Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день! Такой темы не нашла, удалите если нельзя сюда.

На дачах в Гандии живет молодая собака. В том году она была щенком, меньше была по опросам местных жителей. Зовут Маша. Днем спит в тени а ночью охраняет дом тех, кто ее подкармливает. Она не навязывается и не попрошайка чает. Вежливая и ласковая, к кошкам спокойно относится, к другим собакам не агрессивна.

Очень жаль ее, одинокую и брошенную. На ней море клещей. Добрые люди переодически снимают их с собаки. Но сезон дач походит к концу и Маша останется одна. Голодная и несчастная.

Специалист сказал, что Маша - австрийская жесткошерстная гончая.

Вдруг кому-то нужна собака, как охранник, приглядитесь к Маше.

Этим летом еще привезли и бросили собак на даче. Такие красавцы потерянные, в стрессе от предательства лежат подле заброшенных домов. Ждут, что хозяева заберут их, верят, что их не бросили, что это случайность. Бедняжки, ничего хорошего их не ждет.

post-4997-0-59381900-1409301792_thumb.jp

Опубликовано:

А почему ее в питомник не отвезут? От туда адаптируют собак. Нашу взяли так, с питомника, ппотеряшка была с морем клещей и жутким поносом,, обросшая так, что в ней вестик даже не угадывался, на дворняжку была похожа страшную, но была ласковая, потому запали на нее, укол сделали от клещей в питомнике, они потом месяц отваливались, жуть была. А теперь очаровательный барбоскин.

Наверняка, в той зоне тоже есть собачий питомник, можно в мерии узнать, где.

Опубликовано:

почему платить? это же вы не свою собяку отдаете, а бродячую, без хозяев. У нас за это не платят те, кто привозит животное. Думаю, что нигде не платят, но утверждать не буду.

Опубликовано:

Платят. Если полиция привезет, тогда не надо платить. Мои знакомые привезли 5 щенков, брошенных в коробке. За каждого по 127 евро выставили счет. Сказали, если полиция привезет, то оформим бесплатно.

Да и перспектива усыпления не радостная.

Опубликовано:

Почитала в интернете статью про них, им правительство много денег не заплатило, довольно плохо себя чувствуют. 

В нашем питомнике как-то намного веселее дела и всех почти мгновенно разбирают, у них даже в фейсбуке страничка есть с кучей подписчиков. Они про каждого новенького целое досье составляют, никто не задерживается особо.

Опубликовано:

Я не говорю по испански и у меня нет машины.

да я же не заставляю... а насчет говорю, машина...было бы желание, все это решаемо, согласитесь.

Можно и полицию вызвать, чтоб забрали. По английски сказать про собаку.

просто Вы пишете на форуме, где почти никто в районе Гандии не живет, неужели думаете, что много шансов, что с форума кто-то заберет собачку? Думаю, вряд-ли. А вот поместив ее в питомник, с полицией, например, раз у вас там платят, шанс ее увеличится. Среднего размера добрых собак разбирают быстрее всего.

Вот еще один центр в вашем районе, продвигают себя в фейсбуке, с картинками нашедших дом питомцев https://www.facebook.com/pages/SPAMA-Safor/279465723351

это их сайт http://www.spamasafor.org/ есть в английской версии

Опубликовано:

Я написала о ней везде. Фейсбук, испанские сайты, инстаграм, ветеринарам из Валенсии. Может кто-то и заберет.

Я не буду вызывать полицию, потому что повторяю, что нет уверенности, что ее заберут. И тогда по истечению определенного времени, исход один.

Она крупная. 62 см в холке. Я не хочу своими руками ей приговор подписать.

Кроме нее еще 7 собак привезли и бросили в течении лета. Там живут местные испанцы и никто не вызывает полицию. А я там просто в гостях была и ужаснулась. У меня самой ни языка, ни документов. ))) Все что могу для собачек сделать - это попиарить их. Самое интересное, что из России откликнулись. Спросили, не могу ли я ее привезти в Москву? )))

Кстати, в Германию кинули объявление. Там охотно подбирают.

Все-таки у меня шок, что испанцы так бросают животных.

Опубликовано:

Думаете, что испанцы бросают? вряд-ли. Они если на отпуск со своим зверьем едут, с ним же домой, обычно. это скорее иностранцы, что тут жили долго, а потом вынуждены были уехать, такие чаще бросают. Жалко собак. В Торревьехе такого количества брошенных собак я не видела, как Вы описываете.

Опубликовано:

Чаще не везут, чтоб бросить. А живут здесь, на пенсии, завели собачку, прожили с ней, а по здоровью надо уезжать к себе в страну, не до собаки, вот и бросают. Думаю, что это примено так происходит. Или ребенку завели на лето и уехав оставили, но это совсем отмороженные.

Или работяги, что здесть осели, обосновались, собакой обзавелись, а работу потеряли, уезжают обратно, а там условий нет, бросают.

Но понять не могу, как можно оставить животное, с которым жил, хоть бы в питомник отвезли.

Опубликовано:

К сожалению, пешком идти далеко. Но я держу связь с людьми по соседству. И не теряю надежды. Зимой буду возить еду раз в неделю. Не чаще. Больше ничего сделать не могу в силу своих ограниченных возможностей.

Опубликовано:

В питомнике мне тоже показалось им не сладко, ездил в питомник помочь с выгулом собак в Бенидорме, мне не понравилось,собаки все в стрессе, условия плохие. Возможно я слишком впечатлительный

Опубликовано:

Сегодня  стерилизовала кошку свою. В ветклинике третий день  сидит кошка- подбросили с запиской " Зовут Софи. Мы не можем больше её содержать" Красавица черепашка, молодая, красивая, пушистая... Завтра усыпят, если не  заберёт ни кто. У меня  пятеро- мама, папа и три их котёнка... Уходила... чуть не плакала.

Опубликовано:

Жуть какая, как у людей потом сон не нарушается, ну как можно животное выбросить...не понимаю. Не можешь содержать, потрать время и усилия, пристрой кому-нибудь. Изверги!

Опубликовано:

Вот еще красава! Мои знакомые на фейсбуке разместили. Тоже на дачах брошена.

Смотрит с такой надеждой и вселенской тоской! Преданная людьми однажды, но готовая любить своего нового хозяина и дарить ему море положительных эмоций.

post-4997-0-31994800-1409511752_thumb.jp

Опубликовано: (изменено)

Удача улыбнулась Маше. Откликнулась девушка из Мадрида. Неделя переписки и вот вчера она приехала и забрала Машу в Мадрид. Те кто сопереживал за собаку, давайте скрестим пальцы! Надеюсь, что все сложится в этой дружбе и любви.

Можно будет Машу навестить? :) Ну там апельсинчиков принести. Косточку. :)

Изменено пользователем prostov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение