Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Posted

не понял что такое 0.5 ? по волне ?

0.5 про мили алкоголя, в Испании нет штрафа за пьяную ходьбу по морю :)

• Like 1
Posted

0.5 про мили алкоголя, в Испании нет штрафа за пьяную ходьбу по морю :)

так в Испании с 15 сильным мотором , можно в ..УСМЕРТЬ КРИВОМУ.. рулить. Представляете на катере 15 сил.. его на ПРЕЗИК только ставят ( надувная лодка )куда ты денешся от берега ?а если ветерок или волна.

• Like 1
Posted

ну у нас катер до 12 метров  права

Евро лицензия .ПАРУС / МОТОР длина до 24 футов. без ограничении района плавания ,мотор без ограничения, все категории  А В С Д .

• Like 2
Posted

Guron

а по цене сколько?

начальная цена 500 евро. . это  лицензия ICC, про которую я писал выше,  но она не даёт  радио лицензии ( без радио лицензии можно только слушать на дежурном 16 ом канале и выходить в эфир только при катастрофе).. потом если хотите выходить конкретно далеко (на каныры ) в океан. нужна радио лицензая  обучение 2 дня ,( РОК ДЖИМДСС), так кажется, это лицензия по связи , цена 150 евро.и она даёт право вести разговоры на всех каналах, в море и при заходах в порт или марины. А если хотите идти в Америку из евро зоны. То надо практику 200 часов в море .и получите лицензию для плавания  по всему шарику.это по цене где то от300 до 600 евро. Наши курсанты в количестве 16 человек , этой весной улетели в хорватию , брали 2 яхты в чартер на 2 недели  там была регата . и погонялись и получили лицензию. Но это надо совсем быть без башенным . и таких мало, кто хочет через океаны идти в Америку на яхте .а может я старый что так думаю

• Like 1
Posted

ну мы вот именно на такое делать собрались . только тут надо 100 миль , 10 дней курс плюс  Радио 1 день . 

Posted

ну мы вот именно на такое делать собрались . только тут надо 100 миль , 10 дней курс плюс  Радио 1 день . 

10 ДНЕЙ это каждый день по 8 часов ?если это так , то нормально.Это 2,5 месяца, по нашему если 4 раза в месяц а по большому это го за глаза. Потому что получаеться .. Ну вот у меня лецензия без ограничения по евро зоне . А что толку если плав - средство ..катер..  не позволяет её использовать полностью.В основном катера имеют категорию С а это 30 миль от берега. и высота волны 2 метра. По волне  да ,, вы можете в хорошую погоду посетить Малёрку . а по категории катера нет. На яхте там не много другой коленкор , Но если яхта будет иметь категорию В( даже не А)с которй можно идти до малёрки . то с оборудованием закружисься, и радар надо и спас - плоты,спасательный буй. и многое ешё чего.