anet823 Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Здравствуйте, я украинка, резидент Испании ( это моя первая резеденция,выдана на 5 лет),с украинским паспортом. Мой муж гражданин Британии и резидент Испании, наш двухлетний сын гражданин Британии (родился здесь).Сколько лет мне нужно прожить в Испании что бы можно было подавать документы на получение Испанского паспорта. За ранние спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 anet823, доброе утро. Вам нужно прожить в Испании с резиденцией - 10 лет. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anet823 Опубликовано: 18 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Спасибо большое, а то что мой сын и муж британцы не ускорит этот процесс ?( я сыну могу сделать и Испанский паспорт). Меня на самом деле смущает тот факт что мой сын европеец а я нет...тесть у моего мужа больше прав на ребёнка чем у меня. Мой сын не может жить на Украине (британец), а я по документам только гость здесь (резиденция). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Спасибо большое, а то что мой сын и муж британцы не ускорит этот процесс ?( я сыну могу сделать и Испанский паспорт). Меня на самом деле смущает тот факт что мой сын европеец а я нет...тесть у моего мужа больше прав на ребёнка чем у меня. Мой сын не может жить на Украине (британец), а я по документам только гость здесь (резиденция). Давайте не будем играть а что если... идите к испанскому адвокату и опишите ему свое положение. единственно что я не понимаю почему муж британец должен ускорить этот процесс ???? а почему не хотите получить британское гражданство ???? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anet823 Опубликовано: 18 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Мы живём в Испании, поэтому я думаю у меня намного больше шансов получить Испанский паспорт. Не муж ускорит процесс, а сам факт того что сын и муж британцы не даёт ли мне право на получение европейского паспорта раньше чем через 10 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Нет, сам факт, что муж ваш британец не дает права получить испанское гражданство. Получить британское - да, испанское - нет, только резиденцию постоянную. Вы не поверите, но есть ситуации, когда у ребенка есть гражданство какой-то страны, а его родителям оно не положено (например, у нас такая ситуация или у людей, у которых дети, например, в США родились)...А у кого какие права на ребенка, так Вы же совместно решали, какое гражданство ему давать... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 anet823, Все предусмотренные законом способы получения испанского гражданства описаны на сайте Минюста Испании здесь: http://www.mjusticia.gob.es/cs/Satellite/es/1215198282620/EstructuraOrganica.html 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Спасибо большое, а то что мой сын и муж британцы не ускорит этот процесс ?( я сыну могу сделать и Испанский паспорт). Меня на самом деле смущает тот факт что мой сын европеец а я нет...тесть у моего мужа больше прав на ребёнка чем у меня. Мой сын не может жить на Украине (британец), а я по документам только гость здесь (резиденция). Если я правильно понимаю, то Вы можете получить британское гражданство...к сожалению правил Англии на этот счет я не знаю, а сын Ваш абсолютно точно может получить украинское гражданство и прекрасно жить на Украине, если это требуется/хочется. Украинцы меня поправят, если процедура не такая как для РФ, но мы после получения свидетельство о рождении другой страны, перевели его на русский и отнесли в Консульство России, на основании этого ребенку присвоили и российское гражданство (родители с паспортами РФ), и у него два паспорта. В вашей ситуации можно поступить точно так же, разве нет? anet823, Все предусмотренные законом способы получения испанского гражданства описаны на сайте Минюста Испании здесь: http://www.mjusticia.gob.es/cs/Satellite/es/1215198282620/EstructuraOrganica.html Где-то Olga постила перевод на русский язык, буквально пару дней назад, не могу найти Но там в документе ошибки, в частности по получению гражданства ребенком, родившимся на территории Испании - то есть о том, что у родителей должен быть вид на жительство не слова (как кстати и по приведенной тобой ссылке...может быть что-то изменилось? Хотя странно, я месяц назад слышал в комиссариате полиции в Бенидорме, что полицейские объясняли пакистанцу, что это не так), ну и еще там минорные ошибки. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anet823 Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Огромное спаибо всем за ответы, к сожалению Украина не поддерживает двойное гражданство...поэтому, в свое время, между британским и украинским, я выбрала британское гражданство для своего сына. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 19 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Насколько я знаю, Россия также не поддерживает двойного гражданства, но иметь два гражданства и двойное гражданство - разные вещи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Огромное спаибо всем за ответы, к сожалению Украина не поддерживает двойное гражданство...поэтому, в свое время, между британским и украинским, я выбрала британское гражданство для своего сына. Нет никаких проблем для ребенка, у нашего ребенка два гражданства, хотя между странами нет соглашения о двойном гражданстве, но второе, третье и четвертое гражданство у ребенка быть может, только в 18 лет ему придется определиться, с каким гражданством он будет жить. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 К вопросу о ПМЖ)) Сможем мы с сыном подавать заявление на получение гражданства Испании, проведя 10 лет в стране, из них 5 по временным визам и 5 по длительной? Если да, то для получения гражданства сыну, первые 5 лет ПМЖ необходимо безвылазно сидеть в стране и учиться в испанском ВУЗе или он может в течение этого времени учиться в университете в другой стране Шенгена ( например Нидерланды)? Знатоки, откликнитесь!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 К вопросу о ПМЖ)) Сможем мы с сыном подавать заявление на получение гражданства Испании, проведя 10 лет в стране, из них 5 по временным визам и 5 по длительной? Если да, то для получения гражданства сыну, первые 5 лет ПМЖ необходимо безвылазно сидеть в стране и учиться в испанском ВУЗе или он может в течение этого времени учиться в университете в другой стране Шенгена ( например Нидерланды)? Знатоки, откликнитесь!! В Вашем вопросе содержится слово "визы": оно все портит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Исправляюсь))) Если все тоже самое, но с "разрешением на пребывание" - 5 лет по "temporal" и 5 лет по "largo duracion" ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Да. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 "Да" - это насчет подачи заявления на гражданство? А насчет непрерывного пребывания на территории Испании первые 5 лет ПМЖ - тоже "да"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.