El mensajero Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Ассоциация строителей Испании (APCE) считает, что сейчас "идеальное время" для покупки недвижимости, так как цены достигли "нижнего предела", заявил ее президент Жозе Мануэль Галиндо. По его словам, "цены на жилье устаканились", о чем свидетельствует рост в 1,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, после того, как цены "достигли дна". Подробнее 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Коммон... Уже года два слышу, что цены на недвижимость в Испании "достигли дна"... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Почти год как мониторю провинцию Аликанте . можно с уверенностью сказать что домики или шале до 100000 евро по цене достигли дна. Продавцы не делают больших скидок или уменьшанться количество объектов на торговых площадках . вот можно графики глянуть http://casas.facilisimo.com/preciometro/index.cfm или http://www.fotocasa.es/indice-inmobiliario__fotocasa.aspx 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Ну каммон или не каммон посмотрим, я жду роста в конце этого года с расчетом, что в следующем вырастет хотя бы на 7%. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Ну каммон или не каммон посмотрим, я жду роста в конце этого года с расчетом, что в следующем вырастет хотя бы на 7%. ну вырастит может и нет. С этими санкциями не понятно ещё что будет а то что не упадёт это точно.на данный момент англо саксы ещё активно покупают, а скандинавы и немцы уже дрогнули.. так как и русские.а испанцам домики и квартирки нужны в Мадриде и у басков. там производство значит работа , а ..дачу.. у моря тоже пока не надо.ИМХО 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Да согласен разворот произошел. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 ну вырастит может и нет. С этими санкциями не понятно ещё что будет а то что не упадёт это точно.на данный момент англо саксы ещё активно покупают, а скандинавы и немцы уже дрогнули.. так как и русские.а испанцам домики и квартирки нужны в Мадриде и у басков. там производство значит работа , а ..дачу.. у моря тоже пока не надо.ИМХО Вы просто не совсем себе представляете рынок недвижимости Испании. Иностранцы занимают в нем существенную роль, но далеко не первостепенную. Ну и не дрогали ни скандинавы, ни немцы, ни фрацузы. Рынок "стоит" исключительно из-за того, что испанцам два года практически не дают ипотек. Почитайте эту новость, там вся статистика. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Вы просто не совсем себе представляете рынок недвижимости Испании. Иностранцы занимают в нем существенную роль, но далеко не первостепенную. Ну и не дрогали ни скандинавы, ни немцы, ни фрацузы. Рынок "стоит" исключительно из-за того, что испанцам два года практически не дают ипотек. Почитайте эту новость, там вся статистикаТак я вам и написал Так я вам и написал . что в начале рынок жилья пойдёт там где есть работа . там и банки начали давать кредиты. А если рассматривать домик как для отдыха то я думаю тут совсем по другому а роста сильно не будет заметно . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Ну Вы еще написали, что все скисли... Пока люди говорят, что хорошо продается именно средиземноморское побережье, а центр и север идут очень плохо. Исходя из прошлого опыта, испанцы очень много инвестировали в недвижимость и совсем не там где была работа. Почему у Вас такая уверенность в том, что должен тронуться рынок именно там где есть работа? Ведь мы не знаем является ли двигателем прогресса покупка первой недвижимости или же инвестиция во вторую-третью... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Ну Вы еще написали, что все скисли... Пока люди говорят, что хорошо продается именно средиземноморское побережье, а центр и север идут очень плохо. Исходя из прошлого опыта, испанцы очень много инвестировали в недвижимость и совсем не там где была работа. Почему у Вас такая уверенность в том, что должен тронуться рынок именно там где есть работа? Ведь мы не знаем является ли двигателем прогресса покупка первой недвижимости или же инвестиция во вторую-третью... Я так думаю что Испания , что другая страна,..Нормальные.. люди на последнии деньги домики у моря для отдыха не покупают , сначало надо стабильный доход получать, себя или семью кормить а потом когда получаються излишки или другие возможности начинают задумываться о домике и моря.а когда человек трясётся что может потерять работу из за санкций , или по другой причине тут не до домика.Выводы для себя сделаны общаясь с родственниками или друзьями из Финляндии Ирландии Германии и тд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Guron, кризис, в том числе, начался из-за того, что люди понабрали кредитов не в меру, поэтому нормальная страна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Guron, кризис, в том числе, начался из-за того, что люди понабрали кредитов не в меру, поэтому нормальная страна Полностью с вами согласен.хватали дешовые банковские деньги и ртом и ж...й , вот и результат.Был рост ВВП. По недвижемости (надували пузырь )Вот и результат . я думаю у большинства людей или фирм у которых дела идут хорошо не задумываються за пол цены скидывать свой жильё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 (изменено) На коста бланке цены то давно уже потихоньку вверх идут, но я думаю будет спад хотя бы тут локальный. На сколько я помню русские первые по покупкам на кб в прошлом году были(из иностранцев), в этом я думаю этот показатель снизится, к тому есть все предпосылки: части госслужащих покупать/выезжать не рекомендуется, евро почти 50 рублей, введены санкции которые наверняка затронут часть платежеспособных граждан. Страны евросоюза тоже не в лучшей форме на мой взгляд. Так что хоть и тренд вроде бы положительный на побережье, хотелось бы верить что упадет еще немного=) Изменено 31 августа 2014 пользователем new_age 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Евро уже был около 50 в конце прошлого года, никого это не остановило, да и куда останавливать? Люди наоборот стараются хоть как-то сохранить свои деньги и осуществить хорошую инвестицию пока еще цены не прыгают вверх. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Евро уже был 50 в конце прошлого года, никого это не остановило, да и куда останавливать? Люди наоборот стараются хоть как-то сохранить свои деньги и осуществить хорошую инвестицию пока еще цены не прыгают вверх. Я ситуацией по продажам при евро = 50 рублей не владею, неужели покупали так же как и при курсе в 40? Но скажем если у меня было в рублях эквивалент 100000 евро при курсе 40 то при 50 у меня уже 80000, что сужает выбор=> инвесторы могут податься на внутренний рынок или в более дешевые страны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Когда курс был 40 (а было это в 2010 году в последний раз) цены на недвижимость в Испании были далеки от сегодняшних, ведь реальное падение, которое было существенно видно произошло в конце 2011 в начале 2012 г.г. Хотя в конце 12, начале 13-ого он тоже падал до 42-43 рублей за 1 евро. Внутренний рынок не стабилен, дешевые страны - не стабильны. Буквально сегодня писал про гос.долги стран, Испании охотно дают в долг, а инвесторы свои деньги очень хорошо считают и риски очень хорошо просчитывают. А с точки зрения цен, наверное самым лакомым был 2013 год, начиная с весны, а потом осень, когда у банков еще было очень хорошее жилье по очень низкой цене, сейчас ценник видно как растет. Если хорошо "попасть", то можно было апартаменты в более-менее новом комплексе (2003-2007 г.г) с одной спальней в 400-500 м до пляжа купить за 45-50 тыс евро, сейчас...ну если сильно поискать то уже 65 тыс. евро. Мне лично совсем не сложно предположить, что рост о котором я написал выше вполне реален. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Когда курс был 40 (а было это в 2010 году в последний раз) цены на недвижимость в Испании были далеки от сегодняшних, ведь реальное падение, которое было существенно видно произошло в конце 2011 в начале 2012 г.г. Хотя в конце 12, начале 13-ого он тоже падал до 42-43 рублей за 1 евро. Внутренний рынок не стабилен, дешевые страны - не стабильны. Буквально сегодня писал про гос.долги стран, Испании охотно дают в долг, а инвесторы свои деньги очень хорошо считают и риски очень хорошо просчитывают. весной 2012 курс был 38-39, да и весь 2012 выше 41 он не поднимался. Вот этот период я имел ввиду по сравнению с текущим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Ну если тебе предлагали за 120.000 евро квартиру, когда он стоил 44 руб., а когда он стал 50 руб., то предлагают за 90.000, то уже не так важно, сколько стоит евро 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 new_age, да, там был совсем короткий период. Я ориентируюсь на график. В целом да, вы правы в 2012 был 41,35 пик, если я правильно все увидел. Хотя теперь уже какая разница...два года прошло. В Испании вообще дифляция Ссылка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Евро уже был 50 в конце прошлого года, никого это не остановило, да и куда останавливать? Люди наоборот стараются хоть как-то сохранить свои деньги и осуществить хорошую инвестицию пока еще цены не прыгают вверх. Небольшое уточнение курс евро к рублю, устанавливаемый ЦБ РФ, впервые в истории преодолел 50 рублевую отметку 4 марта 2014 года 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Блин, да чего Вы прицепились то к курсу? Ну был он 47-48,99 - а не 50 - легче стало? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Мы просто за максимальную точность, а разницы большой нет 47 или 50))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sparrow Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 http://www.fotocasa.es/blog/compraventa/que-sera-del-sector-inmobiliario-en-2015-los-expertos-opinan?xtor=EPR-457-[31]-20141219&link=97994 мб кто-то уже и публиковал эти оценки. мнения разделились экспертов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 http://www.fotocasa.es/blog/compraventa/que-sera-del-sector-inmobiliario-en-2015-los-expertos-opinan?xtor=EPR-457-[31]-20141219&link=97994 мб кто-то уже и публиковал эти оценки. мнения разделились экспертов. Увидел эксперта - убей эксперта 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2014 Уже подъём на 1.15% "наши" 8% как покупатели составили,обогнав немцев )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.