tkha Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Вот тут в Базе знаний написано, что можно работать с испанской резиденцией в другой европейской стране, даже если резиденция по общему режиму, а не как супруга европейца. Изменено 10 октября 2013 пользователем tkha 2 Цитата
Jackie Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 ....не надо мучаться с обновлением документов на продление. (про larga duracion) Ольга, а Вы не знаете какие требования предъявляют при очередном продлении 5-летней резиденции с правом на работу? Какие документы нужно нести и что подтверждать? Или где можно это посмотреть? 2 Цитата
Olga Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Ольга, а Вы не знаете какие требования предъявляют при очередном продлении 5-летней резиденции с правом на работу? Какие документы нужно нести и что подтверждать? Или где можно это посмотреть? В смысле первое продление на 5 лет или уже дальнейшее? 3 Цитата
Jackie Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 В смысле первое продление на 5 лет или уже дальнейшее? Да я имею ввиду дальнейшее. То есть еще раз на 5 лет. Например если я не хочу менять гражданство. 2 Цитата
Olga Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Да я имею ввиду дальнейшее. То есть еще раз на 5 лет. Например если я не хочу менять гражданство. Вот начиная с 35 поста. Как разбирались для Tatiana KDGest (она как раз подавала на какое-то там продление 5летней резиденции) ничего и не нужно Пришел - обновил карточку. Т.к. уже происходит просто обновление карточки, а не резиденции (ну в смысле пошлину оплатить, прописку с фото принести). 3 Цитата
Jackie Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Спасибо большое, Ольга! Бегу почитать... Удачного Вам дня!!! 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Всем привет! Создаю тему так как у некоторой части форумчан приближается момент становления постоянными резидентами Испании, но для этого необходимо подать запрос на 5-ти летнюю карточку (larga duracion или по-другому permanente). Информативная часть представлена здесь Для меня таки остается открытым вопрос нужно ли предоставлять сальдо в банке или пред-контракт на работу. Этого не указано в списке документов, нужен только паспорт и заявление. Все так? 5 Цитата
Turisto Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Конец 2014г. Валенсия. Заявление, Копия резиденции, Оплата пошлины, Паспорт, Сертификат прописки, + На детей: Св-во о рождении + фамильная книга, если есть, Справки из школы, + На супругу/а: Св-во о браке Дополнительно подавал, по собственному желанию, потому, что не просили: Налоговую декларацию, Устав своей фирмы, Годовой баланс фирмы, Приложил диплом об окончании курсов Испанского от муниципальной школы языков, Копия частной страховки. Подавал через АМИКС и ПРОБ, дабы избежать получение справок об Ассимиляции и других мелочей. Контракт на работу заключал после подачи, т.к. если пробовать заключать до, то там биржа труда и другой геморрой. Рассматривали месяц. Изменено 16 марта 2015 пользователем Turisto 5 Цитата
Anderson Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Спасибо за инфу! Те, кто с правом на работу говорят, что для получения первой карточки нужен был контракт на работу. Получается как-то не логично, что при этом но лукративщикам не нужно подавать документы о наличии денег или работы. Есть фирма - хорошо, если работающая, то, видимо, проходит, а если нет?... 3 Цитата
Ayomice Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Алексей, Ты обязательно акцентируй вопрос, что речь идет об "обычной" ларга дюрасьон - без добавки ЕС (СЕ). 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Михаил, а есть разница? Цитата
Ayomice Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Да, причем для кого-то она может оказаться существенной. За приставку -СЕ придется "платить": предоставлять медстраховку и ... документы, подтверждающие обеспеченность! 2 Цитата
Evgens Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Первое пятилетние продление дает право на работу, если я правильно понял? 1 Цитата
riprus Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Первое пятилетние продление дает право на работу, если я правильно понял? Для нолукративщиков ничего не даёт, кроме 5 летнего отпуска. Цитата
Anderson Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Все длительные карточки с правом на работу. 2 Цитата
tk2014 Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 у кого есть но лукритива на 5 лет пусть напишет о том есть право или нет? Цитата
riprus Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Все длительные карточки с правом на работу. Это только мечты. Цитата
Ayomice Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Это только мечты. Пожалуйста, аргументируйте. Эта тема посвящена серьезному вопросу, давайте обойдемся без троллинга. у кого есть но лукритива на 5 лет пусть напишет о том есть право или нет? Таких резиденций не существует в природе. 2 Цитата
Turisto Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Дали обычную карту на 5 лет, без пометки "безработный", с ней пришёл к асессору, который уволил липового директора и я занял должность администратора с з/п и т.д. и т.п. Пошёл пенсионный стаж Вопрос о карте ЕС, чего даёт и чего меняет ??? Изменено 16 марта 2015 пользователем Turisto 4 Цитата
Arco iris Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Вот - ссылка на соответствующую главу Регламента. http://noticias.juridicas.com/base_datos/Admin/rd557-2011.t6.html 5 Цитата
riprus Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Ayomice Это не троллинг, а просто не понятно есть ли форумчане, которые приехали, как нолукратившики, и за 1+2+2 не поменяли статус и какой статус они получили при первой пятилетки? Цитата
Ayomice Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Определение larga duración дано в статье 147 Регламента (см выше ссылку Arco iris). 2 строчки всего: Artículo 147 Definición Se halla en situación de residencia de larga duración el extranjero que haya sido autorizado a residir y trabajar en España indefinidamente en las mismas condiciones que los españoles. 8 Цитата
Anderson Опубликовано: 17 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Это только мечты. Этот пост очень похож на...))) Нарушение правил форума. P.S. Очень зря мою тему слили с этой. Так как моя тема была конкретно о NO LUCRATIVA, а не вообще о длительной карточке. Теперь тема размыта. Определение larga duración дано в статье 147 Регламента (см выше ссылку Arco iris). 2 строчки всего: Тоже самое было написано по моей ссылке в первом посте, просто читать видимо людям лениво... 2 Цитата
Эвелина Опубликовано: 17 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Получили более года назад лара дурасьон, после но лукратива, тархета с правом работы и мужу и мне. Перед подачей консультировалась в эстранхерие , какие документы необходимы. Было сказано- копии паспорта и тархета и если менялась прописка , соответственно сертификат о прописке, больше сказали ничего не нужно ( спрашивала несколько раз). Так и подались, правда я еще для верности предоставила свид. о рождении ребенка , о браке и справку из школы. Фирм ни каких не открывали, денег на счетах не показывали, открыли фирму тогда когда получили разрешение на работу. 12 Цитата
Ayomice Опубликовано: 17 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Очень зря мою тему слили с этой. Так как моя тема была конкретно о NO LUCRATIVA, а не вообще о длительной карточке. Теперь тема размыта. Если тебе удасться найти какое-то особое отличие в процессе получения ларга дюрасьон именно после темпораль но лукратива, то, какие проблемы, разобьем темы. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.