Alexv76 Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 Знакомые просят сдать в прокат машину, можно ли? Должен ли водитель быть вписан в страховку? Можно ли вписать его в существующий полис? Буду ли я нести ответственность, как владелец, если что-то случится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 Знакомые просят сдать в прокат машину, можно ли? Должен ли водитель быть вписан в страховку? Можно ли вписать его в существующий полис? Буду ли я нести ответственность, как владелец, если что-то случится? Можно Страховки в Испании оформляются на машину, а не на водителя там единственное - возраст должен быть больше 23 лет и стаж от 3 лет 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 1 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 то есть, не важно кто за рулем? Если я указан, как водитель, а за рулем другой человек, это не является нарушением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 то есть, не важно кто за рулем? Если я указан, как водитель, а за рулем другой человек, это не является нарушением? Совершенно не важно и не является нарушением 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 1 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 А в случае, тьфу-тьфу, дтп, если меня нет в Испании, как все будет оформляться? страховая оформит без присутствия владельца автомобиля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 А в случае, тьфу-тьфу, дтп, если меня нет в Испании, как все будет оформляться? страховая оформит без присутствия владельца автомобиля? Да - я же говорю, все оформляется на машину. А не на владельца. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 У нас (по страховке) возраст водителя не ниже 25 лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krokus Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 А почему тогда испанские права спрашивают для оформления страховки,если не важно кто за рулем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matti Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 Странно, какие испанские права? Просят какие нибудь права, любые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 Знакомые просят сдать в прокат машину, можно ли? Должен ли водитель быть вписан в страховку? Можно ли вписать его в существующий полис? Буду ли я нести ответственность, как владелец, если что-то случится? можно потом обнаружить что ваш счет заблокирован и карта не работает, как было у моего хорошего знакомого, когда он дал свою машину друзьям все дело в том что получив штраф за неправильную парковку друзья "забыли" его оплатить - так что в итоге накапало около 600 евро + нервы дешевле будет помочь вашим друзьям с арендой автомашины 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 можно потом обнаружить что ваш счет заблокирован и карта не работает, как было у моего хорошего знакомого, когда он дал свою машину друзьям все дело в том что получив штраф за неправильную парковку друзья "забыли" его оплатить - так что в итоге накапало около 600 евро + нервы дешевле будет помочь вашим друзьям с арендой автомашины Это уже иной вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 1 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 И выясняется все легко: либо в DGT спросить о штрафах, либо, когда получите извещение на оплату, надо его просто опротестовать, заполнив специальную форму, где указывается, что водителем был тот-то. Не знаю, можно ли это сделать через сайт, но лично в офисе DGT точно можно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Это уже иной вопрос Виктор я не согласен с тобой категорически ! это прямой ответ на вопрос из реальной жизни ! И выясняется все легко: либо в DGT спросить о штрафах, либо, когда получите извещение на оплату, надо его просто опротестовать, заполнив специальную форму, где указывается, что водителем был тот-то. Не знаю, можно ли это сделать через сайт, но лично в офисе DGT точно можно. Бред... если честно. бумажка со штрафом выбрасывается арендаторами себе под ноги, а что вы будете опротестовывать ??? что давали свою машину напрокат и она нарушила правила парковки о чем имеется фото подтверждение ПУСТОЙ неправильно припаркованной машины для сохранения будущей дружбы я рекомендую помочь с арендой машины 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 для сохранения будущей дружбы я рекомендую помочь с арендой машины За это я поставила лайк, очень правильный совет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Бред... если честно. бумажка со штрафом выбрасывается арендаторами себе под ноги, а что вы будете опротестовывать ??? что давали свою машину напрокат и она нарушила правила парковки о чем имеется фото подтверждение ПУСТОЙ неправильно припаркованной машины Бред, если честно... Речь шла о том, чтобы дать машину знакомым. У Вас такие знакомые, что, используя чужой автомобиль, выбросят штраф, а не заплатят 4,5 евро за неправильную парковку? Тогда мне Вас искренне жаль. Видимо, мне в жизни больше везет на людей, поэтому такую ситуацию представить себе не могу. Проблема - если это вообще проблема - решается просто: составляется договор аренды машины, потом его можно предъявить в DGT для доказательства того, кто был за рулем. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Я по своему характеру, не люблю напрягать кого то , лучше взять машину у официальных арендодателей . Мало ли поцарапаешь или ещё что-нибудь, и тебе неудобно перед человеком, и он промолчит, но может испытать неприятные чувства. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Бред, если честно... Речь шла о том, чтобы дать машину знакомым. У Вас такие знакомые, что, используя чужой автомобиль, выбросят штраф, а не заплатят 4,5 евро за неправильную парковку? Тогда мне Вас искренне жаль. Видимо, мне в жизни больше везет на людей, поэтому такую ситуацию представить себе не могу. Проблема - если это вообще проблема - решается просто: составляется договор аренды машины, потом его можно предъявить в DGT для доказательства того, кто был за рулем. какой такой договор вы будете заключать со своими знакомыми ??? да в реальности не заплатили, а потом моему другу заблокировали счет в банке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 какой такой договор вы будете заключать со своими знакомыми ??? да в реальности не заплатили, а потом моему другу заблокировали счет в банке Я не буду, у меня знакомые порядочные А вот если кто-то хочет себя застраховать от проблем со штрафами, может заключить договор аренды машины, по типу договора аренды квартиры. К тому же ТС так и пишет: Знакомые просят сдать в прокат машину, можно ли? А не покататься на время. Чувствуете разницу? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 Да - я же говорю, все оформляется на машину. А не на владельца. Я не хочу утверждать ничего, но вот когда мы оформляли страховки на наши машины, то цена страховки зависела от того, кто будет управлять машиной ( возраст, стаж) ... и будет ли один водитель или больше. Как я понимаю, если за рулем в момент наступления страхового случая окажется другой водитель, который не вписан в страховку, то это является основанием для отказа в покрытии ущерба.. У меня иногда сын студент на каникулы приезжает и садиться за руль и его посоветовали включить в страховку, за что еще дополнительно взяли денег.. Может я что не так делаю? Может пусть машина сама за себя отвечает и деньги платит сама страховой компании , раз на неё всё оформляется? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 Я не хочу утверждать ничего, но вот когда мы оформляли страховки на наши машины, то цена страховки зависела от того, кто будет управлять машиной ( возраст, стаж) ... и будет ли один водитель или больше. Как я понимаю, если за рулем в момент наступления страхового случая окажется другой водитель, который не вписан в страховку, то это является основанием для отказа в покрытии ущерба.. У меня иногда сын студент на каникулы приезжает и садиться за руль и его посоветовали включить в страховку, за что еще дополнительно взяли денег.. Может я что не так делаю? Может пусть машина сама за себя отвечает и деньги платит сама страховой компании , раз на неё всё оформляется? Очень странно А у нас - ограничение по возрасту и стажу только 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 Очень странно А у нас - ограничение по возрасту и стажу только Всяко бывает. У меня в страховках на два мотоцикла указано, что только я могу ездить. И чтобы дать кому-то прокатиться, то обязан вначале послать в страховую копии вод.удостоверения и DNI. А они уж подумают разрешать или нет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.