Algarve Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Скажите, пожалуйста, кто-нибудь переходил из одной страховой в другую? Хочу поменять Adeslas на DKV. Вопросы такие: 1. из старой компании можно уйти только по прошествии очередного года или в любой момент? Взносы списываются ежемесячно. 2. в новой компании опять пойдет каренсия? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Скажите, пожалуйста, кто-нибудь переходил из одной страховой в другую? Хочу поменять Adeslas на DKV. Вопросы такие: 1. из старой компании можно уйти только по прошествии очередного года или в любой момент? Взносы списываются ежемесячно. 2. в новой компании опять пойдет каренсия? 1. Мы переходили. Переход осуществляли по прошествии очередного года, т.к. согласно договора надо завершать период и уведомлять в положенные сроки настоящую страховую о прекращении сотрудничества с ней. 2. В зависимости от компании: кто-то ставит минимальную каренсию, кто-то убирает почти на все, часто на беременность и роды оставляют. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Так я и предполагала. Эх, придется еще год с Адеслами лямку тянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esveta Опубликовано: 23 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Algarve, скажите пожалуйста, а чем Вас не устроила Adeslas? Я собралась заключать с ними договор.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergios Опубликовано: 23 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Сравнение Adeslas с другими страховыми компаниями на примере госпиталя Quiron. Только факты. 2015_02_17_14_42_33.pdf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esveta Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Объясните пожалуйста, что такое mutualidades? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esveta Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Sergios, если я правильно вас поняла, в этом конкретном госпитале у Адеслас меньше договоров с врачами, чем у других страховых компаний? И что такое mutualidades? У меня близко госпиталь Levante в Бенидорме, который работает с Адеслас и с ДКВ. И что, по страховке Адеслас буду больше платить в госпитале или получать меньше услуг, чем по ДКВ, например? Algarve, а у вас какие все-таки причины сменить страховую компанию? Я нашла только, что у ДКВ вроде меньше период отсрочки. А зато цены у Адеслас существенно ниже. Просто не могу понять, действительно ли ДКВ стОит того, чтобы платить больше. Помогите пожалуйста с выбором. Все-таки мой испанский еще не на том уровне, а лет мне прилично, и хочется купить нужную страховку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Esveta, понимаю Вас, сама так мучилась с выбором, я поняла, что всё зависит от района. Например, мои друзья живут в Ориуэла Коста , у них Санитас лидер. В нашем районе ( Дения ) лидеры Мапфре и ДВК . Почитайте эту тему , может что то прояснит , 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Algarve, скажите пожалуйста, а чем Вас не устроила Adeslas? Я собралась заключать с ними договор.. Извините, но я только что увидела Ваше сообщение (без цитирования сложно заметить, что кто-то обратился) Не думаю, что актуально, но все же. С Adeslas не работают клиники, куда я обращаюсь: San Carlos в Дении и Vistahermosa в Аликанте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Sergios, если я правильно вас поняла, в этом конкретном госпитале у Адеслас меньше договоров с врачами, чем у других страховых компаний? И что такое mutualidades? У меня близко госпиталь Levante в Бенидорме, который работает с Адеслас и с ДКВ. И что, по страховке Адеслас буду больше платить в госпитале или получать меньше услуг, чем по ДКВ, например? Я бы посоветовала зайти в IMED Levante и прямо на месте, на ресепшене все узнать: какая страховая больше покрывает и др. Есть вероятность, что ряд врачей просто не будет по страховке какой-то, и именно этого специалиста Вам надо будет искать по базе данных страховой. У меня как раз получилась такая история, что к врачу нужному мне надо ездить в Бенидорм... Из Дении... Esveta, понимаю Вас, сама так мучилась с выбором, я поняла, что всё зависит от района. Например, мои друзья живут в Ориуэла Коста , у них Санитас лидер. В нашем районе ( Дения ) лидеры Мапфре и ДВК . Почитайте эту тему , может что то прояснит , И Asisa San Carlos их 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esveta Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Большое спасибо за ваши ответы. Algarve, а на чью страховку вы перешли? Я поняла, что в Дении все-таки преимущество у ДКВ , так как с ними работают крупнейшие Марина салюд и Сентро медико у крепости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Большое спасибо за ваши ответы. Algarve, а на чью страховку вы перешли? Я поняла, что в Дении все-таки преимущество у ДКВ , так как с ними работают крупнейшие Марина салюд и Сентро медико у крепости. Пока не перешла. Хочу на ДКВ поменять. Думаю над планом, по которому можно обращаться, хоть куда, а страховая возмещает 70% затрат. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Хочешь таки поиграть в reembolso? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Хочешь таки поиграть в reembolso? Мне вот что-то кажется, что проблем много будет Заплати - докажи - через год получи... (не, я не знаю, как тут работает, сталкивалась в ЛатАм) UPD: я просто к чему... вот сейчас, например, имея страховку столкнулись с необходимостью операции в семье, ну так вот: чтобы сделать ее за счет страховой, надо от нее получить разрешение... а вот если ты пошел на операцию по reembolso... или сначала там все равно эппрув надо получать, а потом идти... в общем, Инна, если решишься - с тебя опыт Я тоже долго смотрела на этот вариант, но... опыт, чтоб его... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 7 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2015 Мне вот что-то кажется, что проблем много будет Заплати - докажи - через год получи... (не, я не знаю, как тут работает, сталкивалась в ЛатАм) UPD: я просто к чему... вот сейчас, например, имея страховку столкнулись с необходимостью операции в семье, ну так вот: чтобы сделать ее за счет страховой, надо от нее получить разрешение... а вот если ты пошел на операцию по reembolso... или сначала там все равно эппрув надо получать, а потом идти... в общем, Инна, если решишься - с тебя опыт Я тоже долго смотрела на этот вариант, но... опыт, чтоб его... Поэтому и думаю пока. И еще не хочется при переходе каренсию терять. Впрочем, я пока и не узнавала толком ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2015 Поэтому и думаю пока. И еще не хочется при переходе каренсию терять. Впрочем, я пока и не узнавала толком ничего Ты знаешь, мы переходили и обычно каренсию снимают на все, кроме родов... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) у нас при переходе каренсия не возобновляется, считают общий «стаж», но из ДКУ все мои знакомые ушли, не нравится отношение, каждое обращение к врачу надо согласовывать и они все время пытаются отказаться от оплаты, мотивируя, что ты их обманываешь и у тебя все хроническое. Может это конечно у нас так ,но опыт не очень приятный есть у некоторых уже бывших клиентов . Изменено 7 марта 2015 пользователем Sandra158 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2015 у нас при переходе каренсия не возобновляется, считают общий «стаж», но из ДКУ все мои знакомые ушли, не нравится отношение, каждое обращение к врачу надо согласовывать и они все время пытаются отказаться от оплаты, мотивируя, что ты их обманываешь и у тебя все хроническое. Может это конечно у нас так ,но опыт не очень приятный есть у некоторых уже бывших клиентов . Видимо, у них как раз страховка с reembolso. Могли остаться в той же страховой, но изменить тарифный план. Без reembolso, конечно же, была бы дороже страховка. Как компромиссный вариант - тариф с copago. Наверняка, есть и такой у DKV? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2015 Пока не перешла. Хочу на ДКВ поменять. Думаю над планом, по которому можно обращаться, хоть куда, а страховая возмещает 70% затрат. Мы как раз сбежали из ДКВ год назад из-за дороговизны, которая себя не оправдывала. Сейчас мы в AXA, прикреплены к IMED Levante, полис Optima Salud, количество обращений неограничено, если это медики АХА. За ДКВ за троих платили 570 в триместр, за АХА 335 триместр. Пока очень довольны, потому что ездим лечиться в Бенидорм,он нам ближе. Есть еще в Теуладе госпиталь,но там меньше специалистов. Госпитализация также покрывается, равно как и роды. Я в госпиталь попала на неделю из-за аллергии, так мне за три дня вне очереди сделали и все рентгены, и томографию (ТАС), и магнитно-резонансную, и ко всем врачам возили, биопсию кожи... крови литрами брали на анализы. Чтобы перейти из страховой в страховую надо написать письмо в страховую с указанием - желаю дать baja контракту. Нас из ДКВ отказались отпускать за 3 месяца до окончания контракта (в апреле заключили), и пришлось с ними до конца календарного года сидеть, ибо они выдали - Мы не разрываем контракты в середине года, только в конце, и неважно в какой месяц вы его заключили. Досидела до конца года и ушла в АХА. По письму моему они в Новый Год ( спустя 7 месяцев) контракт аннулировали. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Да не слушайте ни кого и не бойтесь, меняется как и всё в Испании, блокируете списание по счёту и идёте в новую страховую с последней платёжкой и всё. Правда в вышесказанном есть - "каренсия", но большинство компаний, в частности МАФРЕ, Санталюсия и АКСА, они требуют договор и последнюю платёжку и снимают её по разному... Менял в этом году, рассматривал эти три компании, остановился на АКСЕ, причин несколько: 1. Цена, 2. Суммы возмещения, 3. Попросили только последнюю платёжку в старую страховую и сняли всю "каренсию", кроме родов, последнее подкупило и страховая поменялась за неделю. Удачи. Изменено 7 марта 2015 пользователем Turisto 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2015 Да не слушайте ни кого и не бойтесь, меняется как и всё в Испании, блокируете списание по счёту и идёте в новую страховую с последней платёжкой и всё. Так не получится. Страховая потом выставит счет и пени, не оплатите - внесет в черный список, и не сможете потом ни мобильный купить (контракт), ни в банке счет открыть. Условия отмены прописаны в договорах, которые никто не читает. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Всё, передумала думать о смене компании. Остаюсь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.