Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Червяки это ладно... У нас с землей рустика свой прикол. Решили поменять кусочек забора (1/4 примерно), т.к. ему 30 лет, и он весь в дырах. Собаки мои выбегали на улицу, а кабаны и лисы ходили к нам как к себе домой. Так кто-то их соседей настучал в аьюнтаменте... Оказалось на замену забора надо было брать разрешение (поменяли мы на точно такой же, как был старый...). И теперь нам грозит штраф, и мы обязаны поменять забор на ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ! Со специальными отверстиями, чтобы диким животным было удобно входить-выходить без ущерба их здоровью... А они мне, блин, помидоры потоптали! И кур поели...

Хех, да, грустновато получилось  :(

А задайте вопрос в айюнтамиенто влоб - кто вам компенсирует утрату помидоров, куриц и моральные страдания от всего этого.

Я брал разрешение, но там очень общо написано по моей просьбе и под все работы подходит, да и не пристает особо никто (тьфу х 3 раза), только я постоянно донимаю сотрудников айюнтамиенто разными вопросами и предложениями, когда они ко мне в бар приходят  :D

Опубликовано:

Червяки это ладно... У нас с землей рустика свой прикол. Решили поменять кусочек забора (1/4 примерно), т.к. ему 30 лет, и он весь в дырах. Собаки мои выбегали на улицу, а кабаны и лисы ходили к нам как к себе домой. Так кто-то их соседей настучал в аьюнтаменте... Оказалось на замену забора надо было брать разрешение (поменяли мы на точно такой же, как был старый...). И теперь нам грозит штраф, и мы обязаны поменять забор на ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ! Со специальными отверстиями, чтобы диким животным было удобно входить-выходить без ущерба их здоровью... А они мне, блин, помидоры потоптали! И кур поели...

Так я не поняла, вы где живёте? В заповеднике? Чего это у вас такие странные порядки? Это где то в Испании так? :ph34r:

Так я не поняла, вы где живёте? В заповеднике? Чего это у вас такие странные порядки? Это где то в Испании так? :ph34r:

Я то думала, это в Германии с доносами передовики...

Я то думала, это в Германии с доносами передовики...

14 евро на год лицензия на рыбалку, но отпускать надо  :((

Да что там рыбалка, ЧЕРВЯКОВ ЗАПРЕЩЕНО КОПАТЬ!!!

Вот расскажите мне пожалуйста, все эти приморочки со всеми разрешениями, это потому что вы в заповеднике живете? Или это по всей Испании так?

Пошли грибы тут, ради интереса спросил про них местных, оказалось надо получать в администрации РАЗРЕШЕНИЕ НА СБОР ГРИБОВ  :o  :o  :o

Зато могу рубить деревья на дрова, как прописанный здесь всего за 5 евро в год!

Короче решил на дровах оторваться  :D

Ребята, скажите, кто то из вас пробовал продавать например овощи и фрукты на обочине дороги возле собственного дома? Если да, то надо на это какие либо разрешения с сельрады? :)

Опубликовано: (изменено)

Нет, мы не в заповеднике живем. Рядом с урбанизацией, но на земле  "finca rustica". В плане доносов, ага. Оказалось тут любят это дело...Причем лично мне вот абсолютно все равно, кто на меня бумагу накатал. Но соседи донимают, валя друг на друга! Детский сад какой-то! Аш звонят специально: "Ой, я тут слушал на вас пожаловались. Так вот, это точно не Иван Иваныч. Он не мог, он хороший человек. Я вот думаю это Сан Саныч, он мог. Ну или Полиграф Полиграфыч...Точно он!"

А Сан Саныч приходит и уверяет, что Иван Иваныч давно был замечен за этим делом... И т.д. 

А в плане торговли на обочине... Мы когда первый раз ехали в город Тордеро с мамой, тоже сначала решили что тети на складных стульчиках, повышенной упитанности, картошку, или клубнику продают... А ближе подъехали - а тети то в леопардовых труселях... Не тем торгуют! А овощей фруктов на обочине ни разу не видела...

Но ездила как-то за яблоками в сад, прямо в поместье. Обычно они развозят по рынкам, но можно и к ним домой приехать, купить.

На самом деле, сама голову ломаю, чтобы такое доходное придумать... Но пока, если начинать осмысливать - одни расходы (((

Изменено пользователем derbi
Опубликовано:

Нет, мы не в заповеднике живем. Рядом с урбанизацией, но на земле  "finca rustica". В плане доносов, ага. Оказалось тут любят это дело...Причем лично мне вот абсолютно все равно, кто на меня бумагу накатал. Но соседи донимают, валя друг на друга! Детский сад какой-то! Аш звонят специально: "Ой, я тут слушал на вас пожаловались. Так вот, это точно не Иван Иваныч. Он не мог, он хороший человек. Я вот думаю это Сан Саныч, он мог. Ну или Полиграф Полиграфыч...Точно он!"

А Сан Саныч приходит и уверяет, что Иван Иваныч давно был замечен за этим делом... И т.д. 

А в плане торговли на обочине... Мы когда первый раз ехали в город Тордеро с мамой, тоже сначала решили что тети на складных стульчиках, повышенной упитанности, картошку, или клубнику продают... А ближе подъехали - а тети то в леопардовых труселях... Не тем торгуют! А овощей фруктов на обочине ни разу не видела...

Но ездила как-то за яблоками в сад, прямо в поместье. Обычно они развозят по рынкам, но можно и к ним домой приехать, купить.

На самом деле, сама голову ломаю, чтобы такое доходное придумать... Но пока, если начинать осмысливать - одни расходы (((

Ой прикол, насмешили!!! :lol: 

• 3 months спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте дорогие форумчане!
Меня интересует такой вопрос - Хочу разводить коз, курочек  ( в общем : хочу заниматься сельским хозяйством )
Если те, кто занимается этим? Можно ли в Испании купить живность.
Хочу разводить в окрестностях Аликанте. Хочется купить домик с участком и заниматься любимым делом.

Спасибо за любой ответ!

Опубликовано:

Здравствуйте дорогие форумчане!

Меня интересует такой вопрос - Хочу разводить коз, курочек  ( в общем : хочу заниматься сельским хозяйством )

Если те, кто занимается этим? Можно ли в Испании купить живность.

Хочу разводить в окрестностях Аликанте. Хочется купить домик с участком и заниматься любимым делом.

Спасибо за любой ответ!

Проблем с тем, чтоб купить живность нет никаких.

Опубликовано:

Ну купил живность. А дальше что?

Например, купил козу, что я могу с ней сделать в целях увеличения первоначально вложенного капитала?

Ничего, для души держать только, по-большому счету, ну и молочко пить своё...

Продавать молоко права не имеете, если решите забить на мясо и продать, то забой только на муниципальной бойне, там дадут справку с которой можно реализовать мясо, но за копейки, не отобъется даже корм для той козы.

Опубликовано:

Поэтому, все фермерское хозяйство это скорее хобби, чем бизнес.

Хотя, никто не требует, чтобы это было рентабельно. Ну нравится тебе иметь на своем участке козу/корову. Кому какое дело.

Опубликовано:

Поэтому, все фермерское хозяйство это скорее хобби, чем бизнес.

Хотя, никто не требует, чтобы это было рентабельно. Ну нравится тебе иметь на своем участке козу/корову. Кому какое дело.

Именно так, недавно у нас останавливались молодые ребята из Англии, они ищут земельный участок для того, чтобы построить дом, разбить огород, завести живность и с этого кормиться, типа сейчас модное движение есть в Европе на эту тему, даже называется как-то, они мне ссылку оставляли, но она на другом компе.

Единственное надо узнать в местной ветиринарии о необходимых прививках и частоте ветосмотра, если нужен.

Опубликовано:

Ну да, агротуризм, тема популярная в Европе. Но ниша вроде уже сильно занята...

Либо продавать молоко нелегально знакомым. Я например, обыскалась, где купить козье или коровье! У одних знакомых есть коровы. Так они их таблетками кормят, чтоб лактацию снизить, после того как теленка кормить заканчивают!!! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение