Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По непонятной мне причине именно самые простые рецепты чаще всего готовят хуже всего.
Видимо потому, что считают – "Это же элементарно! Чему там учиться-то!?" И в результате на выходе получают что-то невнятное.
Так и появляются люди, которые "не любят Карузо – у него ни слуха, ни голоса". А на поверку оказывается, что они его и не слышали – им этого Карузо Рабинович напел!
Сегодня я расскажу об одном из самых простых и при этом необычайно вкусных соусов – соусе маринара.
6489869_m.jpg
 
 
А в видеоролике покажу необходимые степени нагрева, прожарки, упарки и утруски

 

 
В своем составе он имеет помидоры, оливковое масло, чеснок и ароматические травы (как правило, сухие базилик и орегано).
Как всегда, дьявол кроется в деталях – чтобы это сочетание было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным, все ингредиенты должны привнести свои ЯРКИЕ ноты.
То есть чеснок должен быть такой – чтоб от него слезы брызгали из глаз, оливковое масло (Extra Vigen естественно) вызывало желание просто слопать его с хлебом,
а про эти помидоры вам бы хотелось рассказывать внукам долгими зимними вечерами.
 
И если  раздобыть такой чеснок не очень сложно, с действительно вкусным оливковым маслом уже сложнее, то вот с помидорами
(если вы только не живете в Италии) как правило – совсем беда. И в этих случаях на помощь нам приходит смекалка – надо использовать для приготовления
этого блюда консервированные в собственном соку томаты. Я не знаю, что сейчас творится в магазинах, но год назад пальму первенства прочно удерживали Pomito,
упакованные в тетрапаки. Только покупать нужно не измельчённые в хлам, а те, что кусочками. Они действительно были очень вкусны.
Но и этого недостаточно. В Италии на жарком солнце томаты набирают оооочень много сахара. Поэтому и готовый соус обладает таким ярким вкусом.
А значит при доведении соуса до вкуса надо смело использовать и соль, и уксус, и САХАР. Много сахара.
 
Отметьте несколько ключевых моментов – эфирные масла чеснока, ароматических трав – жирорастворимы – поэтому прогреваем масло (не сильно)
и ароматизируем его чесноком и травами. ДО ТОГО как они начнут коричневеть добавляем помидоры. Увариваем при несильном кипении до желаемой
густоты. Выправляем на соль, сахар и уксус.
 
 
6489868_m.jpg
 
 
И едим. С пастой, заправив им пиццу или просто с ломтем свежевыпеченного хлеба.
Приятного аппетита!

Опубликовано:

 Оля, расчитывайте и на меня. ;) 

 

 Уважаемый, может быть я сейчас несуразное ляпну  по глупости своей, но подскажите, пожалуйста, как приготовить сливочный соус к пасте.  :hi:

Опубликовано:

Я к сожалению не знаю - тот ли это сливочный соус, который вы имеете ввиду:

 

У моих мелких он проходит под кодовым названием "белый соус".

 

Разогреть в сковороде оливковое масло холодного отжима.

Ароматизировать его двумя-тремя раздавленными зубками чеснока, затем чеснок удалить и положить в прогретое масло пару листиков шалфея и две-три веточки тимьяна, сразу же выложить разломанную на кусочки горгонзолу (или рокфор или дорблю - в общем плесневый сыр с резким ароматом) - понадобится примерно 50 грамм, через минуту выложить примерно 100 грамм маскарпоне (можно вместо маскарпоне использовать филадельфию) и на слабом огне, размешать все до однородности. Добавить еще около 50 граммов нежирных сливок (10-12%).

 

В готовый соус выложить отваренную пасту (лучше всего использовать широкую, как лапшу). Сразу же после выкладки паста быстро вберет в себя жидкость из соуса и соус станет чересчур густым, надо будет добавить воды, в которой варилась паста, для доведения соуса до желаемой густоты.

 

Видео об этом соусе тоже стоит в планах.

А пока следующий ролик, который будет опубликован на канале по готовности - Неаполитанская пицца, приготовленная в соответствии с Итальянскими же законами (Disciplinare di produzione della specialita tradizionale garantita "pizza napoletana")

Опубликовано:

Супер тема, предлагаю расширить название до "изысканные соусы к блюдам".

Пока постою в уголочке, буду впитывать. Особо соусами не пользуюсь уже много лет, но до того бывало, шалила с ними, результат был вкусен.

В не помню, в каой сети, появились в продаже заправки к салатам, на основе уксуса, с ягодами разными, включая малину, вкуснота.

А самый простой соус, что в душу запал, к макаронам, еще с юности, несостоявшееся свекровь готовила, пассерованный лук, туда ветчину кусочками, залить сливками, можно молоком, с чуткой муки, добавить помидор порезанных, под крышкой потомить минут 10... вкуснота страшная. У нас в семье такого не делали, взяла на вооружение, даже расставшись. Ну это банально, но вкусно.

  • 3 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

Супер тема, предлагаю расширить название до "изысканные соусы к блюдам".

А самый простой соус, что в душу запал, к макаронам, еще с юности, несостоявшееся свекровь готовила, пассерованный лук, туда ветчину кусочками, залить сливками, можно молоком, с чуткой муки, добавить помидор порезанных, под крышкой потомить минут 10... вкуснота страшная. У нас в семье такого не делали, взяла на вооружение, даже расставшись. Ну это банально, но вкусно.

Во! Я такой же соус сама изобрела в юности, к макаронам! Магазины того времени разнообразием мясных продуктов нас не баловали, да и денег особо не было. А иногда вместо сливок я брала сметану - развесную. И можно даже без ветчины... :);)

Но это - к макаронам. К пасте требуется что-то более изысканное! :P

Изменено пользователем Julia1964

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение