Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Кто поделится рецептом простого, недорогого супа из морепродуктов, который бы всегда радовал?

вот мои 2 удачные попытки, которые шокировали продавщиц рыбного отдела (потому что даже младенцы знают, что caballas это только для жарки, а navajas вообще варить запрещается), но вкус был отменный:

1) суп из скумбрии (по вкусу напоминает уху)

caballa/verat 3 тушки

3 картошки

1 луковица

4 дольки чеснока

петрушка

оливковое масло

1 лимон

соль, специи

отварить лук в солёной воде, затем лук выкинуть.

добавить картошку и скумбрию.

варить на сильном огне, через 10 мин снять пену.

добавить масло, специи, чеснок, в конце - петрушку.

выдавить сок 1 лимона

дать настояться 2-4 часа.

2) суп из морепродуктов (из того, что бог послал)

500г аночоусов (отрубить головы, распотрошить - самое муторное)

1 пакет navajas

1 пакет крупных белых ракушек

1 пакет мелких белых ракушек

3 картошки

3 помидора

1 луковица

4 дольки чеснока

петрушка

оливковое масло

соль, специи

отварить лук в солёной воде, затем лук выкинуть.

добавить картошку.

najavas и ракушки промыть в холодной воде. navajas поставить в стакан с холодной водой на 15 минут (потискать немного). потом перевернуть (и снова потискать), чтобы у них из попы вылез песок.

добавить все ракушки, помидоры и navajas.

варить на среднем огне, через 10 мин снять пену.

когда панцири navajas раскроются (довольно быстро) - можно их выловить и выкинуть.

добавить масло, специи, чеснок, анчоусы.

через 5 минут добавить  - петрушку.

варить еще 5-10 минут.

выдавить лимон по вкусу.

есть с белым вином.

скелеты анчоусов не успевают развариться.

их можно есть, но лучше всего выловить и выбросить.

Изменено пользователем Planet Express
Опубликовано:

Суп из скумбрии тоже мой любимый, обычно когда покупаю скумбрию, в очереди спрашивают что я из неё готовлю...и потом тоже удивляются. 

Ещё можно приготовить Буйабес, это французское народное блюдо из трёх (и более) видов рыб, можно употребить для бульона головы трески, мерлусы или сальмона. Рецепты есть в интернете, но я обычно готовлю произвольно из того что есть.

мне все хвалили rape, но не впечатлился.

пытался отваривать голову полтора часа - так себе.

а вот скумбрия - счастье с первого раза.

я и для жарки ее предпочитаю.

к тому же за 2-3 евро/kg

голову сальмона пробовал, получилось неплохо (на порядок лучше rape)

тоже все удивлялись. здесь никто так не делает.

Planet Express, маленький совет, если хотите наваристый и вкусный бульон, рыбу разделайте на филе, и отложите его. Все что останется после разделки залейте холодной водой и варите, пока все не разварится окончательно, не солите. Отваренный бульон процедили и уже на его основе варите уху с филе  и всей остальной закладкой, и уже потом солите. 

Это закон варки овощного, рыбного и мясного бульона. Хотите вкусное отварное мясо, солите в начале варки, а если нужен вкусный бульон, тогда нужно что бы мясо проварилось без соли.

Изменено пользователем anjik
Опубликовано:

А может кто знает рецепт паэльи, в ресторане мне дали рецепт с предварительно приготовленной заправкой из сушеных ньерасов ( может неправильно написала) , делала 2 раза из Московских продуктов, гадость отменная ,может делаю что то не так, а очень скучаю по Аликантской и Валенсийской паэлье

Опубликовано:

Первый раз я готовила паэлью в Питере по рецепту из телевизионной передачи Смак, рассказывала Татьяна Веденеева вроде.

Всё далала как говорили, продукты, пропорции и тд, получилась рисовая зелепуха со вкусом кальмаров. Даже как то приехав на Новый год в Питер, уже живя в Испании, готовила "Косидо", тоже ерунда получилась.

Лично я сильно сомневаюсь, что в России можно приготовить паэлью, поскольку исходные продукты другие.

Так, напрме- рис, для паэльи идеально подходит "бомба" или круглые сорта риса. В Валенсии вместо риса используют рожки, тоже видимо определённого сорта.

Морепродукты в принципе они везде те же, качество не знаю. Ещё используется перец , так называемый итальянский, но это детали.

В каждой семье паэлью готовят разную, рецепты немного отличаются.

У меня муж готовит паэлью по воскресеньям, я лишь потом мою кухню.

Возможно порядок закладки продуктов вожно соблюдать. 

Могу в конце дня написатьв подробностях, а может сфоткаю, если интересно.

Опубликовано:

В Португалии готовят замечательный наваристый суп под названием "катаплана"

Катаплана бывает рыбная, мясная, смешанная и мариско. На любой вкус.

Продукты: морепродукты, рыба или мясо, дополнительные- португальская капуста, картофель, томаты, зелень и специи.

К сожалению свои фото не могу выложить, увы.

... из сушеных ньерасов ( может неправильно написала) 

ñoras сушеный перец, это наверное эксклюзивный рецепт , если отсутствует свежий возможно.

Опубликовано:

вот мой рецепт:

приезжаете на берег озера-в компании друзей.....девок не берите......получиться не то, зачем приехали.

как приехали - рюмочку хлоп

достали сеть - ловите рыбу: карася, плотву, красноперку.

поймали - рюмочку - хлоп

рыбу  - потрошите, варите долго........потом бульон сцеживаете.

сцедили - рюмочку хлоп

потом ловите рыбку пожирнее - сазана, толстолобика, стерлядь

поймали рюмочку хлоп

ту рыбу, что пожирнее - почистили, отрезали куски мяса без костей

рюмочку - хлоп

потом побежали в колхозное поле

вырыли морковку, лук, корень петрушки. сельдерея и пастренака

рюмочку -хлоп

потом в бульон добавляете рыбу, режете морковку, картошку. корни петрушки, сельдерея и пастернака.

кладете лук целиком. соль, перец горошком и Лаврушку.

заложили - рюмочку хлоп.

как закипело, тыкаем нож в морковку

если мягкая - снимаем котелок с огня, тушим в него горящую головешку, накрываем крышку и даем отстояться 15 минут.

за это время - допиваем литр, режем хлеб и зелень (укроп. петрушка)....достаем тарелки

и второй литр!

и начинаем культурно отдыхать.

как отдохнули - можно и в соседнюю деревню за девчонками

вот мой рецепт супа...вполне испанский

Опубликовано:
Гвардемарец, шикарный рецепт, но только забыли рюмочку в уху, очень рекомендую, придает пикантность. И спасибо, теперь поняла, почему муж с рыбалки рыбы не так много привозит, все усилия на уху уходят. :) 

Planet Express, маленький совет, если хотите наваристый и вкусный бульон, рыбу разделайте на филе, и отложите его. Все что останется после разделки залейте холодной водой и варите, пока все не разварится окончательно, не солите. Отваренный бульон процедили и уже на его основе варите уху с филе  и всей остальной закладкой, и уже потом солите. 

Это закон варки овощного, рыбного и мясного бульона. Хотите вкусное отварное мясо, солите в начале варки, а если нужен вкусный бульон, тогда нужно что бы мясо проварилось без соли.

за совет спасибо! мне в супах нравится именно наваристость.

до сих пор особо наваристого вкуса не получалось (скучаю по летней ухе) - возможно, именно как раз потому что солил вначале.

а есть у кого опыт с bogavantes? вчера предлагали тоже по 7 евро штуку живых.

ел очень вкусный рис с омарами, хотелось попробовать такое же приготовить.

делают в кастрюлях всегда, наверняка не так сложно.

в суп омаров кидать наверно расточительство?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение