Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вот тут в Базе знаний написано, что можно работать с испанской резиденцией в другой европейской стране, даже если резиденция по общему режиму, а не как супруга европейца.

Изменено пользователем tkha
  • 2 weeks спустя...
  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

....не надо мучаться с обновлением документов на продление. (про larga duracion)

Ольга, а Вы не знаете какие требования предъявляют при очередном продлении 5-летней резиденции с правом на работу? Какие документы нужно нести и что подтверждать?  Или где можно это посмотреть?

Опубликовано:

Ольга, а Вы не знаете какие требования предъявляют при очередном продлении 5-летней резиденции с правом на работу? Какие документы нужно нести и что подтверждать?  Или где можно это посмотреть?

В смысле первое продление на 5 лет или уже дальнейшее?

Опубликовано:

В смысле первое продление на 5 лет или уже дальнейшее?

Да я имею ввиду дальнейшее. То есть еще раз на 5 лет.  Например если я не хочу менять гражданство.

Опубликовано:

Да я имею ввиду дальнейшее. То есть еще раз на 5 лет.  Например если я не хочу менять гражданство.

Вот начиная с 35 поста. Как разбирались для Tatiana KDGest (она как раз подавала на какое-то там продление 5летней резиденции) ничего и не нужно :) Пришел - обновил карточку. Т.к. уже происходит просто обновление карточки, а не резиденции (ну в смысле пошлину оплатить, прописку с фото принести).

• 1 year спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Создаю тему так как у некоторой части форумчан приближается момент становления постоянными резидентами Испании, но для этого необходимо подать запрос на 5-ти летнюю карточку (larga duracion или по-другому permanente).

Информативная часть представлена здесь

Для меня таки остается открытым вопрос нужно ли предоставлять сальдо в банке или пред-контракт на работу. Этого не указано в списке документов, нужен только паспорт и заявление. Все так?

Конец 2014г. Валенсия.

Заявление,

Копия резиденции,

Оплата пошлины,

Паспорт,

Сертификат прописки,

+ На детей:

Св-во о рождении + фамильная книга, если есть,

Справки из школы,

+ На супругу/а:

Св-во о браке

Дополнительно подавал, по собственному желанию, потому, что не просили:

Налоговую декларацию,

Устав своей фирмы,

Годовой баланс фирмы,

Приложил диплом об окончании курсов Испанского от муниципальной школы языков,

Копия частной страховки.

Подавал через АМИКС и ПРОБ, дабы избежать получение справок об Ассимиляции и других мелочей.

Контракт на работу заключал после подачи, т.к. если пробовать заключать до, то там биржа труда и другой геморрой.

Рассматривали месяц.

Изменено пользователем Turisto
Опубликовано:

Спасибо за инфу!
Те, кто с правом на работу говорят, что для получения первой карточки нужен был контракт на работу. Получается как-то не логично, что при этом но лукративщикам не нужно подавать документы о наличии денег или работы. Есть фирма - хорошо, если работающая, то, видимо, проходит, а если нет?...

Опубликовано:

Да, причем для кого-то она может оказаться существенной.

За приставку -СЕ придется "платить": предоставлять медстраховку и ... документы, подтверждающие обеспеченность!

Опубликовано:

Первое пятилетние продление дает право на работу, если я правильно понял?

Для нолукративщиков ничего не даёт, кроме 5 летнего отпуска.

Опубликовано:

Это только мечты.

Пожалуйста, аргументируйте. Эта тема посвящена серьезному вопросу, давайте обойдемся без троллинга.

у кого есть но лукритива на 5 лет пусть напишет о том есть право или нет?

Таких резиденций не существует в природе.

Дали обычную карту на 5 лет, без пометки "безработный", с ней пришёл к асессору, который уволил липового директора и я занял должность администратора с з/п и т.д. и т.п.

Пошёл пенсионный стаж :)

Вопрос о карте ЕС, чего даёт и чего меняет ???

Изменено пользователем Turisto
Опубликовано:

Ayomice  Это не троллинг, а просто не понятно есть ли форумчане, которые приехали, как нолукратившики, и за 1+2+2 не поменяли статус и какой статус они получили при первой пятилетки?

Опубликовано:

Определение larga duración дано в статье 147 Регламента (см выше ссылку Arco iris). 2 строчки всего:

Artículo 147 Definición

Se halla en situación de residencia de larga duración el extranjero que haya sido autorizado a residir y trabajar en España indefinidamente en las mismas condiciones que los españoles.

Опубликовано:

Это только мечты.

Этот пост очень похож на...))) Нарушение правил форума.

P.S. Очень зря мою тему слили с этой. Так как моя тема была конкретно о NO LUCRATIVA, а не вообще о длительной карточке. Теперь тема размыта.

Определение larga duración дано в статье 147 Регламента (см выше ссылку Arco iris). 2 строчки всего:

Тоже самое было написано по моей ссылке в первом посте, просто читать видимо людям лениво...

Опубликовано:

Получили более года назад лара дурасьон, после но лукратива, тархета с правом работы и мужу и мне. Перед подачей консультировалась в эстранхерие , какие документы необходимы. Было сказано- копии паспорта и тархета и если менялась прописка , соответственно сертификат о прописке, больше сказали ничего не нужно ( спрашивала несколько раз). Так и подались, правда я еще для верности предоставила свид. о рождении ребенка , о браке и справку из школы. Фирм ни каких не открывали, денег на счетах не показывали, открыли фирму тогда когда получили разрешение на работу.

Опубликовано:

Очень зря мою тему слили с этой. Так как моя тема была конкретно о NO LUCRATIVA, а не вообще о длительной карточке. Теперь тема размыта.

Если тебе удасться найти какое-то особое отличие в процессе получения ларга дюрасьон именно после темпораль но лукратива, то, какие проблемы, разобьем темы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение