Fresco Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 А как часто вы позволяете себе, сидя перед монитором в офисе или дома, выпить чашку ароматного кофе или крепкого чая? Думается мне, что не менее четырёх, а то и пяти раз в день. Согласитесь, что парочка маленьких хрустящих печений замечательно дополнят собою этот кофе-брейк. Я предлагаю вам потратить на досуге неполный час времени и приготовить бискотти. Нам понадобится: 600 г муки в/с 150г обжаренного дробленого фундука (мне нравится, когда в печенье достаточно крупные кусочки ореха – 3-5мм) 5 ст.л. сахара 90 г размягчённого сливочного масла в тесто и 10 г на смазывание после выпечки натёртая цедра двух апельсинов 1 ст.л. любимого рома или коньяка сок половины апельсина 1 ч.л. разрыхлителя два желтка (один в тесто, другой – смазать поверхность перед выпечкой) воды – сколько возьмет мука (примерно 140-160 мл). Замесим довольно мягкое тесто из всех указанных ингредиентов. Свернём тесто в шар, обернём в пленку и уберём в холодильник на 20 минут – для набухания муки. Тем временем включим духовку – пусть нагревается до 180 градусов. Через 20 минут тесто разделим на 4 части, из каждой скатаем колбаску по ширине противня, выложим на смазанную маслом бумагу для выпечки. Слегка сплющим каждую колбаску – чтобы получить форму будущих бискотти больше похожую на привычные сухарики (можно и не сплющивать), смажем поверхность каждой колбаски взбитым желтком и станем выпекать при 180 градусах на верхней полке 20-25 минут. Достанем, остудим, еще теплыми разрежем на кусочки (мой любимый размер – 8-10 мм толщиной), смажем по разрезам остатками яйца и отправим ещё раз в духовку для подсушивания и подрумянивания по срезам еще минут на 8-12 мин. Достанем румяные, еще теплыми смажем без усердия сливочным маслом, дадим остыть и сложим в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Или не стоит смазывать? Не исключено, что вам больше нравятся совсем сухие бискотти, которые так приятно обмакивать в чашку с горячим кофе или чаем. Станем поедать с наслаждением в любом случае. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 У меня тоже любимые - именно апельсиновые бискотти. Пеку по очень похожему рецепту, но без масла и с апельсиновыми цукатами. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Да, рецептов миллион. Этот у меня родился в результате компиляции работ итальянских, французских и даже одного русского кондитера. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.