El mensajero Опубликовано: 16 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2015 Начиная с февраля 2015 года, сообщества домовладельцев обязаны подавать форму 347 – новое налогове требование, которое повлияет на здания, находящиеся в режиме «собщества собственников жилья» (régimen de propiedad horizontal). Подробнее 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 16 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2015 Я так понимаю, что владельцев отдельно стоящих домов это (модель 347) не затрагивает? Или я не прав? Кто-то уже успел с этим разобраться? И ещё, получается, что если владелец собственности- не является налоговым резидентом, то можно потом претендовать на возврат НДС со всех оказанных услуг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Я так понимаю, что владельцев отдельно стоящих домов это (модель 347) не затрагивает? Или я не прав? Кто-то уже успел с этим разобраться? Похоже, не касается, так как в статье четко сказано, что это для того, что мы называем ТСЖ. И ещё, получается, что если владелец собственности- не является налоговым резидентом, то можно потом претендовать на возврат НДС со всех оказанных услуг? НДС ведь физическим лицам не возвращается. То есть, возвращается только в одном случае - по системе tax free. Так что - увы... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Это касается только администрацию дома, которая предоставляет нам услуги. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Это касается только администрацию дома, которая предоставляет нам услуги. Тогда может есть смысл подкорректировать название темы? Чтобы особо чувствительные владельцы недвижимости не испытывали легкий стресс и негатив? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Тогда может есть смысл подкорректировать название темы? Чтобы особо чувствительные владельцы недвижимости не испытывали легкий стресс и негатив? Её лучше вообще убрать. Имхо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Тогда может есть смысл подкорректировать название темы? Чтобы особо чувствительные владельцы недвижимости не испытывали легкий стресс и негатив? Извините, но всю информацию вместить в заголовок нельзя Это ведь достаточно легко - нажать на линк и открыть новость, в которой, в отличие от заголовка, все подробно и понятно расписано Её лучше вообще убрать. Имхо. А это, простите, почему же? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Algarve Так как к нам не имеющую отношения. А только засоряет наши мозги. Но повторяю это сугубо моё мнение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Algarve Так как к нам не имеющую отношения. А только засоряет наши мозги. Но повторяю это сугубо моё мнение. Еще как имеет отношение. Вот я уверена на 100%, что моя УК уже строчит письмо, в котором этой "засоряющей мозги" информацией объясняет, почему с этого года увеличит и так высокую плату за свои услуги. Это же новые бумажки нужно готовить-отправлять в налоговую, да еще и фактуры периодически подделывать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vicorusha Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Информация полезная, спасибо автору. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.