Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Вышашиваю идею купить домик просторный, на 6-7 комнат с 5 ванными комнатами и оборудовать под миниотель B&B. Написала в аюдамиенто по мейлу вопрос о процедуре оформления такой деятельности, пока жду ответ. Может быть, кто-то уже прошел эту процедуру и может поделиться впечатлениями? Или давайте просто порассуждаем, как воплотить такую идею в реальность с максимальной отдачей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Может, вообще хостел, без завтрака? С небольшой кухней - чайник, кофейник, микроволновка, тостер? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 (изменено) Насколько знаю, в Испании популярны остали - мини-гостинички вообще без еды. Вспомнила, там где я жила - была комнатка маленькая с микроволновкой и телевизором. Но это не был хостел, комнаты, не дормитории. Изменено 12 декабря 2014 пользователем Marina5555 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Идея хорошая но будет проще купить старенький отель и его реконструировать будет дешевле и не нужно будет оформлять все лицензии 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Идея хорошая но будет проще купить старенький отель и его реконструировать будет дешевле и не нужно будет оформлять все лицензии Отель, как я себе представляю, это здание корридорного типа с номерами. Внизу решепшн, барная стойка. И как правило это здание в какой-либо урбанистической зоне. Я же хочу иметь большой сад, бассейн, пруд с рыбками, еще разной живность. И три-четыре комнатки, чтобы сдавать. И все это на природе с красивыми видами. Такой мини-отель рустико. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перец Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Отель, как я себе представляю, это здание корридорного типа с номерами. Внизу решепшн, барная стойка. И как правило это здание в какой-либо урбанистической зоне. Я же хочу иметь большой сад, бассейн, пруд с рыбками, еще разной живность. И три-четыре комнатки, чтобы сдавать. И все это на природе с красивыми видами. Такой мини-отель рустико. изучите рынок.... будет ли востребован такой гестхауз ....где то ...извините за выражение. .. в "жопных выселках"??... этим вопросом занимался,... не в Испании конечно... Расположение для отеля\геста - это 50% успеха (в смысле - рентабельности)... ещё 15 - наличие фишки.. реклама,.. маркетинг - 20%.. (особо продумать надо на какой контингент расчитываете) .. остальные 15 - качество и уровень сервиса.. Если вы полагаете это делать в виде хобби, без оглядки на рентабельность ...всё таки ....сделайте подсчёт....ОЧЕНЬ хороший подсчёт... Сколько вложите... ..сколько получите... свой труд...налоги.....Стоит ли оно того..??? а в принципе - удачи.. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgens Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Вышашиваю идею купить домик просторный, на 6-7 комнат с 5 ванными комнатами и оборудовать под миниотель B&B. Написала в аюдамиенто по мейлу вопрос о процедуре оформления такой деятельности, пока жду ответ. Может быть, кто-то уже прошел эту процедуру и может поделиться впечатлениями? Или давайте просто порассуждаем, как воплотить такую идею в реальность с максимальной отдачей. Юридическую сторону вопроса не знаю, но если ваш ник на форуме отражает вашу реальность, то берите домик поближе к пляжам Тарифы и договаривайтесь о клиентах с местными серфстанциями. Буду завидовать по-белому 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 (изменено) ну на самом деле такой отель будет 100% успехом пользоваца в нормавии там где райнаир летает . 100% заполняемость круглый год вам обеспечена . А вот в испании , если сами там жывёте то скорее всего да норм . Если же будете брать народ то надо учитывать кучу ньюансов . Цена ББ 30-40 евро предел за 2 месную комнату . В год при 100% - 73000 евро а если у вас работник , аморт , вложения , одслужывание и 50% заполнение то будете работать в 0 . Если же да семейное то пофик какой % заполнения всегда грубо говоря в плюсе ( если отбросим свой труд ) Да и в дополнение , если у вас нету такого домика то строить новый дешевле чем купить и переделовать 100% Изменено 12 декабря 2014 пользователем dim123 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 поближе к пляжам Тарифы Это 100%, там в сезон все забито кайтерами/виндсерферами. И спрос значительно превышает предложение, со всей Европы народ прет, да и русских не мало тоже. Ну а домик с бассейном и садом под чилаут пойдет на ура. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 как говорится надо: 1. выбрать место 2. написать бизнес-план и всего то что касается пляжей то помните что сезон в Испании короткий максимум 6 месяцев ИМХО беспроигрышный вариант городской бутик-отель в Пальме у меня есть идея но вложения нужны очень большие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перец Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 ИМХО - я тож за городской отельчек... :hi: очень жалко,.. что нет Очень больших вложений.. нее... это я без подколки... реально жалко.. ( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 19 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Я уже несколько месяцев выбираю место, но по своему вкусу, а не по вкусу потенциальных клиентов. Только вот вкус у меня, похоже, специфический. Люблю места, куда не ступала нога человека. С красивыми пейзажами, нетронутой природой. У моря этого не найти, в горах - да. И заработать денег это не самоцель. Скорее, хобби. Предполагаю, что электричество у меня будет от солнечных батарей, вода возможно из колодца. Наверное, можно привлечь туристов охотой и рыбалкой в таких местах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перец Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 (изменено) ну если чисто хобби - то почему нет... только бы оно не шибко убыточное было\стало.. охота, рыбалка в Испании - нуу не знаю..... может из форумчан кто то и скажет\подскажет .... я бы определился с сезонностью... ...возможно ещё какие то препоны для этого там и есть.. (Где разрешается охота\рыбалка...с какого по какое время... и т.п....) Изменено 19 декабря 2014 пользователем Перец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 У Вас похоже на эко-туризм. А нет ли какой-нибудь гос. (или региональной) программы по развитию такого туризма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Мы в похожем формате работаем с апреля этого года. Casa rural в составе: - 6 номеров, каждый со своей ванной комнатой; - столовая с мини-кухней; - мини-магазин (надо развивать); - бар отдельностоящий. Номера запустили только в июне, реклама в инете, в местных средствах информации... В итоге в июле средняя заполняемость, в августе - битком набито каждый день, в сентябре-октябре - средне, в ноябре - мало, в декабре на праздники (6-8 числа) - битком, на новый год всё забронено, начались бронирования на лето 2015. Активно пользуются местные жители - для гостей на свадьбы, для родственников на семейные торжества и пр. Самое главное - четко знать свою целевую группу и работать на их потребности. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перец Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Мы в похожем формате работаем с апреля этого года. Casa rural в составе: - 6 номеров, каждый со своей ванной комнатой; - столовая с мини-кухней; - мини-магазин (надо развивать); - бар отдельностоящий. Номера запустили только в июне, реклама в инете, в местных средствах информации... В итоге в июле средняя заполняемость, в августе - битком набито каждый день, в сентябре-октябре - средне, в ноябре - мало, в декабре на праздники (6-8 числа) - битком, на новый год всё забронено, начались бронирования на лето 2015. Активно пользуются местные жители - для гостей на свадьбы, для родственников на семейные торжества и пр. Самое главное - четко знать свою целевую группу и работать на их потребности. я извиняюсь,...можно полюбопытствовать??.. чисто в целях познания.. хотя учитывая недолгий срок работы вашего отеля,..наверно он преждевременный...но всё же - какая заполняемость отеля? из теории (..это не я придумал...енто мню так "спецы" учили.....) если среднегодовая ( с учётом сезонности) заполняемость отеля: - меньше 30% - можно закрывать, не окупается.. - 31- 50% - боль\мень нормально.... - 70% - очень хорошо.... и успехов вашему предприятию... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 я извиняюсь,...можно полюбопытствовать??.. чисто в целях познания.. хотя учитывая недолгий срок работы вашего отеля,..наверно он преждевременный...но всё же - какая заполняемость отеля? из теории (..это не я придумал...енто мню так "спецы" учили.....) если среднегодовая ( с учётом сезонности) заполняемость отеля: - меньше 30% - можно закрывать, не окупается.. - 31- 50% - боль\мень нормально.... - 70% - очень хорошо.... и успехов вашему предприятию... Спасибо за доброе пожелание! Даже я, любитель статистики и отчетов, пока не делаю никаких выводов, т.к. по результатам первого, да и то неполного, года рентабельность не считается. Тут есть много "но" и данная табличка более чем приблизительная. Ну и к тому же у нас не только гостиничные номера, а и бар, магазинчик и сейчас готовится к выпуску линия домашних конфет с оригинальной рецептурой Я вообще большой поклонник диверсификации бизнеса 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перец Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 да...согласен...считать реально\нормально только через год.... и вдогонку,...хотя скорее всего вы в советах не нуждаетесь... но таки - раз у вас бизнес диферсифицирован - ....я бы лично озаботился создание своего сайтика или личной странички в инете... ну да я полагаю - вы уже думали об этом.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 да...согласен...считать реально\нормально только через год.... и вдогонку,...хотя скорее всего вы в советах не нуждаетесь... но таки - раз у вас бизнес диферсифицирован - ....я бы лично озаботился создание своего сайтика или личной странички в инете... ну да я полагаю - вы уже думали об этом.. Я всегда более чем положительно и благодарно отношусь к советам. Сайт есть, но его еще наполнять и наполнять надо, а рук не хватает, потом только пришло понимание, что надо было делать не сложный по структуре сайт-визитку и этого было бы достаточно. Страничка на Букинге есть (ссылка внизу), она и приносит процентов 75 клиентов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romol Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Очень душевно и фотографии хорошие. Хотелось бы у вас побывать когда-нибудь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Очень душевно и фотографии хорошие. Хотелось бы у вас побывать когда-нибудь. Спасибо, мы старались Модераторы, не убивайте меня, пожалуйста, я не ради рекламы, просто спросили - ответил. Блин, и тему зафлеймили, извините... Не, хотя флейма нет, все в рамках, по теме B&B. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romol Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Дав это же по теме. Образец уже работающего объекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перец Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Я всегда более чем положительно и благодарно отношусь к советам. Сайт есть, но его еще наполнять и наполнять надо, а рук не хватает, потом только пришло понимание, что надо было делать не сложный по структуре сайт-визитку и этого было бы достаточно. скинул в "избранное"....авось занесёт в ваши края... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.