antonart_80 Опубликовано: 18 января 2015 Жалоба Опубликовано: 18 января 2015 (изменено) Добрый вечер всем.Подскажите пожалуйста,есть мысли поступить на мастера в испанский вуз.вопрос-при получении визы в консульстве испании обязательно нужно предоставлять диплом ДЕЛЕ о знании языка или есть какие-то другие варианты.сейчас хожу на курсы в школу.просто экзамен деле в ноябре,а учёба начинается с октября.как быть?что посоветуете?спасибо всем Изменено 18 января 2015 пользователем antonart_80 Цитата
Cetreria Опубликовано: 18 января 2015 Жалоба Опубликовано: 18 января 2015 ДЕЛЕ к визе никакого отношения не имеет, он не нужен 3 Цитата
antonart_80 Опубликовано: 18 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2015 Спасибо!!!!!!!!!!!!!!а где же он нужен??? Цитата
Cetreria Опубликовано: 18 января 2015 Жалоба Опубликовано: 18 января 2015 при приеме на госслужбу, на факультетах лингвистики, на стену повесить 7 Цитата
Olga Опубликовано: 18 января 2015 Жалоба Опубликовано: 18 января 2015 Ну не совсем соглашусь, т.к. в некоторых вузах при обучении на MBA, например, на испанском - просят сертификат или же пройти собственный тест. 4 Цитата
Cetreria Опубликовано: 19 января 2015 Жалоба Опубликовано: 19 января 2015 "или тест" т.е. практически везде деле можно заменить. Я не говорю, что он не нужен, но и навязывать его, как Toefl, испанцы еще не научились 3 Цитата
ledrover Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 А кто-нибудь из присутствующих окончил мастер и устроился работать по специальности? Я, конечно, понимаю,что мой экономический диплом и российский опыт работы в бюджетировании и аналитике в Испании никому не нужен. И сильно подозреваю, что даже после мастера при отсутствии опыта работы в Испании меня никуда не возьмут. Думаю, стоит ли терзать свою специальность или не мучиться и использовать свое единственное конкурентное преимущество, то есть носительство русского языка? Тут хотя бы есть варианты. Пока. 2 Цитата
dim123 Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 а меня вот посетила недавно мысля пойти в универ может этой осенью буду пробовать а то так и помру неучем . Да мысля была после того как в мурсии в центре города перед университетом сидел в баре . Короче надо 2 Цитата
Algarve Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 dim123, на кого учиться собрался? Цитата
dim123 Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Algarve да фик знает Информатика скорее всего Цитата
Cetreria Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 А кто-нибудь из присутствующих окончил мастер и устроился работать по специальности? Я, конечно, понимаю,что мой экономический диплом и российский опыт работы в бюджетировании и аналитике в Испании никому не нужен. И сильно подозреваю, что даже после мастера при отсутствии опыта работы в Испании меня никуда не возьмут. Думаю, стоит ли терзать свою специальность или не мучиться и использовать свое единственное конкурентное преимущество, то есть носительство русского языка? Тут хотя бы есть варианты. Пока. от ценности мастера зависит. Если школа для галочки или для эмиграции (понимаю, что уже не ваш вариант), то никакого конкурентного преимущества диплом не дает. Только связи и блат. Если школа типа Instituto de Empresa или ESADE и т.п. рейтинговые заведения, то будущее уже светлее 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.