Estopa Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Мои эти посты скорей для раздумывающих о приобретении в испании недвижки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Ну все таки правила это шенгена, менять которые из-за нескольких иностранцев, которые хотят странного никто не будет. Ведь если хочешь в отпуск приезжать, то 90/180 более чем достаточно, если хочешь жить дольше, или семью поселить у моря - получай резиденцию, а у тех, кто хочет и может провести на отдыхе больше чем один отпуск, но не готов переехать, видимо денег много, раз он может столько времени не работать - вэлкам, виза инвестора, купи на поллимона и пользуйся как хочешь... У них то все логично как раз. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Может это и неудобно,но они диктуют правила.....Это вы едете к ним ,а не они к вам.Вот и вся полемика! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Интересно, что подобная тема возникла только сейчас. Насколько я понимаю, большинство россиян, украинцев, казахстанцев и т.д; полностью устраивают визовые правила. Определенная категория людей, к которым относится автор темы, составляет небольшой процент от а) всех русских получающих визы б) всех русских, купивших недвижимость. А если число людей минимальное, то ясно дело никто никакие изменения вносить не будет, так как большинство это просто устраивает, а меньшинству приходится с этим мириться. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Интересно, что подобная тема возникла только сейчас. Насколько я понимаю, большинство россиян, украинцев, казахстанцев и т.д; полностью устраивают визовые правила. Определенная категория людей, к которым относится автор темы, составляет небольшой процент от а) всех русских получающих визы б) всех русских, купивших недвижимость. А если число людей минимальное, то ясно дело никто никакие изменения вносить не будет, так как большинство это просто устраивает, а меньшинству приходится с этим мириться. Большинство устраивает нынешняя система просто потому, что они не задумывались об альтернативе и проецируют текущую свою ситацию на будущее. А если задуматься, то система 180/360 намного лучше, поскольку дает возможность значительно гибче планировать время своего пребывания и не только в курортный сезон, а и гражданам свободных профессий. Ну и не следует забывать, что для многих туристическая виза может оказаться средством авральной эвакуации в случае какого-нибудь чп в стране. Находиться в Испании 180 дней без нарушения значительно предпочтительней чем 90 в таком случае. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Раньше практически так и было, надо было хоть на денек выехать и въезжай дальше. Но не удобно это стране, ввели ограничение по полугодиям, их рпаво, согласитесь. это же их страна и они исходят из своих интересов в первую очередь. Вероятно, такое ограничение не сильно сокращает поток туристов. Ибо роскошь беспрерывного проживания полугодичного в качестве туриста мало кому нужна и доступна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Мы уже раньше (когда типа ввели эти новые требования) обсуждали, что реально они такими и были, то есть ничего не изменилось. Чиновники лишь конкретезировали что можно, как и сколько. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Мне бы тоже было удобнее 180 /360... Но билеты-же на самолёт надо кому-то продавать... Гимор тоже создавать надо как можно бОльшему числу народа... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Справедливости ради надо заметить, что граждане Испании в РФ тоже могут пребывать по правилу 90/180. Может быть, когда- нибудь РФ и ЕС договорятся о иных правилах, а пока имеем то, что имеем. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oldfinner Опубликовано: 10 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Действительно странно, что такая тема возникла только сейчас. Я не однократно в жизни сталкивался с ситуациями, что принимаемые на веру истины и правила после проверки оказывались выработанными кое-как. В данном случае я практически уверен, что правило 90 из 180 вредно для экономики ЕС, ровно так же как не удобно нормальным работающим людям, готовым зарабатывать здесь для своей семьи, живущей в Испании в сезон. И я уверен, что таких не мало. Странно, людей купивших недвижимость считать туристами и давать им возможность находиться в стране в сезон только три месяца. Да и кстати "роскошь беспрерывного проживания полугодичного" для большой семьи в Испании обходится дешевле чем в Москве процентов на 20-30. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Согласен, 180 дней подряд удобнее, как раз перезимовать. Штаты и Мексика разрешают туристам пол-года непрерывно находится, чем многие канадцы успешно и пользуются с ноября по апрель. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2014 Как всегда на форуме. Появился кто-то, кто черное назвал черным, а белое-белым и ему сразу подзатыльник: "не сметь, ведь и так то хорошо, скажи спасибо что и это дали, а в россии так же и т.д. " Я например тоже считаю что смысла покупать жилье только для отпуска, ради того чтобы жить три месяца в полугодии нет. Такую визу и так дают, и причем без разбору. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2014 Серег, а что называть черное- черным или белое- белым - если это и так известно всем, равно как и то, что Испания не будет менять единые для ЕС правила, так что не делает но лукратива или другую долгосрочную визу - ждет пока чиновники договорятся, ну или не ждет, а просто катается 3 через 3 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2014 Я например тоже считаю что смысла покупать жилье только для отпуска, ради того чтобы жить три месяца в полугодии нет. Такую визу и так дают, и причем без разбору. А для чего имеет смысл покупать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 Какой смысл покупать? У каждого свой... В основном - перебираться " тушкой или чучелом... " 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 Какой смысл покупать? У каждого свой... В основном - перебираться " тушкой или чучелом... " В наше время хорошо всем иметь back door - заднюю дверь, на всякий пожарный. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 Нет уверенности, что успеешь в ту дверь выскочить... Так всё меняется быстро... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 По теме вопроса: мне лично хуже, предпочел бы 180/365, Испании по ходу пофигу...)) Так, терпят и на том спасибо, пока от русских выхлоп есть- так что кризис и маньяна нам в чем-то на руку, не факт что была бы подобная доброжелательность при нормальной ситуации в экономике: тогда нужнее не инвесторы из непонятной страны с мутными историями, а дешевые рабочие руки. Кмк, естественно...))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oldfinner Опубликовано: 15 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Так ведь хороша страна-то. Так хороша, что здравый смысл отказывает. Я не беру во внимание государство и все, что с ним связано, и здесь, и здесь. Климат, природа, море, горы! Занял бы, влез в ипотеку, но купил. Изменено 15 сентября 2014 пользователем Oldfinner 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 18 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 И на что жил-бы? Увидеть Испанию и умереть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.