eva555 Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Добрый вечер уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Получила очередной счет на электроэнергию (владею квартирой, езжу летом-осенью, 1-2 раза в год) на 783 квт\ч = 172 евро. Никто сейчас не проживает, соответственно всё-всё выключено. Как такое возможно? И самое главное - что делать? Написала им в службу поддержки. Просят прислать показания счетчика для перерасчета или придут сами через два месяца. Я не могу сейчас заплатить столько. Бывает ли мошенничество? Кто сталкивался? Пожалуйста, помогите, я в отчаяннии............... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 eva555, Ибердрола может долгое время (скажем 3-4-5-6 месяцев) списывать с Вас деньги по среднему потреблению за предыдущие периоды, а потом, когда специалист по обходу счетчиков снимет с него показания, пересчитать и выставить Вам новый счет. Ошибки в их работе так же бывают... Не отчаивайтесь, нужно взять фактуры и показания счетчика и сходить в местный офис Ибердролы... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Добрый вечер уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Получила очередной счет на электроэнергию (владею квартирой, езжу летом-осенью, 1-2 раза в год) на 783 квт\ч = 172 евро. Никто сейчас не проживает, соответственно всё-всё выключено. Как такое возможно? И самое главное - что делать? Написала им в службу поддержки. Просят прислать показания счетчика для перерасчета или придут сами через два месяца. Я не могу сейчас заплатить столько. Бывает ли мошенничество? Кто сталкивался? Пожалуйста, помогите, я в отчаяннии............... У Вас мощность какая? Ведь сумма снимается за нее независимо от потребления. И какие суммы были до этого? Вариант еще, что кто-то мог подключиться к Вашему счетчику. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislava Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 У меня такая же ситуация....пришел счет на 100евро...400киловатт.....за 2 месяца.....Я нахожусь только месяц..пользуемся по минимуму (сейчас обогреватели ведь не включаем).кушать готовлю и душ принимаем....откуда 400 кв ????? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Значит накрутили, записывайте показания счетчиков и сверяйте, кстати, когда не живете электрический бойлер выключать не забываете? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva555 Опубликовано: 8 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 спасибо за ответы! Anderson, каждые 2 месяца, приходили исправно счета на потребление 0 квт\ч. а тут такое. я же в россии... Olga, про мощность - не знаю. в кви танции есть цифра 3.45kw. это оно? всё было четко. расчет. примерно по 33-34 евро за 2 месяца. как же мне вычислить "врага"? Vladislava - Вы - моя сестра по несчастью... Estopa - в квитанциях все сверяла. последние показания были 000158, а теперь +783 = 000941. что Вы, конечно всё выключено. в квартире, так сказать, рубильник выключен (извините, не разбираюсь как это правильно называется). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 спасибо за ответы! Anderson, каждые 2 месяца, приходили исправно счета на потребление 0 квт\ч. а тут такое. я же в россии... Olga, про мощность - не знаю. в кви танции есть цифра 3.45kw. это оно? Да, 3.45 -это мощность, за нее будет сниматься определенная сумма всегда, даже если не пользуетесь электричеством. У кого-то есть ключи от квартиры? Если нет, звоните-пишите в Ибердролу (аварийная линия), заявите, что у вас есть данные, что произошло несанкционированное подключение к вашему счетчику, что необходимо проверить). Если есть кто-то в Испании, то чтобы присутствовал при проверке. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 У меня под рукой нет документов, но в качестве гипотезы: Как-то достаточно уже давно Ибердрола в очередной раз вздумала поднять тариф, но государство ей сделать не дало. Тариф остался прежним, но Ибердрола затеяла судебное разбирательство, в результате которого доказала свою правоту. В соответствии с решением суда Ибердрола начала довзыскивать с потребителей разницу в тарифе, набежавшую за весь период пока шел суд. И, дабы не поставить всех в позу зю, делала это не единомоментно, а по-частям. Все эти доначисления включались в счета, при этом счета сопровождались еще и пояснением, в связи с чем надо платить больше. Возможно, обсуждаемый случай - эхо тех перерасчетов? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislava Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Да, 3.45 -это мощность, за нее будет сниматься определенная сумма всегда, даже если не пользуетесь электричеством. У кого-то есть ключи от квартиры? Если нет, звоните-пишите в Ибердролу (аварийная линия), заявите, что у вас есть данные, что произошло несанкционированное подключение к вашему счетчику, что необходимо проверить). Если есть кто-то в Испании, то чтобы присутствовал при проверке. сейчас уеду сниму показания счетчика (есть ключ от электрокладовой..сделали дубликат) и по приезду сравню показания..т.к мы вырубаем полностью рубильник в щетчике....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 У меня такая же ситуация....пришел счет на 100евро...400киловатт.....за 2 месяца.....Я нахожусь только месяц..пользуемся по минимуму (сейчас обогреватели ведь не включаем).кушать готовлю и душ принимаем....откуда 400 кв ????? мы тоже получили счет за 2 месяца на 100,79 евро, чему весьма рад. свет включаем, еду готовим, посудомойка и стиралка работают регулярно, кондиционер включаем, когда совсем жарко и даже пылесосим. 448кВт. Вполне вменяемая цифра, имхо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Два месяца полной дискотеки - ноль киловатт, загадка для меня эти электрики... Наверно по прошлогодним данным смотрят. По любому не прокатит даром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Один счет - не показатель, нужно смотреть год и потом делить все счета на 12, вот тогда будет понимание вашего потребления. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva555 Опубликовано: 9 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Olga, про обычное списание я знаю, спасибо. Ключей ни у кого нет. Написала им, мол никто не живет и нагореть почти 800 квт не могло, проверьте. Они мне: предоставьте показания счетчика и сделаем перерасчет, или в следующий раз сами проверим, т.е. через 2 мес. А щас денежки спишем, ха-ха. В общем, отправила им показания последние - 000158, т.е. на 0 квт с последнего счета. Прислали новый счет на 32.88 евро. Вот теперь мучаюсь, а если там по счетчику и правда 000983 как выяснить почему? Ayomice, точно не мой случай. Моему договору всего год и за эт время счетчик с 0 накрутил 158 квт. Но повышение тарифа я видела. Один раз платила 17 евро, а теперь постоянно 33-35. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 eva555, выяснить можно только посмотрев, не подключился ли кто-то к вам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Сильно вряд ли, что кто-то подключился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Кстати! У нас приходят каждые два месяца и сеимают показания, странно что 0 киловатт, видать ошибаются иногда и не в свою пользу, но думаю что все потом пересчитают, тк ошибку не в свою пользу они себе не позволят ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva555 Опубликовано: 10 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Olga, я даже не знаю как это проверить... Anderson, мне кажется, всё может быть. Estopa, у нас тоже приходят и снимают показания каждые 2 месяца. почему странно - никто не живёт, ни один прибор не включен, вот и 0 квт в периоде. вот, можете посмотреть мой счёт - нормальный и ненормальный на 793 квт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Мы в июле нажгли 119 кВт семьей из 4-5 человек. Заплатила 10 евро, потому что 17 евро вычли. Не знаю, почему. Наверное, переплатила в прошлые месяцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 eva555 Вы хотите сказать, что в июне-июле 2014 года никто не жил в вашей квартире? Если так, то это непонятка. А если жили то 700 квт израсходовать не сложно, а подсчитано все верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva555 Опубликовано: 10 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 eva555 Вы хотите сказать, что в июне-июле 2014 года никто не жил в вашей квартире? Если так, то это непонятка. А если жили то 700 квт израсходовать не сложно, а подсчитано все верно. да, никто не жил. вот я и пытаюсь выяснить, случалось ли у кого-нибудь подобное и как выйти из этой ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Eva555, как проверить я уже написала... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva555 Опубликовано: 11 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Eva555, как проверить я уже написала... Вы имеете в виду заявление в Ибердролу о несанкционированном подключении к счетчику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Вы имеете в виду заявление в Ибердролу о несанкционированном подключении к счетчику? Это и проверка знакомым в Испании, чтобы сам приехал и посмотрел. Либо когда Вы приедите сами. Других вариантов нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Кстати! У нас приходят каждые два месяца и сеимают показания, странно что 0 киловатт, видать ошибаются иногда и не в свою пользу, но думаю что все потом пересчитают, тк ошибку не в свою пользу они себе не позволят ) Вы хотели сказать - должны приходить и проверять? Я не думаю, что Вы за ними следите. Я вот проверяльщика у себя видел за 3 года один раз, да и то случайно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.