Anderson Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 В своем заявлении Генеральная Дирекция Национальной полиции разъясняет, что эта практика, начавшаяся в последние недели, заключается в том, чтобы заставить пользователей поверить, что на их банковский счет пришел ошибочный перевод, поэтому требуется его возвратить. Читать далее 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Странно, что Национальная полиция не рекомендует банковским клеркам усилить безопасность их системы банк клиент он-лайн, куда "умудряются" просочиться такие "сообщения". В России гораздо надёжнее эта клиентская банковская служба. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Мне кстати уже подобные письма приходили... Странно, что Национальная полиция не рекомендует банковским клеркам усилить безопасность их системы банк клиент он-лайн, куда "умудряются" просочиться такие "сообщения". В России гораздо надёжнее эта клиентская банковская служба. Я тебе разочарую, производители банковского софта все одни и те же, их можно пересчитать по пальцам, поэтому безопасность она плюс-минус везде одинаковая. Вообще по тексту не совсем понятно каким именно образом осуществляется сообщение пользователю, что была зачислена левая сумма когда он находится в своем интернет-банке... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Мне кстати уже подобные письма приходили... Я тебе разочарую, производители банковского софта все одни и те же, их можно пересчитать по пальцам, поэтому безопасность она плюс-минус везде одинаковая. Вообще по тексту не совсем понятно каким именно образом осуществляется сообщение пользователю, что была зачислена левая сумма когда он находится в своем интернет-банке... производители может и одинаковые, но я в своих банках, только преодолев ЧЕТЫРЕ степени защиты (дважды различные пароли, криптоключ на отдельном носителе, смс с кодом на зарегистрированный номер мобильного телефона) могу зайти в банк-клиент а в bmn.es - достаточно пароля из четырёх цифр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Я с Леонидом согласна. Было очень странно первый раз заходить в интернет-банк Сабаделя, как то очень просто, чувствуется незащищённость, если сравнивать с российским Альфа-Банком и чешским Европейско- Российским банком. Спасибо за предупреждение. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 У райффайзена такой же простой доступ: логин и пароль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 У райффайзена такой же простой доступ: логин и пароль. Это для физиков. Но транзакции всё равно через одноразовый пароль на телефон. Для бизнеса же там система Elbrus c флешкой-ключом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio_Val Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Я с Леонидом согласна. Было очень странно первый раз заходить в интернет-банк Сабаделя, как то очень просто, чувствуется незащищённость, если сравнивать с российским Альфа-Банком и чешским Европейско- Российским банком. Спасибо за предупреждение. Зайти относительно просто (ввести НИЕ и пароль из 4 цифр). А вот, чтобы сделать какую-то серьёзную операцию, нужно будет ввести комбинацию с "криптоключа на отдельном носителе". П.С. А вот СМС у них, увы, только для информирования о тратах... Изменено 9 февраля 2015 пользователем Sergio_Val 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 А вот, чтобы сделать какую-то серьёзную операцию, нужно будет ввести комбинацию с "криптоключа на отдельном носителе". П.С. А вот СМС у них, увы, только для информирования о тратах... Мне кажется через мобильный ключ надежней. Симку всегда можно заблокировать,если телефон украли, а вот если карточка с кодами попала к нехорошему человеку даже на 5 минут, ты можешь и не знать , что он уже скопировал её. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2015 anjik, это так кажется, а по сути чуть сложнее чем карточку сфотографировать. Хотя смысл от этой фотографии, когда еще нужно вашу симку скопировать или иметь работающий телефон, ведь по-другому не узнать какой код нужно вводить. Вполне себе практичная безопасность. Бывают варианты с так называемыми калькуляторами - специальные устройства, которые генерируют коды на основе предварительно заложенных в них алгоритмов, но это все равно одно устройство, а не проверка типа код 1 (вход), отправка смс, код 2 (подтверждение платежа). Чем больше шагов, тем сложнее сломать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 10 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2015 Сбер в России от от физических ключей уже года два как отказался. все подписывается СМС-ками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 10 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2015 Это неверная информация у Сбера есть разные системы подтверждения платежей 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.