zaikabelosnejka Опубликовано: 11 января 2015 Жалоба Опубликовано: 11 января 2015 Привет,кто-нибудь стоял или стоит на бирже труда(SOIB)?на какие выплаты я имею право после одного года на бирже?они как-то не горят желанием предоставить информацию(( 1 Цитата
zaikabelosnejka Опубликовано: 11 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2015 извиняюсь-не SOIB,а ИНЕМ.и еще-имею 2-ух годовалого ребёнка,муж работает периодами,если эти факторы имеют роль в получении. Цитата
Aristarh Опубликовано: 11 января 2015 Жалоба Опубликовано: 11 января 2015 у каждого свои условия выплаты пособия в зависимости от количества отработанного времени и вашей зарплаты 1 Цитата
Turisto Опубликовано: 11 января 2015 Жалоба Опубликовано: 11 января 2015 (изменено) Тут 99% "но лукративщики", вряд ли кто по собственному опыту вам тут расскажет, если только Админы по собственной инициативе нароют. Изменено 11 января 2015 пользователем Turisto Цитата
Aristarh Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 Тут 99% "но лукративщики", вряд ли кто по собственному опыту вам тут расскажет, если только Админы по собственной инициативе нароют. могу еще раз повторить на размер выплаты влияет много факторов как-то ( отработанное время, размер зарплаты, уплаченные налоги ) минималка ayuda social по прошлому году была около 400 евро 3 Цитата
zaikabelosnejka Опубликовано: 12 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 я тут 3 года,но нигде не работала и стажа не имею(( встала на биржу после родов,дали бумажку для отметок каждые 3мес,последнюю отметку (из4-ёх)не смогла придти,дали новую,вот иду по 2-му заходу) пардон,кто такие,,но лукративщики,,? Цитата
Aristarh Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 я тут 3 года,но нигде не работала и стажа не имею(( встала на биржу после родов,дали бумажку для отметок каждые 3мес,последнюю отметку (из4-ёх)не смогла придти,дали новую,вот иду по 2-му заходу) пардон,кто такие,,но лукративщики,,? в вашем случае вы должны получать пособие на ребенка 2 Цитата
zaikabelosnejka Опубликовано: 13 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 получаем 100евр чеком(не наличные)и не от биржи...значит от биржи ничего не светит? Цитата
ledrover Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Мне муж говорил, что для того чтобы получать пособие по безработице надо сначала поработать в Испании, а затем быть уволенным. 5 Цитата
Sergio_Val Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Мне муж говорил, что для того чтобы получать пособие по безработице надо сначала поработать в Испании, а затем быть уволенным. Да. Притом именно быть уволенным, а не уйти по собственному желанию! 2 Цитата
Aristarh Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Да. Притом именно быть уволенным, а не уйти по собственному желанию! что за бред ! не знаете не пишите ! в Испании большинство контрактов временные после отработки 6 месяцев вам будет положено социальное пособие его размер зависит от времени вашей работы и от вашей зарплаты 1 Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Аристарх, где можно почитать об этом в первоисточнике, на испанском, разумеется. Кроме сайта sepe.es я ничего не знаю на эту тему. 1 Цитата
ledrover Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Непродление контракта и увольнение по сути одно и то же. Муж работал в Испании. Уволился по собственному желанию, уехал работать в Лондон на 2 года. Вернулся в Испанию, сразу встал на биржу, полгода искал работу. Никаких пособий не получал, ибо уволился сам. 2 Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Непродление контракта и увольнение по сути одно и то же. Муж работал в Испании. Уволился по собственному желанию, уехал работать в Лондон на 2 года. Вернулся в Испанию, сразу встал на биржу, полгода искал работу. Никаких пособий не получал, ибо уволился сам. Увы, не одно и то же. При увольнении полагается выходное пособие, пропорционально проработанным годам или условиям контракта. А если срочный контракт истек, а новый не заключался, то ничего не полагается. 3 Цитата
ledrover Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Я к тому, что если уволился сам, то ничего не светит точно. 2 Цитата
Aristarh Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Аристарх, где можно почитать об этом в первоисточнике, на испанском, разумеется. Кроме сайта sepe.es я ничего не знаю на эту тему. почитать можно на сайте Министерство здравоохранения, социальной политики и равноправия http://www.msssi.gob.es/ssi/familiasInfancia/ayudas/home.htm Непродление контракта и увольнение по сути одно и то же. Муж работал в Испании. Уволился по собственному желанию, уехал работать в Лондон на 2 года. Вернулся в Испанию, сразу встал на биржу, полгода искал работу. Никаких пособий не получал, ибо уволился сам. все что вы пишите это не правда и ваши заблуждения я уже устал повторяться читайте мои посты выше Цитата
Algarve Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Aristarh, я вот тоже, например, устала призывать Вас к уважительному отношению к собеседникам. Увы, очень часто Вы что-то называете бредом, а сами при этом, мягко скажем, не совсем корректную информацию выдаете. То ли из-за невнимательного прочтения, то ли еще по какой причине. Вот и сейчас: люди пишут про пособие по безработице, а Вы им - про социальные пособия, а это две совершенно разные вещи. Как обычно, поторопились обвинять других, не разобравшись. 5 Цитата
ledrover Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 все что вы пишите это не правда и ваши заблуждения Черт, так это что же получается, муж полгода денег в семью не доносил? Или заначка? Придет с работы, уж я с ним поговорю... 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Эх, Серега, подставил ты мужика ((((((( 2 Цитата
Aristarh Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 новости по поучению пособий безработными можно почитать здесь http://www.diariodemallorca.es/economia/2015/01/15/parados-larga-duracion-solicitar-prestacion/991405.html Los parados de larga duración con responsabilidades familiares y que han agotado su protección por desempleo podrán solicitar desde hoy la ayuda de 426 euros que ha puesto en marcha el Gobierno a través del Programa de Activación para el Empleo. Черт, так это что же получается, муж полгода денег в семью не доносил? Или заначка? Придет с работы, уж я с ним поговорю... Блин ! почему лень почитать мои посты выше ..... во первых вы не имеете достоверной информации и что-то утверждаете ... в Испании очень много типов трудовых контрактов и многие из них временные т.е компания гарантирует вам работу определенное количество времени в году это 1 !!! 2 . получение пособия а также его размер зависит от вашего стажа и зарплаты (это к тому что заявления я тут апельсины собирал или в Лондоне работал не считается стажем если у вас не было контракта или ваш контракт был вне Испании) 1 Цитата
Maritere Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 я тут 3 года,но нигде не работала и стажа не имею(( встала на биржу после родов,дали бумажку для отметок каждые 3мес,последнюю отметку (из4-ёх)не смогла придти,дали новую,вот иду по 2-му заходу) пардон,кто такие,,но лукративщики,,? Если человек нигде не работал и не имеет стажа, то от биржи труда никакие выплаты он однозначно не получит. 7 Цитата
zaikabelosnejka Опубликовано: 16 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Если человек нигде не работал и не имеет стажа, то от биржи труда никакие выплаты он однозначно не получит. Если человек нигде не работал и не имеет стажа, то от биржи труда никакие выплаты он однозначно не получит. это по закону или просто ,,я так думаю,,? Аristarh спасибо за инфу,даже если не прокатит... 1 Цитата
ledrover Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Блин ! почему лень почитать мои посты выше ..... во первых вы не имеете достоверной информации и что-то утверждаете ... в Во-первых, Ваши посты я прочитала. Во-вторых, я, в отличие от Вас, ничего не утверждаю, а делюсь информацией по своему конкретному случаю. Форум для этого и предназначен, не?Топикстартер не работал в Испании и хочет получить пособие по безработице. Вы утверждаете, что это возможно? Подскажите как, я тоже побегу оформляться Муж-испанец, работал в Испании по contrato fijo несколько лет. Уволился по собственному желанию, по этой причине не имел права на пособие по безработице (информация INEM). Поэтому многие договариваются с работодателем и оформляют увольнение. Уехал в Лондон, проработал 2 года на постоянке. Вернулся, встал на биржу. В INEM ему сказали, что для того, чтобы получать пособие он должен, во-первых, снова отработать на территории Испании хотя бы один день и, во-вторых, не быть уволенным по собственному желанию. Что не так? Изменено 16 января 2015 пользователем ledrover 5 Цитата
Maritere Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Для топикстартера: если бы это было просто мое мнение, я бы так и написала: "я думаю"или "я полагаю". По тем данным, которые вы озвучили, нет ни одного основания для получения вами пособия по безработице. 3 Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 16 января 2015 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Во-первых, Ваши посты я прочитала. Во-вторых, я, в отличие от Вас, ничего не утверждаю, а делюсь информацией по своему конкретному случаю. Форум для этого и предназначен, не?Топикстартер не работал в Испании и хочет получить пособие по безработице. Вы утверждаете, что это возможно? Подскажите как, я тоже побегу оформляться Муж-испанец, работал в Испании по contrato fijo несколько лет. Уволился по собственному желанию, по этой причине не имел права на пособие по безработице (информация INEM). Поэтому многие договариваются с работодателем и оформляют увольнение. Уехал в Лондон, проработал 2 года на постоянке. Вернулся, встал на биржу. В INEM ему сказали, что для того, чтобы получать пособие он должен, во-первых, снова отработать на территории Испании хотя бы один день и, во-вторых, не быть уволенным по собственному желанию. Что не так? Ваш муж может иметь право на пособие от английской биржи труда, если это право приобрел за время работы. Если он уехал обратно в испанию искать работу, то перед отъездом надо было встать на учет на английской бирже, подтвердить право на пособие и, заполнив соответствующие бумаги, перевести его в Испанию. Так действует соглашение между странами ЕС. Уточнять надо в Лондоне, испанцы только выдают справку, что человек встал к ним на учет, но деньги платятся из английского социального фонда, опять таки, если он делал туда отчисления, а это зависитот контракта, по которому он там работал. Уточните, в какую кассу послупали социальные отчисления, у них и спрашивайте пособие. Изменено 16 января 2015 пользователем Vidnagibraltar Izokna 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.