в Испании. Буду рада услышать советы и мнения. Возможно ли вернуть залог на покупку недвижимости?Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 21 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2015 Народ, а посоветуйте юриста\адвоката в Испании. Буду рада услышать советы и мнения. Возможно ли вернуть залог на покупку недвижимости?Спасибо Вернуть - можно Но по факту это гиморно - так как надо идти в суд, суды принимают заявления к примеру в Бенидорме сейчас на 2018 год, адвокат стоит денег Я так в свое время забил болт, что говорится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 21 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2015 Народ, а посоветуйте юриста\адвоката в Испании. Буду рада услышать советы и мнения. Возможно ли вернуть залог на покупку недвижимости?Спасибо надо знать все нюансы вашего залога, быть может что можно найти зацепку и судиться. Но как правильно заметил Firebird гнилое это дело. Только время и дополнительные деньги потеряете. Если вы сами отказались от покупки. Если же вас не поставили в известность о чем-то (недобросовестно информировали о объекте), это еще доказать нужно. Если вы в Барселоне, то подсказать консультанта могу, хорошего но дорогого. И только при условии что у вас есть основания для претензий. если был добровольный отказ от сделки, то лучше попрощаться с деньгами и забыть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.