Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Идеальный (рыбный) суп из морепродуктов - кто знает рецепт?


Рекомендованные сообщения

Кто поделится рецептом простого, недорогого супа из морепродуктов, который бы всегда радовал?

 

вот мои 2 удачные попытки, которые шокировали продавщиц рыбного отдела (потому что даже младенцы знают, что caballas это только для жарки, а navajas вообще варить запрещается), но вкус был отменный:

 

1) суп из скумбрии (по вкусу напоминает уху)

caballa/verat 3 тушки

3 картошки

1 луковица

4 дольки чеснока

петрушка

оливковое масло

1 лимон

соль, специи

 

отварить лук в солёной воде, затем лук выкинуть.

добавить картошку и скумбрию.

варить на сильном огне, через 10 мин снять пену.

добавить масло, специи, чеснок, в конце - петрушку.

выдавить сок 1 лимона

дать настояться 2-4 часа.

 

2) суп из морепродуктов (из того, что бог послал)

500г аночоусов (отрубить головы, распотрошить - самое муторное)

1 пакет navajas

1 пакет крупных белых ракушек

1 пакет мелких белых ракушек

3 картошки

3 помидора

1 луковица

4 дольки чеснока

петрушка

оливковое масло

соль, специи

 

отварить лук в солёной воде, затем лук выкинуть.

добавить картошку.

najavas и ракушки промыть в холодной воде. navajas поставить в стакан с холодной водой на 15 минут (потискать немного). потом перевернуть (и снова потискать), чтобы у них из попы вылез песок.

добавить все ракушки, помидоры и navajas.

варить на среднем огне, через 10 мин снять пену.

когда панцири navajas раскроются (довольно быстро) - можно их выловить и выкинуть.

добавить масло, специи, чеснок, анчоусы.

через 5 минут добавить  - петрушку.

варить еще 5-10 минут.

выдавить лимон по вкусу.

есть с белым вином.

 

скелеты анчоусов не успевают развариться.

их можно есть, но лучше всего выловить и выбросить.

Изменено пользователем Planet Express
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп из скумбрии тоже мой любимый, обычно когда покупаю скумбрию, в очереди спрашивают что я из неё готовлю...и потом тоже удивляются. 

 

Ещё можно приготовить Буйабес, это французское народное блюдо из трёх (и более) видов рыб, можно употребить для бульона головы трески, мерлусы или сальмона. Рецепты есть в интернете, но я обычно готовлю произвольно из того что есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне все хвалили rape, но не впечатлился.

пытался отваривать голову полтора часа - так себе.

 

а вот скумбрия - счастье с первого раза.

я и для жарки ее предпочитаю.

к тому же за 2-3 евро/kg

 

голову сальмона пробовал, получилось неплохо (на порядок лучше rape)

тоже все удивлялись. здесь никто так не делает.

Изменено пользователем Planet Express
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Planet Express, маленький совет, если хотите наваристый и вкусный бульон, рыбу разделайте на филе, и отложите его. Все что останется после разделки залейте холодной водой и варите, пока все не разварится окончательно, не солите. Отваренный бульон процедили и уже на его основе варите уху с филе  и всей остальной закладкой, и уже потом солите. 

Это закон варки овощного, рыбного и мясного бульона. Хотите вкусное отварное мясо, солите в начале варки, а если нужен вкусный бульон, тогда нужно что бы мясо проварилось без соли.

Изменено пользователем anjik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может кто знает рецепт паэльи, в ресторане мне дали рецепт с предварительно приготовленной заправкой из сушеных ньерасов ( может неправильно написала) , делала 2 раза из Московских продуктов, гадость отменная ,может делаю что то не так, а очень скучаю по Аликантской и Валенсийской паэлье

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый раз я готовила паэлью в Питере по рецепту из телевизионной передачи Смак, рассказывала Татьяна Веденеева вроде.

Всё далала как говорили, продукты, пропорции и тд, получилась рисовая зелепуха со вкусом кальмаров. Даже как то приехав на Новый год в Питер, уже живя в Испании, готовила "Косидо", тоже ерунда получилась.

 

Лично я сильно сомневаюсь, что в России можно приготовить паэлью, поскольку исходные продукты другие.

Так, напрме- рис, для паэльи идеально подходит "бомба" или круглые сорта риса. В Валенсии вместо риса используют рожки, тоже видимо определённого сорта.

Морепродукты в принципе они везде те же, качество не знаю. Ещё используется перец , так называемый итальянский, но это детали.

В каждой семье паэлью готовят разную, рецепты немного отличаются.

У меня муж готовит паэлью по воскресеньям, я лишь потом мою кухню.

Возможно порядок закладки продуктов вожно соблюдать. 

 

Могу в конце дня написатьв подробностях, а может сфоткаю, если интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Португалии готовят замечательный наваристый суп под названием "катаплана"

Катаплана бывает рыбная, мясная, смешанная и мариско. На любой вкус.

Продукты: морепродукты, рыба или мясо, дополнительные- португальская капуста, картофель, томаты, зелень и специи.

К сожалению свои фото не могу выложить, увы.


... из сушеных ньерасов ( может неправильно написала) 

ñoras сушеный перец, это наверное эксклюзивный рецепт , если отсутствует свежий возможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот мой рецепт:

 

приезжаете на берег озера-в компании друзей.....девок не берите......получиться не то, зачем приехали.

как приехали - рюмочку хлоп

достали сеть - ловите рыбу: карася, плотву, красноперку.

поймали - рюмочку - хлоп

рыбу  - потрошите, варите долго........потом бульон сцеживаете.

сцедили - рюмочку хлоп

потом ловите рыбку пожирнее - сазана, толстолобика, стерлядь

поймали рюмочку хлоп

ту рыбу, что пожирнее - почистили, отрезали куски мяса без костей

рюмочку - хлоп

потом побежали в колхозное поле

вырыли морковку, лук, корень петрушки. сельдерея и пастренака

рюмочку -хлоп

потом в бульон добавляете рыбу, режете морковку, картошку. корни петрушки, сельдерея и пастернака.

кладете лук целиком. соль, перец горошком и Лаврушку.

заложили - рюмочку хлоп.

как закипело, тыкаем нож в морковку

если мягкая - снимаем котелок с огня, тушим в него горящую головешку, накрываем крышку и даем отстояться 15 минут.

 

за это время - допиваем литр, режем хлеб и зелень (укроп. петрушка)....достаем тарелки

и второй литр!

и начинаем культурно отдыхать.

как отдохнули - можно и в соседнюю деревню за девчонками

 

вот мой рецепт супа...вполне испанский

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гвардемарец, шикарный рецепт, но только забыли рюмочку в уху, очень рекомендую, придает пикантность. И спасибо, теперь поняла, почему муж с рыбалки рыбы не так много привозит, все усилия на уху уходят. :) 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Planet Express, маленький совет, если хотите наваристый и вкусный бульон, рыбу разделайте на филе, и отложите его. Все что останется после разделки залейте холодной водой и варите, пока все не разварится окончательно, не солите. Отваренный бульон процедили и уже на его основе варите уху с филе  и всей остальной закладкой, и уже потом солите. 

Это закон варки овощного, рыбного и мясного бульона. Хотите вкусное отварное мясо, солите в начале варки, а если нужен вкусный бульон, тогда нужно что бы мясо проварилось без соли.

за совет спасибо! мне в супах нравится именно наваристость.

до сих пор особо наваристого вкуса не получалось (скучаю по летней ухе) - возможно, именно как раз потому что солил вначале.

 

а есть у кого опыт с bogavantes? вчера предлагали тоже по 7 евро штуку живых.

ел очень вкусный рис с омарами, хотелось попробовать такое же приготовить.

делают в кастрюлях всегда, наверняка не так сложно.

 

в суп омаров кидать наверно расточительство?

Изменено пользователем Planet Express
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение