Chara Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Всем привет! Давно читаю форум, судьба злодейка заставила написать. В активе квартира с ипотекой 50%-куплена 6 месяцев назад. Платим по маленьку, не переплачивая. Сейчас изменились обстоятельства у всех, вообщем и у меня иже с ними.Боюсь выплатить ипотеку не смогу. Решение вопроса: Могу ли я продать квартиру находящиеся в ипотеки-и главное , как это все правильно обустроить? Помогите советом, что то я совсем растерялась. Или лучше сдавать , но она сильно в курортной зоне(просили сдать на год , но за 300 евро в месяц-по моему не рентабельно). Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Никаких вообще нет проблем при продаже квартиры с ипотекой. Вашу ипотеку в момент покупки погашает покупатель, остаток от суммы платится Вам. Все проводится, как обычная сделка совершенно без проблем. Оформлением обычно занимается сторона покупателя, они договариваются с банком, о времени приходя к нотариусу и о подготовке всех документов о продаже и закрытии вашего кредита. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Да, продать сможете, я как раз дом в с таким же случаем рассматриваю. Продают Англичане, ипотеку не тянут. Отдают почти за 50% стоимости, чтобы рассчитаться с банком. Они в 2006 ипотеку брали, цены были конечно другие.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Никаких вообще нет проблем при продаже квартиры с ипотекой. Вашу ипотеку в момент покупки погашает покупатель, остаток от суммы платится Вам. Все проводится, как обычная сделка совершенно без проблем. Оформлением обычно занимается сторона покупателя, они договариваются с банком, о времени приходя к нотариусу и о подготовке всех документов о продаже и закрытии вашего кредита.А будет ли он, остаток? С учетом, что покупали недавно. Вернуть бы что вложили. Продавать придётся скорее всего с дисконтом. Что со штрафами за досрочное погашение? Кто их будет платить? Непонятно, что будет в случае варианта перевода ипотеки на покупателя. Может выигрыш, а может проигрыш. Тут где-то об этом варианте говорилось. Но таких ещё надо найти. Изменено 10 ноября 2014 пользователем prostov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Если покупали люди недавно, то продать сейчас за те деньги, что купили с оформлением - малореально, если покупали по среднерыночной цене. А если покупали давно, когда цены были выше на большинство объектов - вообще из области фантастики. Если хотят продать быстро, то цену надо ставить ниже среднерыночной и не на пару тысяч. Но это уже другой совсем вопрос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 А Вы расскажите что за квартира? Где? сколько хотите выручить денег и каком банке ипотека. Может кто то из вновь ищущих заинтересуется. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 А Вы расскажите что за квартира? Где? сколько хотите выручить денег и каком банке ипотека. Может кто то из вновь ищущих заинтересуется. Да уж, главный вопрос: ГДЕ. Т.к. может и сдавать может быть выгоднее или 300 евро в месяц при аренде за год может оказаться хорошей суммой. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Если покупали люди недавно, то продать сейчас за те деньги, что купили с оформлением - малореально, если покупали по среднерыночной цене. т.е., разговоры о том, что цены на жилье в Испании неуклонно растут - всего лишь мечтания? ТС пишет, что купили 6 месяцев назад. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Леня, я никогда не писала про неуклонный, либо бурный рост цен, например. На новое да, стали расти цены, в сравнении с кризисными, по крайней мере по некоторым комплексам есть такая тенденция. На вторичке, по мне так роста нет, но год как точно, а то и полтора, перестали падать цены. Это то, что я вижу. Ну периодические выбросы банка по акциям серьезно мешают вторичному рынку пойти наверх, как мне кажется. По мне, скорее речь не о росте цен, а о приостановке с года полтора их падения. Я ни роста, ни падения не вижу. Вот как они на дне были, так там примерно и сидят, может на какой мизерный процент выше. По крайней мере по нашему региону так, за все не знаю, не слежу. За 6 месяцев назад - никакие цены точно не выросли, продать за цену покупки и оформления вряд-ли получится без потерь. Но это лучше, чем если бы в 7 году покупали, тогда пик цен был, тогда бы только с большими потерями продать можно было (за редким исключением, на отдельные объекты цены не сильно и падали, но таких единицы) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Весь вопрос в размере ежемесячных выплат по ипотеке: если они не превышают 300 евро от сдачи в аренду, то лучше пока не продавать. Вложенные в покупку деньги сто процентов не отобьете при продаже! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariakam Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Помогите советом, что то я совсем растерялась. Или лучше сдавать , но она сильно в курортной зоне(просили сдать на год , но за 300 евро в месяц-по моему не рентабельно). ИМХО, если сама квартира Вам нравится и подходит по всем параметрам, а доход от аренды будет покрывать выплаты по ипотеке, то, наверное, лучше сдать, чем продавать. Я, конечно, не знаю Вашей ситуации, но мне было бы очень жаль продавать свою свеже-купленную квартиру при условии, что она меня устраивает всем, кроме выплат по ней. Нас сейчас тоже очень прижало, если станет совсем невыносимо - попробуем сдать, чтобы покрыть текущие затраты. А если продадите сейчас, то задумайтесь - потом сможете купить аналогичную?.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chara Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Спасибо всем за ответы. Квартира сама новая.Да вы правы продавать очень жалко, и пока еще узнаем все минусы и плюсы. Но пугает перспектива не выплатить ипотеку в будующем-оплачивать собирались доходом полученным в Москве. Сечас доход стабильный, полностью покрывает ипотеку-но еще месяц назад это было 30000-600 евро.А сейчас?!?. А дальше как будет????? Теоретически если удачно продать , то на выплоченную ипотеку за эту квартиру в 50% можно купить (учитывая последний курс евро)-квартиру в ближнем подмосковье.У меня уже паранойя какая то, извините. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Спасибо всем за ответы. Квартира сама новая.Да вы правы продавать очень жалко, и пока еще узнаем все минусы и плюсы. Но пугает перспектива не выплатить ипотеку в будующем-оплачивать собирались доходом полученным в Москве. Сечас доход стабильный, полностью покрывает ипотеку-но еще месяц назад это было 30000-600 евро.А сейчас?!?. А дальше как будет????? Теоретически если удачно продать , то на выплоченную ипотеку за эту квартиру в 50% можно купить (учитывая последний курс евро)-квартиру в ближнем подмосковье.У меня уже паранойя какая то, извините. не надо парранои, еще рано, всего первая страница темы посчитайте по другому, ипотека 600 евро, аренда 300. Если вы можете платить 300 евро, то расслабьтес и платите.. Еслм вы сейчас тратитена ипотеку 30000 рублей и Вас пугает только курс, то до 100 рублей за евро у вас есть резерв (30000/300=100). Так что, по моему мнению, есть достаточный запас прочности.. а дальше жизнь покажет. Продажа сейчас это прямые убытки.. Изменено 10 ноября 2014 пользователем Arcodon 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chara Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Спасибо огромное! Немного вразумили. А вообще есть у кого-нибудь реальный опыт продажи квартиры в ипотеке? Чтобы своими личными знаниями поделился? Имеется ввиду с риелтором ,или с адвокатом дела вел? Ну а овчинка выделки не стоит, это я уже поняла. не надо парранои, еще рано, всего первая страница темы посчитайте по другому, ипотека 600 евро, аренда 300. Если вы можете платить 300 евро, то расслабьтес и платите.. Еслм вы сейчас тратитена ипотеку 30000 рублей и Вас пугает только курс, то до 100 рублей за евро у вас есть резерв (30000/300=100). Так что, по моему мнению, есть достаточный запас прочности.. а дальше жизнь покажет. Продажа сейчас это прямые убытки.. Запас то у меня есть , но в такой "потрясающей" стране раньше инсульт хватит, чем ипотеку выплатишь! Изменено 10 ноября 2014 пользователем Chara 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Продавать всегда дёшево, а покупать всегда дорого. На продаже потеряете, а начнёте в Подмосковье покупать тоже потеряете. Двойной убыток. Я бы сдала и потихоньку выплачивала ипотеку.. И главное не паниковать. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Действительно, не надо паниковать! Продать в убыток всегда успеете Сам процесс не проблема вообще, как уже писали, покупатель просто выписывает 2 чека вместо одного или переоформляет ипотеку на себя (по желанию) Но я лично соглашусь с товарищами, попробуйте сдавать пока, а там посмотрите как пойдет Удачи! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 А Вы расскажите что за квартира? Где? сколько хотите выручить денег и каком банке ипотека. Может кто то из вновь ищущих заинтересуется. Да, расскажите поподробней. Мы знаем только что Ваша квартира новая, а где она находится? Интерес не праздный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Не рассказывает... Оно и понятно... Жалко... свою уже родненькую... Я вот жильцов на зиму пустила... Не из выгоды, а просто люди хорошие.... обстоятельства у них... Ключи отдавала- чувствовала себя как селяне, дочку в город отпускающие... Как она там без догляду, что с ней будет.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Леня, я никогда не писала про неуклонный, либо бурный рост цен, например. Алена, я конечно же не тебя имел ввиду, когда писал о сообщениях про "неуклонный рост цен на испанскую недвижимость на 40 - 130%" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2014 Тогда вопрос снят, просто ты там мое сообщение в цитату взял, решила, что вопрос ко мне, пришлось отвечать Я писала о том, что можно продать то, что куплено даже сейчас, но на акциях банка (только так, на вторичке нет таких цен), и купить тах, что хоть завтра продать с прибылью процентов 40, уплатив все налоги, но такое надо выискивать и четко понимать, что именно и где именно, в каком именно доме покупаешь. Вилла, что выше Виктор давал, вообще не вставила за ту цену, не удивительно, что нет очереди, хоть кто-то написал, что дом мечта. Я в мечте покрасивее жила много лет, и стоит она в кризис меньше банка цены, хоть и лучше и участок больше, но не тот город, Торревьеха, но дорогой район. На виллы цены вообще прыгали из за кризиса чуть ни на 60 %. Стоило 1,5 млн, сейчас за 800 продают знакомые. А дом лучше того банковского! Виктор, не Птиц который, а который Viktor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.