Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

comunidad.JPGНачиная с февраля 2015 года, сообщества домовладельцев обязаны подавать форму 347 – новое налогове требование, которое повлияет на здания, находящиеся в режиме «собщества собственников жилья» (régimen de propiedad horizontal).

Подробнее
Опубликовано:

Я так понимаю, что владельцев отдельно стоящих домов это (модель 347)  не затрагивает?  Или я не прав? Кто-то  уже успел с этим разобраться? :hi:

И ещё, получается, что если владелец собственности- не является налоговым резидентом, то можно потом претендовать на возврат НДС со всех оказанных услуг?

Опубликовано:

Я так понимаю, что владельцев отдельно стоящих домов это (модель 347)  не затрагивает?  Или я не прав? Кто-то  уже успел с этим разобраться? :hi:

Похоже, не касается, так как в статье четко сказано, что это для того, что мы называем ТСЖ.

И ещё, получается, что если владелец собственности- не является налоговым резидентом, то можно потом претендовать на возврат НДС со всех оказанных услуг?

НДС ведь физическим лицам не возвращается. То есть, возвращается только в одном случае - по системе tax free. Так что - увы...

Опубликовано:

Это касается только администрацию дома, которая предоставляет нам услуги.

Тогда может есть смысл  подкорректировать название темы?  Чтобы особо чувствительные владельцы недвижимости не испытывали легкий стресс и негатив? ;)   

Опубликовано:

Тогда может есть смысл  подкорректировать название темы?  Чтобы особо чувствительные владельцы недвижимости не испытывали легкий стресс и негатив? ;)   

Её лучше вообще убрать. Имхо.

Опубликовано:

Извините, но всю информацию вместить в заголовок нельзя :( Это ведь достаточно легко - нажать на линк и открыть новость, в которой, в отличие от заголовка, все подробно и понятно расписано ;)

Её лучше вообще убрать. Имхо.

А это, простите, почему же?

Опубликовано:

Algarve  Так как к нам не имеющую отношения. А только засоряет наши мозги. Но повторяю это сугубо моё мнение. ;)

Еще как имеет отношение. Вот я уверена на 100%, что моя УК уже строчит письмо, в котором этой "засоряющей мозги" информацией объясняет, почему с этого года увеличит и так высокую плату за свои услуги. Это же новые бумажки нужно готовить-отправлять в налоговую, да еще и фактуры периодически подделывать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение