Fresco Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 По непонятной мне причине именно самые простые рецепты чаще всего готовят хуже всего. Видимо потому, что считают – "Это же элементарно! Чему там учиться-то!?" И в результате на выходе получают что-то невнятное. Так и появляются люди, которые "не любят Карузо – у него ни слуха, ни голоса". А на поверку оказывается, что они его и не слышали – им этого Карузо Рабинович напел!Сегодня я расскажу об одном из самых простых и при этом необычайно вкусных соусов – соусе маринара. А в видеоролике покажу необходимые степени нагрева, прожарки, упарки и утруски В своем составе он имеет помидоры, оливковое масло, чеснок и ароматические травы (как правило, сухие базилик и орегано).Как всегда, дьявол кроется в деталях – чтобы это сочетание было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным, все ингредиенты должны привнести свои ЯРКИЕ ноты. То есть чеснок должен быть такой – чтоб от него слезы брызгали из глаз, оливковое масло (Extra Vigen естественно) вызывало желание просто слопать его с хлебом, а про эти помидоры вам бы хотелось рассказывать внукам долгими зимними вечерами. И если раздобыть такой чеснок не очень сложно, с действительно вкусным оливковым маслом уже сложнее, то вот с помидорами(если вы только не живете в Италии) как правило – совсем беда. И в этих случаях на помощь нам приходит смекалка – надо использовать для приготовления этого блюда консервированные в собственном соку томаты. Я не знаю, что сейчас творится в магазинах, но год назад пальму первенства прочно удерживали Pomito, упакованные в тетрапаки. Только покупать нужно не измельчённые в хлам, а те, что кусочками. Они действительно были очень вкусны.Но и этого недостаточно. В Италии на жарком солнце томаты набирают оооочень много сахара. Поэтому и готовый соус обладает таким ярким вкусом.А значит при доведении соуса до вкуса надо смело использовать и соль, и уксус, и САХАР. Много сахара. Отметьте несколько ключевых моментов – эфирные масла чеснока, ароматических трав – жирорастворимы – поэтому прогреваем масло (не сильно)и ароматизируем его чесноком и травами. ДО ТОГО как они начнут коричневеть добавляем помидоры. Увариваем при несильном кипении до желаемой густоты. Выправляем на соль, сахар и уксус. И едим. С пастой, заправив им пиццу или просто с ломтем свежевыпеченного хлеба.Приятного аппетита! 18 Цитата
Отец Сергий Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Оля, расчитывайте и на меня. Уважаемый, может быть я сейчас несуразное ляпну по глупости своей, но подскажите, пожалуйста, как приготовить сливочный соус к пасте. 3 Цитата
Fresco Опубликовано: 28 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Я к сожалению не знаю - тот ли это сливочный соус, который вы имеете ввиду: У моих мелких он проходит под кодовым названием "белый соус". Разогреть в сковороде оливковое масло холодного отжима. Ароматизировать его двумя-тремя раздавленными зубками чеснока, затем чеснок удалить и положить в прогретое масло пару листиков шалфея и две-три веточки тимьяна, сразу же выложить разломанную на кусочки горгонзолу (или рокфор или дорблю - в общем плесневый сыр с резким ароматом) - понадобится примерно 50 грамм, через минуту выложить примерно 100 грамм маскарпоне (можно вместо маскарпоне использовать филадельфию) и на слабом огне, размешать все до однородности. Добавить еще около 50 граммов нежирных сливок (10-12%). В готовый соус выложить отваренную пасту (лучше всего использовать широкую, как лапшу). Сразу же после выкладки паста быстро вберет в себя жидкость из соуса и соус станет чересчур густым, надо будет добавить воды, в которой варилась паста, для доведения соуса до желаемой густоты. Видео об этом соусе тоже стоит в планах. А пока следующий ролик, который будет опубликован на канале по готовности - Неаполитанская пицца, приготовленная в соответствии с Итальянскими же законами (Disciplinare di produzione della specialita tradizionale garantita "pizza napoletana") 9 Цитата
Anderson Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Пошла готовить... Все еще жду... 4 Цитата
АленаИс Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Супер тема, предлагаю расширить название до "изысканные соусы к блюдам". Пока постою в уголочке, буду впитывать. Особо соусами не пользуюсь уже много лет, но до того бывало, шалила с ними, результат был вкусен. В не помню, в каой сети, появились в продаже заправки к салатам, на основе уксуса, с ягодами разными, включая малину, вкуснота. А самый простой соус, что в душу запал, к макаронам, еще с юности, несостоявшееся свекровь готовила, пассерованный лук, туда ветчину кусочками, залить сливками, можно молоком, с чуткой муки, добавить помидор порезанных, под крышкой потомить минут 10... вкуснота страшная. У нас в семье такого не делали, взяла на вооружение, даже расставшись. Ну это банально, но вкусно. 6 Цитата
Olga Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 АленаИс, подтверждаю! Иногда вместо ветчины сосиски шли в дело 1 Цитата
miskaoff Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 В принципе в приготовлении не сложно, нужно на днях попробовать, спасибо большое за рецепт Цитата
Julia1964 Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Супер тема, предлагаю расширить название до "изысканные соусы к блюдам". А самый простой соус, что в душу запал, к макаронам, еще с юности, несостоявшееся свекровь готовила, пассерованный лук, туда ветчину кусочками, залить сливками, можно молоком, с чуткой муки, добавить помидор порезанных, под крышкой потомить минут 10... вкуснота страшная. У нас в семье такого не делали, взяла на вооружение, даже расставшись. Ну это банально, но вкусно. Во! Я такой же соус сама изобрела в юности, к макаронам! Магазины того времени разнообразием мясных продуктов нас не баловали, да и денег особо не было. А иногда вместо сливок я брала сметану - развесную. И можно даже без ветчины... Но это - к макаронам. К пасте требуется что-то более изысканное! Изменено 15 октября 2014 пользователем Julia1964 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.