vlob Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Недавно, в этом году, когда покупал квартиру, при помощи агентства KDGest открыл счет в банке Sabadell. Потом эту квартиру успешно сдал через агентство Moreno Schmidt. И вот тут началось интересное. Агентство попыталось перевести мне на счет деньги за аренду, но банк отсылает перевод назад, не зачисляет деньги на мой счет. На мой запрос в банк я получил ответ, что на мой счет нельзя делать перевод никому, кроме меня. Что бы это значило и что делать? Я постоянно нахожусь в России, а не в Испании, поэтому просто прийти в отделение банка и на месте разобраться не получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 К сожалению, есть такое и почему-то именно у Sabadell. Есть вероятность, что какие-то документы у Вас не подписаны, либо перевод первый должен был быть сделан именно с Вашего счета. У нас была похожая ситуация с другом. Он эту проблему решил подписанием зависших в банке документов. Уточните у банка, все ли платежи должны идти именно с вашего счета либо только первый? Агентство может попробовать положить Вам деньги на счет наличными в банке. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlob Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Спасибо, Ольга! Странно, что, хотя в банке я был не раз и много чего уже с ним делал (вот только деньги мне на счет никогда не переводили), ни разу в банке мне сотрудники не заикнулись, что там что-то зависло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Спасибо, Ольга! Странно, что, хотя в банке я был не раз и много чего уже с ним делал (вот только деньги мне на счет никогда не переводили), ни разу в банке мне сотрудники не заикнулись, что там что-то зависло. Знакомый тоже не знал. Выяснилось только, когда он не мог зачислить деньги никаким путем, кроме как со своего счета. Стали выяснять, звонить - выяснили, что документы не подписаны. А так банк тоже молчал... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 У Вас скорее всего ипотека и в некоторых случаях банк ставит такие ограничения. Поговорите с банком, лучше через KDGest сразу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlob Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 KDGest в курсе, давно обещают разобраться. Жду. А пока решил параллельно еще здесь узнать, что бы это могло быть. Кстати, а при чем тут ипотека? Банк пытается не допустить поступления денег на мой счет, чтобы был повод отнять квартиру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Мы в последнее время с таким сталкивались, если у людей не были поданы в банк 2НДФЛ и справка с работы (ежегодно сейчас просят), тогда даже с их счетов не зачисляли. И в Кахамурсии мне тоже недавно сказали, что перевод может быть только со счета российского владельца, с других счетов нет, уточнять детали тогда не стала, т.к. люди и не планировали с иных счетов получать. Но это что-то новое, раньше так не было у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlob Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Мы в последнее время с таким сталкивались, если у людей не были поданы в банк 2НДФЛ и справка с работы (ежегодно сейчас просят), тогда даже с их счетов не зачисляли. И в Кахамурсии мне тоже недавно сказали, что перевод может быть только со счета российского владельца, с других счетов нет, уточнять детали тогда не стала, т.к. люди и не планировали с иных счетов получать. Но это что-то новое, раньше так не было у них. В том-то и дело, что и 2НДФЛ, и справку с работы я предоставлял еще весной (вернее, я послал, а KDGest уже предоставил банку). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.