neelama Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Здравствуйте! Может быть кто то имел дело с компанией Taylor Wimpey ? Мы забронировали строящуюся недвижимость в Элвирии ( Taylor Wimpey английская компания , строит в Испании) http://taylorwimpeyspain.com/property/la-floresta-sur-elviria-marbella/ будет готова в октябре 2015. Оплатили депозит 6600 евро. На показе говорили о супер качестве.Квартира - образец - на фото. http://taylorwimpeyspain.com/property/la-floresta-sur-elviria-marbella/ Но когда приехали домой нашли плохие отзывы об этой компании и качестве их строительства. Теперь сомневаемся в этой покупке. Нужно что то решать - т.к. еще 20% нужно оплатить до 12 января. Залог похоже не вернут.http://forum.snagging.org/george-wimpey/http://www.reviewcentre.com/reviews141167.html Не могли бы вы посоветовать что делать? И стоит ли доверять отзывам англичан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Как в Испании можно еще хуже построить? Там и так все в полкирпича... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neelama Опубликовано: 1 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 т.е. качество везде плохое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Отзывы англичан не читал, но хочу заметить следующее: 1. Отзывы читать нужно ДО внесения предоплаты. И в том числе и потому, что когда вы уже подписали договор - а потом начинаете выносить мозг компании с которой вы договор этот подписали - то не правы вы. И я бы в этой ситуации депозит не отдавал бы вообще никак - благо, они имеют на это право 2. Во-вторых нужно понимать, что отзывы все субъективны. В основном пишутся плохие отзывы 3. Нормы строительства в Англии, России и и Испании - они совершенно разные. Действительно что-то хреново сделано - но ровно потому, что из-за климата это если и вызывает проблемы - то от силы месяц в году особенно холодными ночами 4. И да - в Испании конечно строят все через одно место. Нормальные объекты - это дома построенные к примеру немцами для себя. Все остальное - в силу традиций и климата - часто строится с допущениями. 5. В Испании есть гарантии на построенное. Поэтому вы всегда можете затроллить строительную компанию на устранение недоделок или проблемных вещей. Да - это время, гимор и все такое. Однако вполне реально. Главное, конечно, чтобы компания сразу коньки не отбросила. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Здравствуйте! Может быть кто то имел дело с компанией Taylor Wimpey ? Мы забронировали строящуюся недвижимость в Элвирии ( Taylor Wimpey английская компания , строит в Испании) http://taylorwimpeyspain.com/property/la-floresta-sur-elviria-marbella/ будет готова в октябре 2015. Оплатили депозит 6600 евро. На показе говорили о супер качестве.Квартира - образец - на фото. http://taylorwimpeyspain.com/property/la-floresta-sur-elviria-marbella/ Но когда приехали домой нашли плохие отзывы об этой компании и качестве их строительства. Теперь сомневаемся в этой покупке. Нужно что то решать - т.к. еще 20% нужно оплатить до 12 января. Залог похоже не вернут. http://forum.snagging.org/george-wimpey/ http://www.reviewcentre.com/reviews141167.html Не могли бы вы посоветовать что делать? И стоит ли доверять отзывам англичан? Я у них купил квартиру также на стадии строительства. Ничего плохого сказать не могу. Дом был построен в срок. Ежемесячно присылали отчеты с фото на стадии строительства. Я не строитель, но на мой взгляд качество хорошее. Есть мелкие минусы, но не с качеством строения а скорее с качеством проекта. В хозяйственной комнате (там где нагреватель, стиральная машина) пришлось ставить пластиковое окно, так как при дожде заливало (по проекту просто металлическая решетка). Компания известная, много строит в Англии. Эльвирия, кстати, неплохое местечко, сам сначала там думал покупать. Изменено 1 декабря 2014 пользователем Interesting 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neelama Опубликовано: 1 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Спасибо за ответ. А вы в каком месте купили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Сан-Педро Алькантара. Все было продано уже на стадии строительства, а там три комплекса. Забыл написать: дом был сдан этим летом. Изменено 1 декабря 2014 пользователем Interesting 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Тогда продублирую свой ответ по почте здесь Добрый день, Наталья Очень сложно одназначно ответить на Ваш вопрос. Однако, я тоже слышал о том, что строят они ниже среднего качества по Испании, но в жилье ими построенном никогда сам не жил. Так же знаю, что у них высокие (задранные) цены. Но повторюсь, это то, что я слышал. Депозит скорее всего Вам не вернут, но чтобы сказать точно, нужно прочитать Ваш договор резерва и понять какие условия по отмене договора и возврате депозита. P.S. Вообще в Испании не рекомендую что-то резервировать на этапе строительства, очень много ньюансов при такой покупке и завершению строительства. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Ну если бы Андерсон сказал, где и что именно слышал было бы совсем хорошо. А то как-то неубедительно. Да, компания, конечно, известная, поэтому никуда не пропадет и с гарантиями все будет в порядке. Не знаю уж как на счет качества, но думаю что построит в срок. У меня в квартире никаких недоделок не было, все что надо функционирует. А цены, как лично мне показалось, адекватные. Но это все всего лишь мое личное мнение, без прочтения разных отзывов в Интернете, даже и не стал забивать себе голову. Посмотрел, понравилось, внес аванс. И, кстати, меня очень устраивала поэтапная оплата. Так бы пришлось покупать что-нибудь похуже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 В общем - я почитал про минусы и я бы расслабился. Ничего такого страшного нет. Ну и надо понимать - что те отзывы про английское строительство В Испании другие люди как бы работают 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 У нас недалеко от дома (р-он Эстепоны) эта компания тоже ведет строительство. Внешне выглядит всё вполне прилично - работы ведутся постоянно, простоев вообще не бывает. Начали они строить в начале прошлой весны, сейчас три дома по 12 квартир уже близятся к завершению. Подробнее сказать не могу - в тонкости я не вникала, но общее впечатление весьма достойное. Бассейн, сад - тоже всё уже готово. Единственный отрицательный момент - цены! Конечно, там первая линия и квартиры не маленькие, но стоимость от 370 тыс. до 530тыс. как-то кусается... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Народ а те кто со стойкой связан прокомментируйте . Я смотрю Бенидорм , Торревьеху и весь юг испании как строят . Возник вопрос к архитекторам или тем кто в теме - не сваязон ли такой тип строительстя с землетресениеми ? Учитывая што можно строить н порядок дешевле , зачем стоят испанцы ( особенно новая недвига ) всё каркас плюс лёгкий камень ? Может кто в курсе ? Других обяснений никак не могу найти . А именно постойка скелета очень похоже на такие нормы , есть ли какие нить нормы для юга испании или нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Ну если бы Андерсон сказал, где и что именно слышал было бы совсем хорошо. А то как-то неубедительно. Ну я не стал писать, что стен у них в таунхаусах нет. Если в испанском строительстве хорошая слышимость, то в их домах просто ад, соседи за стенкой шепчутся, а ты все слышишь. По крайней мере, у одного из наших форумчан, который купил таунхаус от них за безумные деньги именно такая ситуация... А именно постойка скелета очень похоже на такие нормы , есть ли какие нить нормы для юга испании или нет ? Дима, строительные нормы такие. Насколько я понимаю, они отличаются от провинции к провинции. 5. В Испании есть гарантии на построенное. Поэтому вы всегда можете затроллить строительную компанию на устранение недоделок или проблемных вещей. Да - это время, гимор и все такое. Однако вполне реально. Главное, конечно, чтобы компания сразу коньки не отбросила. К сожалению, замучаешься пыль глотать. В Испании законы плохо работают, особенно когда речь идет о разборках подобного рода. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.