Anrie Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Сегодня в банке Sabadell в Барселоне, на мою попытку внести на счет небольшую сумму в несколько сот евро, я услышал следующее - банк заблокировал зачисление наличных и безналичных сумм на счета граждан РФ ввиду высоких рисков связанных с происхождением денег. Говорят якобы это связано со всей этой историей взаимных санкций ЕС/США - Россия. Перевод с моего счета в РФ также отказались зачислять, также как чек из другого испанского банка. Снятие денег по-прежнему доступно. До этого проходили любые операции и суммы. Поделитесь кто еще сталкивался с подобными проблемами? в каких банках? и какие комментарии дают сотрудники банка? спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Вам как клиенту банка должно было прийти письмо с предупреждением о таких проблемах. На форуме тема обсуждалась недавно 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 печально все это. мне тоже скоро переводить посмотрим что получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Неделю назад переводил, проблем не было. Документы весной предоставлял для получения ипотеки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Если документы нужные банку были предоставлены, то надо попробовать в другом отделении. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Сегодня под Денией в Сабаделе лОжили на счёт без проблем. И новому товарищу счет открыли также без проблем. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Неделю уже пробую со своего счета перевести небольшую сумму знакомой - не получается. Пишет что ошибка, обратитесь в офис. Написал сегодня, жду ответ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romol Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 В ориуэле косте 6 ноября зачисляла наличные на свой счёт, никаких вопросов и проблем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anrie Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Вам как клиенту банка должно было прийти письмо с предупреждением о таких проблемах. На форуме тема обсуждалась недавно Спасибо за ссылку! В том то и дело что ничего не приходило((( Сотрудники отделения тоже не в курсе особо. Попробую другое отделение завтра Неделю назад переводил, проблем не было. Документы весной предоставлял для получения ипотеки. У меня похожая история, все доки по ипотеки у них есть об источниках денег - 2 и 3НДФЛ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Ответ на вопрос в начале темы: Банкия в Торревьехе. В августе не зачислили перевод "мат.помощь" от матери из России. Долго "плавали " и путались, что надо было бы им дать. (головной офис, с 1 августа) Я уезжала, мне было дешевле привезти нал и вносить так (ОК, без проблем любая сумма). В сентябре привезла мама, не смогла 4 тыс. мне положить за раз (не более 2 тыс. в месяц через кассу, через терминал не более 2 тыс. в день). Внесла частями. Сейчас я вношу себе не более 1 тыс. в день (2 уже не берет) через терминал банкомата. Изменено 10 ноября 2014 пользователем ТЛВ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Каталония однако! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anrie Опубликовано: 11 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 Ответ на вопрос в начале темы: Банкия в Торревьехе. В августе не зачислили перевод "мат.помощь" от матери из России. Долго "плавали " и путались, что надо было бы им дать. (головной офис, с 1 августа) Я уезжала, мне было дешевле привезти нал и вносить так (ОК, без проблем любая сумма). В сентябре привезла мама, не смогла 4 тыс. мне положить за раз (не более 2 тыс. в месяц через кассу, через терминал не более 2 тыс. в день). Внесла частями. Сейчас я вношу себе не более 1 тыс. в день (2 уже не берет) через терминал банкомата. Спасибо за информацию! попробую банкомат для внесения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 Намедни и мне банкиры прислали вежливое письмо, где ссылаясь на закон от 2010 года насчет финансирования террористов и отмывания нажитого непосильным..... Попросили предоставить копию паспорта с фотографией и подтверждение доходов.....В противном случае, ежели не получат желаемого в течение 2х месяцев, просили не обессудить, но счет приморозят до выяснения.....))))) Я с перепугу выслал им по мейлу: копию з/паспорта; копию 2НДФЛ за 2012год(с переводом но без апостиля); копию 2НДФЛ за 2013г(без перевода) и справку с работы(перевел сам в Гугле).....до кучи запулил копию паспорта РФ(я там на фото солидный, в галстуке...)))). Спросил, хватит ли предоставленных документов...??? Банкиры ответили, что предоставленного хватит и даже с лишком...))))) Обещали больше не беспокоить и извинились за предоставленное неудобство...)))) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anrie Опубликовано: 11 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 Сегодня приняли наличные и чек на счет в другом отделении))) человеческий фактор... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlob Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 У меня похожая проблема, мне Пока решения нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 А документы банку подавали? Прочла, что да. Тогда не знаю. Уточните у КДГест. Обычно не составляет труда узнать, в чем причина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 Я с перепугу выслал им по мейлу: копию з/паспорта; копию 2НДФЛ за 2012год(с переводом но без апостиля); копию 2НДФЛ за 2013г(без перевода) и справку с работы(перевел сам в Гугле).....до кучи запулил копию паспорта РФ(я там на фото солидный, в галстуке...)))). Спросил, хватит ли предоставленных документов...??? Банкиры ответили, что предоставленного хватит и даже с лишком...))))) Обещали больше не беспокоить и извинились за предоставленное неудобство...)))) вот как надо было! а я десятку потратил на этот долбаный апостиль гаагский, ёпрст 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 Апостиль пока только Кахамурсия требует. Или консульский. Другие удовлетворяются или обычным, или хурадо, без апостилей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 Лен, я говорила тебе, вроде: я не стала им ничего предоставлять потому, что деньги они уже услали обратно (орлы). (И письма с благодарностью шлют, и личный менеджер, и письма по электронке: а страховочку не хотите? А тут: не дозвонились. Эти испанские банковские работники со своими тараканами...) Они не сказали, ЧТО конкретно им нужно принести, НА КОГО из трех владельцев двух счетов. "Нам сказали в головном офисе, но мы не знаем, списка нет". Если бы у меня не было других 4-х законных вариантов, как избежать этой дискриминации русских, перечисляя деньги себе на счет, я бы там поразбиралась. Пусть дают официальные бумаги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Апостиль пока только Кахамурсия требует. Или консульский. Другие удовлетворяются или обычным, или хурадо, без апостилей. Хурадо = апостиль при переводе в РФ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Апостиль пока только Кахамурсия требует. Или консульский. Другие удовлетворяются или обычным, или хурадо, без апостилей. Ага, только сам хурадо берет 55 евро за страницу текста :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tatianarau Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Сбегала к себе сегодня в Sabadell, спросила что з фигня, теперь из-за того что я русская вы меня обслуживать не будете и деньги мои брать не будете?!... на меня уставились как на полоумную. сказали что ничего такого не слышали и не знают. Кто-то из этих банкиров врет Anrie банк заблокировал зачисление наличных и безналичных сумм на счета граждан РФ ввиду высоких рисков связанных с происхождением денег. Говорят якобы это связано со всей этой историей взаимных санкций ЕС/США - Россия. Перевод с моего счета в РФ также отказались зачислять, также как чек из другого испанского банка. Снятие денег по-прежнему доступно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Оля, может что и равно, но Кахамурсии перевод хурадо не подходит! Или консульский, или копии у нотариуса бумаг, на них апостиль минюста, а далее или нотариальный перевод или перевод испанских традукторов хурадо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anrie Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Сбегала к себе сегодня в Sabadell, спросила что з фигня, теперь из-за того что я русская вы меня обслуживать не будете и деньги мои брать не будете?!... на меня уставились как на полоумную. сказали что ничего такого не слышали и не знают. Кто-то из этих банкиров врет Похоже что да, потому как сегодня перевод из россии был зачислен, спустя 10 дней после списания с российского счета 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Shagra, я уже много где писала, Аларкон у нас берет меньше, не 55 евро. Бывает 45, а бывает и 25, смотря сколько листов и что на них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.