Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

то, что хлор тяжелее воздуха не отменяет факта его испарения)

c МГУ спорить не берусь)) слышал только, что температуры воды должна быть доведена до 70 градусов Цельсия

напомню. что разговор шел о бассейне,вода в  котором была запущена и  "зацвела" ... и очищается ударной дозой хлора, который приводит воду в нормальное состояние ("излечивает") и тут же за 2-3 дня испаряется (улетучивается)

Опубликовано:

наверно, поэтому прямо над водой (бассейна) начинается атмосфера )) 

А что тут не так? Атмосфера начинается прямо от поверхности земли, в данном случае и над водой бассейна тоже...

Опубликовано:

Не, но хлорноватистая кислота почти не пахнет. ;)  Не надо в воду хлорку сыпать чистую .

Сейчас нам хорошо известно, что хлор, реагируя с водой, образует не «хлорную воду», а хлорноватистую кислоту (HClO) – первое вещество, полученное химиками, которое содержало активный хлор.

Из уравнения реакции:

HClO + HCl ↔ Cl2 + H2O
следует, что теоретически из 52,5 г чистой HClO можно получить 71 г Cl2, то есть хлорноватистая кислота содержит 135,2% активного хлора. Но эта кислота неустойчива: максимально возможная ее концентрация в растворе – не более 30%.

А что тут не так? Атмосфера начинается прямо от поверхности земли, в данном случае и над водой бассейна тоже...

тут все так

только чуть раньше Вы написали - причем здесь воздух

Опубликовано:

Сейчас нам хорошо известно, что хлор, реагируя с водой, образует не «хлорную воду», а хлорноватистую кислоту (HClO) – первое вещество, полученное химиками, которое содержало активный хлор.

Из уравнения реакции:

HClO + HCl ↔ Cl2 + H2O
следует, что теоретически из 52,5 г чистой HClO можно получить 71 г Cl2, то есть хлорноватистая кислота содержит 135,2% активного хлора. Но эта кислота неустойчива: максимально возможная ее концентрация в растворе – не более 30%.

Что там про запах пишут? :D  Пахнет сильнее чистого хлора или нет?

Опубликовано:

тут все так

только чуть раньше Вы написали - причем здесь воздух

:) Ну а воздух то при чем??? :) 

Я же не написал что хлор выше воздуха улетает. Он попадает из воды в ту самую смесь газов под названием атмосфера. 

Мой вопрос "при чем здесь воздух?" и был на Ваше замечание что хлор тяжелее воздуха.

Опубликовано:

Добрый вечер! Скоро и нам придется решать, как быть с бассейном -  редкие приезды, нежелание платить много за воду и электричество и пр., с чем многие сталкиваются. Имея четырехлетний опыт самостоятельного использования и ухода за бассейном в Подмосковье, для себя решил так.

1. Как справедливо написал Anderson, вполне достаточно накрывать бассейн светонепроницаемым тольдо (синии бактерии, от которых "цветет" вода, размножаются только при наличии освещения), плюс можно и нужно использовать препарат Альгитин, как для профилактики, так и для ударной обработки в критической ситуации. 

2. Насчет хлора - очень много копий сломано по поводу альтернативных способов обработки воды. Я лично использую перекись водорода, техническую. Не буду ввязываться в возможную дискуссию, если кому интересно, почитайте на форуме дом и дача тему зеленеет вода в бассейне. Вот только  где ее (перекись) найти в Испании? Можно покупать препараты с активным кислородом , но это чистый маркетинг, стоимость однократной обработки готовыми препаратами равна использованию канистры перекиси в течении всего сезона (май - август). К тому же кислородные препараты не так требовательны к поддержанию уровня ph.

3. Ну и фильтрация естественно, без нее никуда.

Как мой подмосковный опыт сработает в Испании - мне еще предстоит узнать, поэтому все вышесказанное - ИМХО :)

Опубликовано:

Добрый вечер! Скоро и нам придется решать, как быть с бассейном -  редкие приезды, нежелание платить много за воду и электричество и пр., с чем многие сталкиваются. Имея четырехлетний опыт самостоятельного использования и ухода за бассейном в Подмосковье...

Как мой подмосковный опыт сработает в Испании - мне еще предстоит узнать, поэтому все вышесказанное - ИМХО :)

Меня подмосковный опыт не подвел :)

Только, вот, насчет сэкономить не уверен. "Маркетинг" точно есть, а вот насчет технической перекиси сомения у меня :)

Опубликовано:

:) Ну а воздух то при чем??? :)

Я же не написал что хлор выше воздуха улетает. Он попадает из воды в ту самую смесь газов под названием атмосфера. 

Мой вопрос "при чем здесь воздух?" и был на Ваше замечание что хлор тяжелее воздуха.

Уважаемый сосед, поисковики google (yandex) наше все.

Предлагаю для поиска следующие словосочетания: атмосфера это ..., воздух это..., молекулярная масса это..., взаимодействие хлора и воздуха ... хлора и воды ... и так далее. 

Спасибо за дискуссию. 

Опубликовано:

Техническая - это 28 или 35 процентная в канстрах по 30 литров, сначала была только на химбазах, потом появилась на стройрынках

в павильонах,  торгующих бассейновыми приблудами. Можно добавлять и медцинскую из аптеки, но тут уж точно не дешевле магазинных будет :) Кстати, для ударной обработки паосле длительного простоя смекалистые люди с успехом пользуют препарат Белизна, потом через пару дней -  обычную химию для бассейна, кто к какой привык

Опубликовано: (изменено)

Я уже писал что пользуюсь перекисью водорода. Если бассейн грязный и мутный, то первоначально канистра 10 литров на 15 кубов воды. Через два дня водя синяя и никогда не пахнет, потому что при реакции с водой высвобождается активный кислород.

Потом достаточно раз в месяц по 1 литру добавлять в зависимости от эксплуатации.

Больше никакой хлорки, дезальгина и проверки на ph-хлор.... Все это в прошлом

Изменено пользователем Sergio
Опубликовано:

Я уже писал что пользуюсь перекисью водорода. Если бассейн грязный и мутный, то первоначально канистра 10 литров на 15 кубов воды. Через два дня водя синяя и никогда не пахнет, потому что при реакции с водой высвобождается активный кислород.

Потом достаточно раз в месяц по 1 литру добавлять в зависимости от эксплуатации.

Больше никакой хлорки, дезальгина и проверки на ph-хлор.... Все это в прошлом

А где вы покупаете перекись водорода?

Опубликовано:

В Испании не знаю, даже не задавался этим вопросом.
Поищите, я думаю что это не проблема, может быть поможете многим форумчанам облегчить жизнь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение