Uran Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 Сергей,а так же большинство считает? А Как же правовое государство? и т.д. и т.п..... А причём тут правовое государство? Тебя как раз в полном соответствии с законодательством ихние юристы отправят на юх. Sad but true... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 Миша, если у тебя сайт банки.ру не открывается, то Испания тут не при чем Есть проблема в настройках ноута (скорее всего) и возможно по этой же причине ты не можешь войти в ситибанк он-лайн у меня сам сайт banki.ru открывается, а указанная ссылка - нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 у меня сам сайт banki.ru открывается, а указанная ссылка - нет потому что Сергей там скобки нарисовал ((( которые вошли в ссылку (возможно) вероятно надо вот тут смотреть http://www.banki.ru/services/responses/bank/citibank/ кстати, ЗАО «Коммерческий банк «Ситибанк» — 100-процентная «дочка» американской Citigroup, одной из крупнейших финансовых структур в мире. там же есть "Горячая линия" http://www.banki.ru/services/questions-answers/?id=583379&showForm#success может попытаться задать вопрос? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 Нет смысла тратить время и силы на суд. Банковскую систему поменять нельзя. Получить компенсацию, которая оправдала бы потерянное время, маловероятно в РФ. Необходимо срочно решить локальный вопрос с билетом (несложно, могут купить друзья) и с налом на месяц (сложнее, либо вестерн, либо заем у форумчанина, либо передача нала из РФ). И подумать о вопросах стратегии. Выше все описали. Лично я имею 3 карты разных банков. Две из низ запасные и имеют только кредитный лимит. Одна с деньгами основная. С нее же снимаю в банкоматах, если возникает необходимость. Сити и сбером не пользуюсь никогда, но это во многом вопрос личных пристрастий. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 16 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 у меня сам сайт banki.ru открывается, а указанная ссылка - нет Да,я тоже это имел ввиду. Леонид,онлайн банк не будет работать,мне же это подтвердил сотрудник по телефону,это же логично.когда счета заморожены! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) по поводу: ЗАО «Коммерческий банк «Ситибанк» — 100-процентная «дочка» американской Citigroup, одной из крупнейших финансовых структур в мире. у нас нет дочек, их запретили лет 5 назад. Все банки (возможно, есть исключения, но не сити точно) учреждают здесь отдельное юрлицо. Т.е. Головной сити не несет обязательств по обязательствам российской дочки. Это обсуждалось многократно, наверняка найдете дискуссии в интернете. Страшно другое,как представлю что если бы я путешествовал с ребенком или вообще кто угодно! Полагаю что в средне статистической семье,карта одна вообще.... а на мой взгляд, страшно - это когда регулярно путешествующий человек считает возможным ехать за границу с единственной картой. если с ребенком - так вообще мрак. это же свидетельствует о том, что люди разучились думать, и предвидеть риски заранее (а предвидеть - это значит минимизировать, и предотвратить). до сих пор есть точки, где принимается либо виза, либо мастеркард. частые путешественники не раз сталкивались с тем, что оплата по карте одного банка не проходила по непонятным причинам, а по карте другого - проходила. у одной карты может выйти из строя чип или магнитная полоса, и она может застрять в банкомате, в конце концов. то, что нужно иметь 2 карты разных платежных систем и разных банков - это аксиома. Изменено 16 ноября 2014 пользователем Planet Express 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 На 1 апреля 2014 года около 80 банков в РФ имели 100процентное иностранное участие, так что "дочек" никто не запрещал, Вы очевидно имели ввиду филиалы) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 16 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 по поводу: ЗАО «Коммерческий банк «Ситибанк» — 100-процентная «дочка» американской Citigroup, одной из крупнейших финансовых структур в мире. у нас нет дочек, их запретили лет 5 назад. Все банки (возможно, есть исключения, но не сити точно) учреждают здесь отдельное юрлицо. Т.е. Головной сити не несет обязательств по обязательствам российской дочки. Это обсуждалось многократно, наверняка найдете дискуссии в интернете. а на мой взгляд, страшно - это когда регулярно путешествующий человек считает возможным ехать за границу с единственной картой. если с ребенком - так вообще мрак. это же свидетельствует о том, что люди разучились думать, и предвидеть риски заранее (а предвидеть - это значит минимизировать, и предотвратить). до сих пор есть точки, где принимается либо виза, либо мастеркард. частые путешественники не раз сталкивались с тем, что оплата по карте одного банка не проходила по непонятным причинам, а по карте другого - проходила. у одной карты может выйти из строя чип или магнитная полоса, и она может застрять в банкомате, в конце концов. то, что нужно иметь 2 карты разных платежных систем и разных банков - это аксиома. Вы не внимательно читаете,я не путешествующий человек,а человек приехавший к себе домой! Как и любого нормального человека,у меня дома естественно есть некая сумма наличных.так же есть и банковский счет . Я что,написал что сижу в аэропорту голодный и холодный? Я описал сложившуюся ситуацию. Основной доход у меня в рублях и на рублёвую российскую карту,в нынешней экономической ситуации,считаю нужном избавляться от рублей,а теперь получается что и зачисления не возможны. А вторая карта рос. банка была,до того момента пока банки в стране кашмарить не начали! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) Здесь велись разговоры про СитиБанк в России, в Испании и в мире, Когда-то у меня был счет СитиБанк в Австрии и я объеденял счета в российском СитиОнлайн-Интернете. Если открыть СитиОнлайн (к сожалению это Михаилу недоступно) то там можно выбрать" счета в России, и другие страны." В настройках есть пункт "Просмотр счетов в других странах" Т.е. Ситибанк это единый механизм, по всему миру -------МакДональдс(как верно заметили) он и в Африке Макдональдс. И Серж77, безусловно прав - 100% дочки зарубежных банков в России существуют и даже неплохо Райфайзен один из них. Изменено 16 ноября 2014 пользователем Andrey2001 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caban Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2014 счет и карту могли арестовать по запросу судебных приставов такие законы, чего поделать мне так в ВТБ арестовали счет с млн. рублей из-за штрафа менее 10 тыс руб. Узнал причем я это случайно, когда не смог войти в интернет-банк (высвечивалась ошибка - счет заблокирован). По телефону причину отказывались называть (!), говорили - приезжайте в офис, вам все объяснят. Хорошо я был в Москве в это время. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Ну вот и понедельник. - 5 евро на телефонные разговоры с операторами решения вопроса - 0 ответ: Мы передали ваш вопрос в службу,ответа ещё нет! идиотизм какой то! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Я конечно извиняюсь ща назойливость.. Но они правы в рамках своего мира. Ваша проблема интересна вам. Форуму. Может окружающим. Но не банку. У него либо есть система. Либо нет. Сити вашу проблему системно не решит. Несистемно пробовать (Леонид предлагал) вы не стали вроде. Звонки им сейчас трата времени и нервов. Нужно искать другой способ. Имхо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Я конечно извиняюсь ща назойливость.. Но они правы в рамках своего мира. Ваша проблема интересна вам. Форуму. Может окружающим. Но не банку. У него либо есть система. Либо нет. Сити вашу проблему системно не решит. Несистемно пробовать (Леонид предлагал) вы не стали вроде. Звонки им сейчас трата времени и нервов. Нужно искать другой способ. Имхо А какие у меня варианты? Банк бросил своего многолетнего клиента!То что они сами мне не звонят,я уже в пятницу понял что ничего не решится! Леонид,насколько я понял так же предлагал свои услуги позвонить в ситифон,но я же им сам звоню ! Или я что то не понимаю...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Значит нужно сделать выводы и бросить банк 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Значит нужно сделать выводы и бросить банк Это однозначно! Но сначала средства забрать бы...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Ну вот и понедельник. - 5 евро на телефонные разговоры с операторами решения вопроса - 0 ответ: Мы передали ваш вопрос в службу,ответа ещё нет! идиотизм какой то! Михаил, а почему Вы им не звоните по Скайпу?? Телефон +7495 7757575 - это московский стационарный, т.е 3 цента/минута. И номер карты и Тпин набивать удобно. Я выслал Вам телефон юриста, он человек дотошный и с большим опытом. Звоните тоже по Скайпу))))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Михаил, а почему Вы им не звоните по Скайпу?? Телефон +7495 7757575 - это московский стационарный, т.е 3 цента/минута. И номер карты и Тпин набивать удобно. Я выслал Вам телефон юриста, он человек дотошный и с большим опытом. Звоните тоже по Скайпу))))) Андрей,спасибо ещё раз! У меня нет денег на скайпе что бы пополнить опять же карта нужна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 1. Попросте кого либо положить денег вам на скайп. 2. Забудьте о сити до возвращения в Москву. 3. Найдите спонсоров на билет и месяц жизни. 4.. Вернитесь в Москву и рунюгайтесь с сити План пошлый. Но поверьте, у вас почти нет шансов получить деньги от сити сейчас в Испанию. Либо ищите контакт в руководстве или пластике сити. Системно идти лишь терять время. У вас его мало. Вам отдыхать надо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) 1. Попросте кого либо положить денег вам на скайп. 2. Забудьте о сити до возвращения в Москву. 3. Найдите спонсоров на билет и месяц жизни. 4.. Вернитесь в Москву и рунюгайтесь с сити План пошлый. Но поверьте, у вас почти нет шансов получить деньги от сити сейчас в Испанию. Либо ищите контакт в руководстве или пластике сити. Системно идти лишь терять время. У вас его мало. Вам отдыхать надо Да,вы правы! Написал отзывы на банки ру,там же задал вопрос эксперту по возможной компенсации от банка и на рбк http://lf.rbc.ru/reviews/528/227327.shtml Изменено 17 ноября 2014 пользователем yozh 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 вернулась в Москву и начала разборки по своей заблокированной перед поездкой картой. У меня все не так печально...за две недели до отъезда в Испанию мне позвонил сотрудник Сити и предложил перевыпустить мою обычную карту на Платинум на тех же условиях, что и моя обычная карта сейчас. Я сказала, что предложение интересно, но хочу перевыпуск сделать в ноябре, на что сотрудник уверила меня, что старая моя карта будет действительна до момента активации новой и вообще перевыпуск занимает 5 дней, я до отъезда еще успею активировать ее. Я согласилась сдуру. Итог: за день до поездки моя действующая карта была блокирована полностью, новая еще не выпущена, разумеется. По возвращении выяснилось, что новую таки выпустили 5 ноября, но отправили по ошибочному адресу (название и дом мой, а район и индекс нет). Короче, слабоумие сотрудников Сити стоило мне денег (как минимум просрочка платежа в исп.банке - 35 Euro и комиссия за валютный перевод через кассу (через on-line в два раза дешевле, но зайти туда я не могу)... А бороться с банком можно, но только не из Испании, конечно. ... Моя подруга воевала с ними, поднимали записи разговоров с сотрудниками (которые, как известно, записываются) и т.д., писала кляузы и т.д. и вопрос решался в ее пользу....для этого нужно настойчивость, время и везение найти в отделении банка неравнодушного сотрудника, который согласится вам помочь...такие бывают... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Согласен с вами полностью! Им в корне нужно меня свою систему работы с клиентами! А эта отправка карт почтой,просто идиотизм при нынешнем мошенничестве в сфере банковских карт! Тоже и с смс паролем для входа в инет банк,украли телефон или с симкой что,И ВСЁ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Я просила, кстати, доставить карту в банк в отделение ближайшее ко мне, мне сказали, что ок. Потом перезвонили и сказали, что очень загружены и поэтому в отделение не доставят, а пришлют по почте...я согласилась только потому, что перед отъездом обнулила счет и даже если не дойдет - на карте денег нет :-)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 счет и карту могли арестовать по запросу судебных приставов такие законы, чего поделать мне так в ВТБ арестовали счет с млн. рублей из-за штрафа менее 10 тыс руб. Узнал причем я это случайно, когда не смог войти в интернет-банк (высвечивалась ошибка - счет заблокирован). По телефону причину отказывались называть (!), говорили - приезжайте в офис, вам все объяснят. Хорошо я был в Москве в это время. странно, приставы обычно блокируют на счете сумму в размере задолженности, соответственно при штрафе в 10 тыс рублей и блокироваться должны были средства в пределах этой суммы 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caban Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) странно, приставы обычно блокируют на счете сумму в размере задолженности, соответственно при штрафе в 10 тыс рублей и блокироваться должны были средства в пределах этой суммы мне тоже странным показалось, но факт есть факт для разблокировки пришлось ехать к приставу за бумагой, потом с ней в банк Сбербанк без проблем блокирует и списывает нужную сумму.. Смска только приходит Изменено 18 ноября 2014 пользователем Caban Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Я не могу понять одну вещь. Зачем вам банки и карты? Вот я не люблю рыбу. Так я не ем ее. Не заставляю себя. Не пишу жалоб в магазины. Там. Зачем вы берете карты банков, которые живут массовым продуктом? Возьмите у них инфинити и перс. Менеджера. Либо возьмите карту нормального банка. Это стоит 600-9000 рублей в год. Относительно возможного геморра недорого. Но вы будите знать, что карту никуда не пошлют. Фин. Мониторинг ничего не придумает. И шансов на санкции немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.