Dariya Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Слышала информацию, что знакомый знакомого купил автомобиль в Андорре и ему поменяли российские права на водит. удостоверение Андорры, а потом он его поменял в Испании на испанские права. Это, вроде, была акция автосалона... Может ли это быть правдой? Испанская резиденция есть, права пока наши, российские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Может быть шуткой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Не получается у меня тут ссылки вставлять, поэтому => Порыскав в Рос. законах нашёл информацию, что Россия меняет права только с Украиной, Белоруссией и Казахстаном, думаю что эти договора имеют и обратный эффект, но на другие страны мира точно не распространяются, если только эти страны в добровольном порядке не меняют Рос. права на свои. Есть интересный пункт там для прав СССР, так вот права СССР меняют на Рос. без проблем, а вот любые права, выданные любой страной, полученные в обмен на права СССР уже с теор. экзаменом. Единственный кто по своему желанию может менять права себе и членам своих семей - это дипломаты вот прям выбирай какие и по требованию тебе их должна выдать любая страна мира без экзаменов и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dariya Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Я так и думала, что это ерунда. Спасибо ответившим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Чего проще узнать конкретнее у этого знакомого знакомого как было на самом деле. Может и мы все в тот автосалон поедем=) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Каких только приколов не встретишь...Купи авто, получи права автоматом. это ж просто ЛОЛ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перец Опубликовано: 29 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 я дико извиняюсь - а что в Андорре авто дешевле купить, чем в Испании?? и как потом на счёт налогов?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 У меня знакомые обменяли свои российские права на андоррские, когда купили машины в Андорре. Но у них и резиденция была тоже Андорры. И там существует ограничение по времени. Кажется можно просто обменять в течение 1 года, момента получения резиденции. Если не уложился в год, то при обмене придётся сдавать экзамен (практика). А вот если резиденция испанская, то тут я не уверен. Вероятнее всего не получится. Все таки для получения прав важнее наличие резиденции, а не наличие машины. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 30 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 А вот если резиденция испанская, то тут я не уверен. Вероятнее всего не получится. Все таки для получения прав важнее наличие резиденции, а не наличие машины.именно так,только там есть ещё одна интересная заморочка :при покупке 2-ой недвижимости и открытии там фирмы,даже не являясь резидентом Андорры,ты на свою фирму через автомобильный клуб Андорры покупаешь и оформляешь машину,регистрируешь в муниципалитете,где и выдают удостоверение(продлевается каждый год-первые 5лет с подтверждённой выпиской из банка об уплате членских взносов,по страховому полису и о техническом осмотре(ITV). 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 именно так,только там есть ещё одна интересная заморочка :при покупке 2-ой недвижимости и открытии там фирмы,даже не являясь резидентом Андорры,ты на свою фирму через автомобильный клуб Андорры покупаешь и оформляешь машину,регистрируешь в муниципалитете,где и выдают удостоверение(продлевается каждый год-первые 5лет с подтверждённой выпиской из банка об уплате членских взносов,по страховому полису и о техническом осмотре(ITV). Я хотел уточнить. В описанном Вами случае, Вы имеете ввиду что, в муниципалитете выдают именно Водительское удостоверение? Без знания правил, практики и прочих требований? Или Вы имеете ввиду что, просто можно обменять существующие российские права на андоррские. И если это так, то в случае когда машина зарегистрирована на фирму, кто имеет право обменять? Все сотрудники фирмы? Или только владельцы? Спасибо заранее... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.