Leonid Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 то, что хлор тяжелее воздуха не отменяет факта его испарения) c МГУ спорить не берусь)) слышал только, что температуры воды должна быть доведена до 70 градусов Цельсия напомню. что разговор шел о бассейне,вода в котором была запущена и "зацвела" ... и очищается ударной дозой хлора, который приводит воду в нормальное состояние ("излечивает") и тут же за 2-3 дня испаряется (улетучивается) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 наверно, поэтому прямо над водой (бассейна) начинается атмосфера )) А что тут не так? Атмосфера начинается прямо от поверхности земли, в данном случае и над водой бассейна тоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Не, но хлорноватистая кислота почти не пахнет. Не надо в воду хлорку сыпать чистую . Сейчас нам хорошо известно, что хлор, реагируя с водой, образует не «хлорную воду», а хлорноватистую кислоту (HClO) – первое вещество, полученное химиками, которое содержало активный хлор. Из уравнения реакции: HClO + HCl ↔ Cl2 + H2O следует, что теоретически из 52,5 г чистой HClO можно получить 71 г Cl2, то есть хлорноватистая кислота содержит 135,2% активного хлора. Но эта кислота неустойчива: максимально возможная ее концентрация в растворе – не более 30%. А что тут не так? Атмосфера начинается прямо от поверхности земли, в данном случае и над водой бассейна тоже... тут все так только чуть раньше Вы написали - причем здесь воздух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Сейчас нам хорошо известно, что хлор, реагируя с водой, образует не «хлорную воду», а хлорноватистую кислоту (HClO) – первое вещество, полученное химиками, которое содержало активный хлор. Из уравнения реакции: HClO + HCl ↔ Cl2 + H2O следует, что теоретически из 52,5 г чистой HClO можно получить 71 г Cl2, то есть хлорноватистая кислота содержит 135,2% активного хлора. Но эта кислота неустойчива: максимально возможная ее концентрация в растворе – не более 30%. Что там про запах пишут? Пахнет сильнее чистого хлора или нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 тут все так только чуть раньше Вы написали - причем здесь воздух Ну а воздух то при чем??? Я же не написал что хлор выше воздуха улетает. Он попадает из воды в ту самую смесь газов под названием атмосфера. Мой вопрос "при чем здесь воздух?" и был на Ваше замечание что хлор тяжелее воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stenson Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Добрый вечер! Скоро и нам придется решать, как быть с бассейном - редкие приезды, нежелание платить много за воду и электричество и пр., с чем многие сталкиваются. Имея четырехлетний опыт самостоятельного использования и ухода за бассейном в Подмосковье, для себя решил так. 1. Как справедливо написал Anderson, вполне достаточно накрывать бассейн светонепроницаемым тольдо (синии бактерии, от которых "цветет" вода, размножаются только при наличии освещения), плюс можно и нужно использовать препарат Альгитин, как для профилактики, так и для ударной обработки в критической ситуации. 2. Насчет хлора - очень много копий сломано по поводу альтернативных способов обработки воды. Я лично использую перекись водорода, техническую. Не буду ввязываться в возможную дискуссию, если кому интересно, почитайте на форуме дом и дача тему зеленеет вода в бассейне. Вот только где ее (перекись) найти в Испании? Можно покупать препараты с активным кислородом , но это чистый маркетинг, стоимость однократной обработки готовыми препаратами равна использованию канистры перекиси в течении всего сезона (май - август). К тому же кислородные препараты не так требовательны к поддержанию уровня ph. 3. Ну и фильтрация естественно, без нее никуда. Как мой подмосковный опыт сработает в Испании - мне еще предстоит узнать, поэтому все вышесказанное - ИМХО 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Добрый вечер! Скоро и нам придется решать, как быть с бассейном - редкие приезды, нежелание платить много за воду и электричество и пр., с чем многие сталкиваются. Имея четырехлетний опыт самостоятельного использования и ухода за бассейном в Подмосковье... Как мой подмосковный опыт сработает в Испании - мне еще предстоит узнать, поэтому все вышесказанное - ИМХО Меня подмосковный опыт не подвел Только, вот, насчет сэкономить не уверен. "Маркетинг" точно есть, а вот насчет технической перекиси сомения у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Ну а воздух то при чем??? Я же не написал что хлор выше воздуха улетает. Он попадает из воды в ту самую смесь газов под названием атмосфера. Мой вопрос "при чем здесь воздух?" и был на Ваше замечание что хлор тяжелее воздуха. Уважаемый сосед, поисковики google (yandex) наше все. Предлагаю для поиска следующие словосочетания: атмосфера это ..., воздух это..., молекулярная масса это..., взаимодействие хлора и воздуха ... хлора и воды ... и так далее. Спасибо за дискуссию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stenson Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Техническая - это 28 или 35 процентная в канстрах по 30 литров, сначала была только на химбазах, потом появилась на стройрынках в павильонах, торгующих бассейновыми приблудами. Можно добавлять и медцинскую из аптеки, но тут уж точно не дешевле магазинных будет Кстати, для ударной обработки паосле длительного простоя смекалистые люди с успехом пользуют препарат Белизна, потом через пару дней - обычную химию для бассейна, кто к какой привык 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 (изменено) Я уже писал что пользуюсь перекисью водорода. Если бассейн грязный и мутный, то первоначально канистра 10 литров на 15 кубов воды. Через два дня водя синяя и никогда не пахнет, потому что при реакции с водой высвобождается активный кислород. Потом достаточно раз в месяц по 1 литру добавлять в зависимости от эксплуатации. Больше никакой хлорки, дезальгина и проверки на ph-хлор.... Все это в прошлом Изменено 8 октября 2014 пользователем Sergio 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каталонец Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Я уже писал что пользуюсь перекисью водорода. Если бассейн грязный и мутный, то первоначально канистра 10 литров на 15 кубов воды. Через два дня водя синяя и никогда не пахнет, потому что при реакции с водой высвобождается активный кислород. Потом достаточно раз в месяц по 1 литру добавлять в зависимости от эксплуатации. Больше никакой хлорки, дезальгина и проверки на ph-хлор.... Все это в прошлом А где вы покупаете перекись водорода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 В Испании не знаю, даже не задавался этим вопросом. Поищите, я думаю что это не проблема, может быть поможете многим форумчанам облегчить жизнь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 А где вы покупаете перекись водорода? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каталонец Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Спасибо за информацию. Крайне интересная ссылка.... Если перекись так хорошо работает, то это лучшее решение для бассейна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.