Planet Express Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) Кто поделится рецептом простого, недорогого супа из морепродуктов, который бы всегда радовал? вот мои 2 удачные попытки, которые шокировали продавщиц рыбного отдела (потому что даже младенцы знают, что caballas это только для жарки, а navajas вообще варить запрещается), но вкус был отменный: 1) суп из скумбрии (по вкусу напоминает уху) caballa/verat 3 тушки 3 картошки 1 луковица 4 дольки чеснока петрушка оливковое масло 1 лимон соль, специи отварить лук в солёной воде, затем лук выкинуть. добавить картошку и скумбрию. варить на сильном огне, через 10 мин снять пену. добавить масло, специи, чеснок, в конце - петрушку. выдавить сок 1 лимона дать настояться 2-4 часа. 2) суп из морепродуктов (из того, что бог послал) 500г аночоусов (отрубить головы, распотрошить - самое муторное) 1 пакет navajas 1 пакет крупных белых ракушек 1 пакет мелких белых ракушек 3 картошки 3 помидора 1 луковица 4 дольки чеснока петрушка оливковое масло соль, специи отварить лук в солёной воде, затем лук выкинуть. добавить картошку. najavas и ракушки промыть в холодной воде. navajas поставить в стакан с холодной водой на 15 минут (потискать немного). потом перевернуть (и снова потискать), чтобы у них из попы вылез песок. добавить все ракушки, помидоры и navajas. варить на среднем огне, через 10 мин снять пену. когда панцири navajas раскроются (довольно быстро) - можно их выловить и выкинуть. добавить масло, специи, чеснок, анчоусы. через 5 минут добавить - петрушку. варить еще 5-10 минут. выдавить лимон по вкусу. есть с белым вином. скелеты анчоусов не успевают развариться. их можно есть, но лучше всего выловить и выбросить. Изменено 15 ноября 2014 пользователем Planet Express 7 Цитата
senora Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2014 Суп из скумбрии тоже мой любимый, обычно когда покупаю скумбрию, в очереди спрашивают что я из неё готовлю...и потом тоже удивляются. Ещё можно приготовить Буйабес, это французское народное блюдо из трёх (и более) видов рыб, можно употребить для бульона головы трески, мерлусы или сальмона. Рецепты есть в интернете, но я обычно готовлю произвольно из того что есть. 4 Цитата
Planet Express Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) мне все хвалили rape, но не впечатлился. пытался отваривать голову полтора часа - так себе. а вот скумбрия - счастье с первого раза. я и для жарки ее предпочитаю. к тому же за 2-3 евро/kg голову сальмона пробовал, получилось неплохо (на порядок лучше rape) тоже все удивлялись. здесь никто так не делает. Изменено 15 ноября 2014 пользователем Planet Express 7 Цитата
Kijna Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) Planet Express, маленький совет, если хотите наваристый и вкусный бульон, рыбу разделайте на филе, и отложите его. Все что останется после разделки залейте холодной водой и варите, пока все не разварится окончательно, не солите. Отваренный бульон процедили и уже на его основе варите уху с филе и всей остальной закладкой, и уже потом солите. Это закон варки овощного, рыбного и мясного бульона. Хотите вкусное отварное мясо, солите в начале варки, а если нужен вкусный бульон, тогда нужно что бы мясо проварилось без соли. Изменено 15 ноября 2014 пользователем anjik 9 Цитата
prima Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2014 А может кто знает рецепт паэльи, в ресторане мне дали рецепт с предварительно приготовленной заправкой из сушеных ньерасов ( может неправильно написала) , делала 2 раза из Московских продуктов, гадость отменная ,может делаю что то не так, а очень скучаю по Аликантской и Валенсийской паэлье Цитата
senora Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2014 Первый раз я готовила паэлью в Питере по рецепту из телевизионной передачи Смак, рассказывала Татьяна Веденеева вроде. Всё далала как говорили, продукты, пропорции и тд, получилась рисовая зелепуха со вкусом кальмаров. Даже как то приехав на Новый год в Питер, уже живя в Испании, готовила "Косидо", тоже ерунда получилась. Лично я сильно сомневаюсь, что в России можно приготовить паэлью, поскольку исходные продукты другие. Так, напрме- рис, для паэльи идеально подходит "бомба" или круглые сорта риса. В Валенсии вместо риса используют рожки, тоже видимо определённого сорта. Морепродукты в принципе они везде те же, качество не знаю. Ещё используется перец , так называемый итальянский, но это детали. В каждой семье паэлью готовят разную, рецепты немного отличаются. У меня муж готовит паэлью по воскресеньям, я лишь потом мою кухню. Возможно порядок закладки продуктов вожно соблюдать. Могу в конце дня написатьв подробностях, а может сфоткаю, если интересно. 5 Цитата
senora Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2014 В Португалии готовят замечательный наваристый суп под названием "катаплана" Катаплана бывает рыбная, мясная, смешанная и мариско. На любой вкус. Продукты: морепродукты, рыба или мясо, дополнительные- португальская капуста, картофель, томаты, зелень и специи. К сожалению свои фото не могу выложить, увы. ... из сушеных ньерасов ( может неправильно написала) ñoras сушеный перец, это наверное эксклюзивный рецепт , если отсутствует свежий возможно. 1 Цитата
Гвардемарец Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2014 вот мой рецепт: приезжаете на берег озера-в компании друзей.....девок не берите......получиться не то, зачем приехали. как приехали - рюмочку хлоп достали сеть - ловите рыбу: карася, плотву, красноперку. поймали - рюмочку - хлоп рыбу - потрошите, варите долго........потом бульон сцеживаете. сцедили - рюмочку хлоп потом ловите рыбку пожирнее - сазана, толстолобика, стерлядь поймали рюмочку хлоп ту рыбу, что пожирнее - почистили, отрезали куски мяса без костей рюмочку - хлоп потом побежали в колхозное поле вырыли морковку, лук, корень петрушки. сельдерея и пастренака рюмочку -хлоп потом в бульон добавляете рыбу, режете морковку, картошку. корни петрушки, сельдерея и пастернака. кладете лук целиком. соль, перец горошком и Лаврушку. заложили - рюмочку хлоп. как закипело, тыкаем нож в морковку если мягкая - снимаем котелок с огня, тушим в него горящую головешку, накрываем крышку и даем отстояться 15 минут. за это время - допиваем литр, режем хлеб и зелень (укроп. петрушка)....достаем тарелки и второй литр! и начинаем культурно отдыхать. как отдохнули - можно и в соседнюю деревню за девчонками вот мой рецепт супа...вполне испанский 5 Цитата
Kijna Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2014 Гвардемарец, шикарный рецепт, но только забыли рюмочку в уху, очень рекомендую, придает пикантность. И спасибо, теперь поняла, почему муж с рыбалки рыбы не так много привозит, все усилия на уху уходят. 6 Цитата
Planet Express Опубликовано: 16 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) Planet Express, маленький совет, если хотите наваристый и вкусный бульон, рыбу разделайте на филе, и отложите его. Все что останется после разделки залейте холодной водой и варите, пока все не разварится окончательно, не солите. Отваренный бульон процедили и уже на его основе варите уху с филе и всей остальной закладкой, и уже потом солите. Это закон варки овощного, рыбного и мясного бульона. Хотите вкусное отварное мясо, солите в начале варки, а если нужен вкусный бульон, тогда нужно что бы мясо проварилось без соли. за совет спасибо! мне в супах нравится именно наваристость. до сих пор особо наваристого вкуса не получалось (скучаю по летней ухе) - возможно, именно как раз потому что солил вначале. а есть у кого опыт с bogavantes? вчера предлагали тоже по 7 евро штуку живых. ел очень вкусный рис с омарами, хотелось попробовать такое же приготовить. делают в кастрюлях всегда, наверняка не так сложно. в суп омаров кидать наверно расточительство? Изменено 16 ноября 2014 пользователем Planet Express 1 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2014 вот мой рецепт супа...вполне испанский В уху тоже надо "рюмочку - хлоп!" 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.