OlaChe Опубликовано: 13 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Планируем отдать ребенка 3х лет в школу с преподаванием на английском языке в Барселоне. Выбираем школу. Прошу оставить отзывы о таких школах, тех у кого есть опыт. Цена, дополнительные расходы, нравится/не нравится. Есть ли в Барселоне concertados с преподаванием на английском или только частные? Буду благодарна за любую информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 13 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Если интересны школы в пригороде, то вот - http://www.britishschoolbarcelona.com. Это в Castelldefels. С объективными критериями у меня плохо, но чисто по ощущениям мне все нравится. Кроме цены. Ребенок счастлив. Если бы не это, жаба уже давно бы меня победила, а так - рука не поднимается. Что касается второго вопроса, то мне кажется (я не знаю, просто размышляю), что концертадо с преподаванием на английском - это в некотором смысле оксюморон. За этим надо в Британию... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlaChe Опубликовано: 14 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Я нашла вот такие школы по Барселоне: - English school Barcelona - British school Barcelona (Castelldefels) - OAK house school - St. George's school - Princess Margaret school - Santa Clara International college - American school (Esplugues de Llobregat) - Benjamin Franklin International school - St. Peter's school - Highlands school 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlaChe Опубликовано: 14 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Aless, спасибо за ответ. BSB нам выслали свои расценки, согласна, жаба душит ) А вы в Кастельдефельсе живете, или возите ребенка? Если возите, то сами или школьным автобусомон лучше? Если живете, то, если можно, немного о том как вам там живется? Какой район лучше и т.п? В прибрежном районе можно вообще селиться на постоянку, или там только на каникулах люди обитают? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Да конечно, BSB - одна из лучших частных английских школ в пригороде Барселоны. Но не единственная. Я недавно видел рекламу British School of Gava - это тоже недалеко. Но сама школа новая, по моему даже только открывается. Если жаба душит, то можете как вариант посмотреть. Там цены пониже чем в BSB. По поводу BSB. Часть родителей использует школьные автобусы, другие сами привозят. Это кому как удобнее.. По поводу где поселиться в Кастельдефельс . Побережье или подальше. Тут тоже дело вкуса. И там и там свои плюсы и минусы. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlaChe Опубликовано: 14 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Troubador, благодарю! Про BSG слышу в первый раз. Буду изучать вопрос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HighEvil Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 а какие там цены можете тут огласить? этож не военная тайна? 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 а какие там цены можете тут огласить? этож не военная тайна? 8) Я думал, что это открытая информация и есть на сайте ? Может ошибаюсь. Мы платим за своего ребенка в BSB примерно 11 тыс. евро в год. Это не включая дополнительные активидады. если что-то дополнительно брать, что чаще всего и делают многие, то еще 150-200 евро в месяц . Зависит от количества занятий. Теннис, музыка, русский язык, еще что-то... Когда я смотрел расценки новой British School of Gava - Там получалось примерно на 30-40 % дешевле. И еще у них по моему сейчас какая то акция при зачислении. Видимо не могут набрать нужное количество. В начале всегда трудно набрать желающих. Мне кажется там есть смысл тем у кого маленькие детки. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Aless, спасибо за ответ. BSB нам выслали свои расценки, согласна, жаба душит ) А вы в Кастельдефельсе живете, или возите ребенка? Если возите, то сами или школьным автобусомон лучше? Если живете, то, если можно, немного о том как вам там живется? Какой район лучше и т.п? В прибрежном районе можно вообще селиться на постоянку, или там только на каникулах люди обитают? Нет, мы живем не в Кастельдефельсе. Так что про районы не подскажу. А ребенок ездит на автобусе. Это, правда, опять таки дополнительные деньги, но и, как ни странно, дополнительный источник удовольствия для ребенка. Во всяком случае два его лучших друга - это именно "соавтобусники" 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlaChe Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 Я нашла вот такие школы по Барселоне: - English school Barcelona - British school Barcelona (Castelldefels) - OAK house school - St. George's school - Princess Margaret school - Santa Clara International college - American school (Esplugues de Llobregat) - Benjamin Franklin International school - St. Peter's school - Highlands school Вот нашла еще одну школу в пригороде, добавляю к списку: - Escuela Hamelin Internacional Laie И еще такие: - St.Paul's school - Colegio John Talabot - Colegio SIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 15 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 Добрый день. Вы узнали бы во всех этих школах возьмут ли ребёнка. Мы из Барселоны и в своё время столкнулись с множеством отказов. Нашему было 13 лет (не самый подходящий возраст). Вам может быть попроще. Школы (частные) в пределах Барселоны небольшие и имеют ограничение по количеству. Пошли в Europa international school. В Sant Cugat . Обучение на испанском,английском, добавляют каталан, и в старших обязателен ещё один иностранный. Ребёнку очень нравится. Много всяких дополнительных занятий, но нам школьных " за глаза " http://www.europais.com/ Вот нашла еще одну школу в пригороде, добавляю к списку: - Escuela Hamelin Internacional Laie И еще такие: - St.Paul's school - Colegio John Talabot - Colegio SIL 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlaChe Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 Norma, спасибо за пополнение списка! Да, конечно, сейчас все узнаем по ценам и начнем узнавать про места. Осмелюсь предположить, что с трехлетним ребенком будет проще влезть в выбранную школу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlaChe Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 Norma, я так понимаю, вы в Барселоне живете, а ребенок в Sant Cugat учится? Это удобно? Или все-таки лучше селиться рядом с местом учебы, как по-Вашему? Мы вообще планировали сначала со школой определиться, а уж потом по близости жильё искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gall Опубликовано: 15 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 Добрый день! А подскажите пожалуйста, считается ли необходимым наличие резиденции у ребенка для обучения в частной школе? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 15 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 Частные английские школы в Барcелоне находятся в одном районе Педральбес, более того друг c другом рядом. Каждая школа будет проводить тест, у нас дочка прошла по тестам в две школы : St. Peter и Kensington. Мы выбрали St. Peter. Заранее связываетесь со школами о собеседовании и в один приезд в течении 3-4 дней можете посетить три школы Так было у нас. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 15 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) Norma, я так понимаю, вы в Барселоне живете, а ребенок в Sant Cugat учится? Это удобно? Или все-таки лучше селиться рядом с местом учебы, как по-Вашему? Мы вообще планировали сначала со школой определиться, а уж потом по близости жильё искать. Лучше рядом, но те что рядом не подошли . А в 2 школы чуть дальше не взяли. Мало детей покидают школу в 13 лет. С маленькими детишками попроще. Ездим с утра на машине, обратно автобус привозит. Можно и автобусом и электричкой. Сын может и самостоятельно добираться, планируем на следующий год. Изменено 15 марта 2015 пользователем Norma 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2015 Добрый день! А подскажите пожалуйста, считается ли необходимым наличие резиденции у ребенка для обучения в частной школе? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Мы, когда 5 лет назад записывались в частную школу, то от нас касательно резиденции ничего не требовали. Знаю одну семью которая не имела резиденции, приезжали по визам. И родители вынуждены были по очереди вахтовым методом приезжать и водить детей в школу. Плюс бабушки-дедушки в перерывах на подстраховке. Плюс нанимали няню. В государственных школах, по-моему требуют прописку (не резиденцию). Но это было раньше. Сейчас так быстро всё меняется. Лучше в самой школе уточнить. OlaChe, мне кажется очевидно, что гораздо удобнее когда школа неподалеку. Дело в том, что именно в утренние часы в самых невероятных местах создаются пробки. Да и в конце учебного дня тоже возле школы трудно припарковаться. Если будете автобусом ребенка отправлять, то придется его будить гораздо раньше.. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Добрый день! А подскажите пожалуйста, считается ли необходимым наличие резиденции у ребенка для обучения в частной школе? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk В нашей школе есть дети без резиденции. Родители поочерёдно дежурят Причём возят именно из Кастельдефельса. Почему , не спрашивала . Ещё несколько семей с Педральбеса есть. Изменено 16 марта 2015 пользователем Norma 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.