Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

post-5-0-82450800-1423503498_thumb.jpeg

В своем заявлении Генеральная Дирекция Национальной полиции разъясняет, что эта практика, начавшаяся в последние недели, заключается в том, чтобы заставить пользователей поверить, что на их банковский счет пришел ошибочный перевод, поэтому требуется его возвратить.

Читать далее

Опубликовано:

Странно, что Национальная полиция не рекомендует банковским клеркам усилить безопасность их системы банк клиент он-лайн, куда "умудряются" просочиться такие "сообщения". 
В России гораздо надёжнее эта клиентская банковская служба. 

Опубликовано:

Мне кстати уже подобные письма приходили...

Странно, что Национальная полиция не рекомендует банковским клеркам усилить безопасность их системы банк клиент он-лайн, куда "умудряются" просочиться такие "сообщения". 
В России гораздо надёжнее эта клиентская банковская служба. 

Я тебе разочарую, производители банковского софта все одни и те же, их можно пересчитать по пальцам, поэтому безопасность она плюс-минус везде одинаковая.

Вообще по тексту не совсем понятно каким именно образом осуществляется сообщение пользователю, что была зачислена левая сумма когда он находится в своем интернет-банке...

Опубликовано:

Мне кстати уже подобные письма приходили...

Я тебе разочарую, производители банковского софта все одни и те же, их можно пересчитать по пальцам, поэтому безопасность она плюс-минус везде одинаковая.

Вообще по тексту не совсем понятно каким именно образом осуществляется сообщение пользователю, что была зачислена левая сумма когда он находится в своем интернет-банке...

производители может и одинаковые, но я в своих банках, только преодолев ЧЕТЫРЕ степени защиты  (дважды различные пароли, криптоключ на отдельном носителе, смс с кодом на зарегистрированный номер мобильного телефона) могу зайти в банк-клиент

а в bmn.es - достаточно пароля из четырёх цифр

Опубликовано:

Я с Леонидом согласна. Было очень странно первый раз заходить в интернет-банк Сабаделя, как то очень просто, чувствуется незащищённость, если сравнивать с российским Альфа-Банком и чешским Европейско- Российским банком.

Спасибо за предупреждение.

Опубликовано:

У райффайзена такой же простой доступ: логин и пароль.

Это для физиков. Но транзакции всё равно через одноразовый пароль на телефон. Для бизнеса же там система Elbrus c флешкой-ключом.

Опубликовано: (изменено)

Я с Леонидом согласна. Было очень странно первый раз заходить в интернет-банк Сабаделя, как то очень просто, чувствуется незащищённость, если сравнивать с российским Альфа-Банком и чешским Европейско- Российским банком.

Спасибо за предупреждение.

Зайти относительно просто (ввести НИЕ и пароль из 4 цифр). А вот, чтобы сделать какую-то серьёзную операцию, нужно будет ввести комбинацию с "криптоключа на отдельном носителе".

П.С. А вот СМС у них, увы, только для информирования о тратах...

Изменено пользователем Sergio_Val
Опубликовано:

А вот, чтобы сделать какую-то серьёзную операцию, нужно будет ввести комбинацию с "криптоключа на отдельном носителе".

П.С. А вот СМС у них, увы, только для информирования о тратах...

Мне кажется через мобильный ключ надежней. Симку всегда можно заблокировать,если телефон украли, а вот если карточка с кодами попала к нехорошему человеку даже на 5 минут, ты можешь и не знать , что он уже скопировал её.

Опубликовано:

anjik, это так кажется, а по сути чуть сложнее чем карточку сфотографировать. Хотя смысл от этой фотографии, когда еще нужно вашу симку скопировать или иметь работающий телефон, ведь по-другому не узнать какой код нужно вводить. Вполне себе практичная безопасность.

Бывают варианты с так называемыми калькуляторами - специальные устройства, которые генерируют коды на основе предварительно заложенных в них алгоритмов, но это все равно одно устройство, а не проверка типа код 1 (вход), отправка смс, код 2 (подтверждение платежа). Чем больше шагов, тем сложнее сломать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение