Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, советом.

Получила очередной счет на электроэнергию (владею квартирой, езжу летом-осенью, 1-2 раза в год) на 783 квт\ч = 172 евро.

Никто сейчас не проживает, соответственно всё-всё выключено. Как такое возможно?

И самое главное - что делать?

Написала им в службу поддержки. Просят прислать показания счетчика для перерасчета или придут сами через два месяца. Я не могу сейчас заплатить столько. Бывает ли мошенничество? Кто сталкивался?

Пожалуйста, помогите, я в отчаяннии...............

Опубликовано:

eva555,

Ибердрола может долгое время (скажем 3-4-5-6 месяцев) списывать с Вас деньги по среднему потреблению за предыдущие периоды, а потом, когда специалист по обходу счетчиков снимет с него показания, пересчитать и выставить Вам новый счет. Ошибки в их работе так же бывают...

Не отчаивайтесь, нужно взять фактуры и показания счетчика и сходить в местный офис Ибердролы...

Опубликовано:

Добрый вечер уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, советом.

Получила очередной счет на электроэнергию (владею квартирой, езжу летом-осенью, 1-2 раза в год) на 783 квт\ч = 172 евро.

Никто сейчас не проживает, соответственно всё-всё выключено. Как такое возможно?

И самое главное - что делать?

Написала им в службу поддержки. Просят прислать показания счетчика для перерасчета или придут сами через два месяца. Я не могу сейчас заплатить столько. Бывает ли мошенничество? Кто сталкивался?

Пожалуйста, помогите, я в отчаяннии...............

У Вас мощность какая? Ведь сумма снимается за нее независимо от потребления. И какие суммы были до этого? Вариант еще, что кто-то мог подключиться к Вашему счетчику.

Опубликовано:

У меня такая же ситуация....пришел счет на 100евро...400киловатт.....за 2 месяца.....Я нахожусь только месяц..пользуемся по минимуму (сейчас обогреватели ведь не включаем).кушать готовлю и душ принимаем....откуда 400 кв ?????

Опубликовано:

спасибо за ответы!

Anderson, каждые 2 месяца, приходили исправно счета на потребление 0 квт\ч. а тут такое. я же в россии...

Olga, про мощность - не знаю. в кви танции есть цифра 3.45kw. это оно?

всё было четко. расчет. примерно по 33-34 евро за 2 месяца.

как же мне вычислить "врага"?

Vladislava - Вы - моя сестра по несчастью...

Estopa - в квитанциях все сверяла. последние показания были 000158, а теперь +783 = 000941.

что Вы, конечно всё выключено. в квартире, так сказать, рубильник выключен (извините, не разбираюсь как это правильно называется).

Опубликовано:

спасибо за ответы!

Anderson, каждые 2 месяца, приходили исправно счета на потребление 0 квт\ч. а тут такое. я же в россии... Olga, про мощность - не знаю. в кви танции есть цифра 3.45kw. это оно?

Да, 3.45 -это мощность, за нее будет сниматься определенная сумма всегда, даже если не пользуетесь электричеством. У кого-то есть ключи от квартиры? Если нет, звоните-пишите в Ибердролу (аварийная линия), заявите, что у вас есть данные, что произошло несанкционированное подключение к вашему счетчику, что необходимо проверить). Если есть кто-то в Испании, то чтобы присутствовал при проверке. 

Опубликовано:

У меня под рукой нет документов, но в качестве гипотезы:

Как-то достаточно уже давно Ибердрола в очередной раз вздумала поднять тариф, но государство ей сделать не дало. Тариф остался прежним, но Ибердрола затеяла судебное разбирательство, в результате которого доказала свою правоту. В соответствии с решением суда Ибердрола начала довзыскивать с потребителей разницу в тарифе, набежавшую за весь период пока шел суд. И, дабы не поставить всех в позу зю, делала это не единомоментно, а по-частям. Все эти доначисления включались в счета, при этом счета сопровождались еще и пояснением, в связи с чем надо платить больше.

Возможно, обсуждаемый случай - эхо тех перерасчетов?

Опубликовано:

Да, 3.45 -это мощность, за нее будет сниматься определенная сумма всегда, даже если не пользуетесь электричеством. У кого-то есть ключи от квартиры? Если нет, звоните-пишите в Ибердролу (аварийная линия), заявите, что у вас есть данные, что произошло несанкционированное подключение к вашему счетчику, что необходимо проверить). Если есть кто-то в Испании, то чтобы присутствовал при проверке.

сейчас уеду сниму показания счетчика (есть ключ от электрокладовой..сделали дубликат) и по приезду сравню показания..т.к мы вырубаем полностью рубильник в щетчике.......
Опубликовано:

У меня такая же ситуация....пришел счет на 100евро...400киловатт.....за 2 месяца.....Я нахожусь только месяц..пользуемся по минимуму (сейчас обогреватели ведь не включаем).кушать готовлю и душ принимаем....откуда 400 кв ?????

мы тоже получили счет за 2 месяца на 100,79 евро, чему весьма рад.

свет включаем, еду готовим, посудомойка и стиралка работают регулярно, кондиционер включаем, когда совсем жарко и даже пылесосим. 448кВт.

Вполне вменяемая цифра, имхо.

Опубликовано:

Olga, про обычное списание я знаю, спасибо. Ключей ни у кого нет. Написала им, мол никто не живет и нагореть почти 800 квт не могло, проверьте. Они мне: предоставьте показания счетчика и сделаем перерасчет, или в следующий раз сами проверим, т.е. через 2 мес. А щас денежки спишем, ха-ха. В общем, отправила им показания последние - 000158, т.е. на 0 квт с последнего счета. Прислали новый счет на 32.88 евро. Вот теперь мучаюсь, а если там по счетчику и правда 000983 как выяснить почему? Ayomice, точно не мой случай. Моему договору всего год и за эт время счетчик с 0 накрутил 158 квт. Но повышение тарифа я видела. Один раз платила 17 евро, а теперь постоянно 33-35.

Опубликовано:

Кстати! У нас приходят каждые два месяца и сеимают показания, странно что 0 киловатт, видать ошибаются иногда и не в свою пользу, но думаю что все потом пересчитают, тк ошибку не в свою пользу они себе не позволят )

Опубликовано:
Olga, я даже не знаю как это проверить... Anderson, мне кажется, всё может быть. Estopa, у нас тоже приходят и снимают показания каждые 2 месяца. почему странно - никто не живёт, ни один прибор не включен, вот и 0 квт в периоде. вот, можете посмотреть мой счёт - нормальный и ненормальный на 793 квт.

post-2011-0-43395900-1407690300_thumb.jp

post-2011-0-27230900-1407690354_thumb.jp

Опубликовано:
eva555 Вы хотите сказать, что в июне-июле 2014 года никто не жил в вашей квартире? Если так, то это непонятка. А если жили то 700 квт израсходовать не сложно, а подсчитано все верно.
Опубликовано:

eva555 Вы хотите сказать, что в июне-июле 2014 года никто не жил в вашей квартире? Если так, то это непонятка. А если жили то 700 квт израсходовать не сложно, а подсчитано все верно.

да, никто не жил.

вот я и пытаюсь выяснить, случалось ли у кого-нибудь подобное и как выйти из этой ситуации.

Опубликовано:

Вы имеете в виду заявление в Ибердролу о несанкционированном подключении к счетчику?

Это и проверка знакомым в Испании, чтобы сам приехал и посмотрел. Либо когда Вы приедите сами. Других вариантов нет.

Опубликовано:

Кстати! У нас приходят каждые два месяца и сеимают показания, странно что 0 киловатт, видать ошибаются иногда и не в свою пользу, но думаю что все потом пересчитают, тк ошибку не в свою пользу они себе не позволят )

Вы хотели сказать - должны приходить и проверять?

Я не думаю, что Вы за ними следите. Я вот проверяльщика у себя видел за 3 года один раз, да и то случайно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение